烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞

………摩 托 车………

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: ………摩 托 车………   周三 9月 21, 2011 4:57 pm

年轻时喜欢开摩托车。摩托车不仅带给我速度,更能享受到疾风拂面的快感。

自认为车技很好,90度急转,180度掉头等漂移动作,做来既娴熟又潇洒。闲来无事,驾车远行,游遍了周边古镇。

遗憾的是,本地限制摩托车的排量在250cc以下,一直为没有机会驾驭大马力摩托车而耿耿于怀。

一次去桂林机场免税店洽谈工艺品代销业务,老总恰好是同乡,甚是热情,派了一辆广本轿车载我四处游览。那位司机是个摩托迷,说是有一辆本田赛车。

返回机场后,我有幸在空旷的机场路拉了一把本田400cc的速度。日本车的特点是初始提速很快,大有前轮腾空的趋势,高转速时动力不佳,当我拉到160公里的时速时,感觉爽快无比。

驾驶摩托车是需要技巧的,两腿一定要夹紧油箱,使得人车合一,以人来带车,万不可人车分离,让车来带着你,所谓“带”,即是控制。加速要压车头,转弯要压车身,至少开公路车型应该如此。踏板车是最不安全的,不能开高速,就是因为人车分离。当然,踏板车也有它的玩法,自然都是在低速情况下的玩耍。

我曾有幸开过一会我的梦中情人——美国的哈利车,几十万元的价格,1340cc的排量,V形双缸,低座、高把,滴水形小油箱,是一辆典型的“太子车”。排气声浪激动人心,挺直了腰板驾驭,悠闲自得,柔韧的减震系统,宽大无比的轮胎,给人舒服自信。

我还开过带有ABS的宝马650cc摩托车,水平对置双缸,碟刹,座位高低三档调节,即便是在碎石路面,急刹车时依然是笔直的一条直线,稳稳地停下。

都说开摩托车危险,其实不然。

我开了十多年摩托车,从玉河50、雅马哈80、比亚乔踏板车到黄河川崎250,就出了一次撞狗事故:

那年装修房子,水电管道完工后,在黄昏时分,我到太平镇去请木工朋友。

苏虞公路刚拓宽,路上没有车辆,没有行人,道路平坦笔直。我在80公里的时速下巡航驾驶。忽然一条黑狗横穿公路,急刹车后,摩托车稳稳地向前拖移了近十米远,但还是撞到了黑狗。我从车前翻了出去,我冷静地采取了有效保护动作,就势打滚。在停住的一瞬间,后脑重重地磕在了地上。

我躺着没动,感觉着自己每一个部位是否受创。然后缓慢地站了起来,左侧皮靴、皮裤严重擦伤,玻璃钢头盔后部掉了一大块漆面腻子,人无伤害。黑狗此时也从摩托车底下钻出,一溜烟没了踪迹。

总结这次事故,我的车速与灯光射程不成比例,与公路的宽度也不成比例,由此造成了无法避免的事故。从此,夜间行车再也没有超越60公里时速。

已经许多年没有驾驶摩托车了,但总认为四个轮子的汽车远没有两个轮子的摩托车富于激情。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: ………摩 托 车………   周三 9月 21, 2011 11:19 pm

近年来 长江750挺红的 全哥对它 有没有啥了解 能与草民分享分享 Razz

代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: ………摩 托 车………   周四 9月 22, 2011 12:17 am

长江750是德国宝马技术,水品对置双缸,可惜十分老旧的产品,毫无技术含量,升功率极低。去掉边斗驾驶还是有一定的乐趣的,排气声浪很迷人,瘦小个是驾驭不了的。玩摩托的话最好选择排气量400cc左右的。另外,50cc排量的二冲程山地越野车也是很好玩的。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: ………摩 托 车………   周四 9月 22, 2011 11:51 am

阿全 寫到:
长江750是德国宝马技术,水品对置双缸,可惜十分老旧的产品,毫无技术含量。

呵呵 谢谢全哥的说明

长江750原始的技术确实来自於德国BMW R71(或R75) 只不过长江750是由苏联提供的技术
原因是二战时 苏联仿造这摩托车 战後又因苏联专家指导中国期间 传至国内 继续仿造

要仔细算起来 长江750是德国宝马的孙子辈产物 山寨在中国已久矣啊

………摩 托 车………
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: