烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
barling Vauen 海泡石 法官

~~~~~~ 情结~~~~~~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 7:32 pm

又及,补充一点小小的人生经验:
大凡包装上印着醒目大字“最新高科技产品 国际一流品质”的,多半恰恰是乡村作坊的土货,类似装着两节发霉的五号电池的塑料玩具;
大凡开口闭口都是诸子百家,文史哲经典的,多半恰恰是欠教育的伪劣二手书架;
大凡吆喝“我是流氓”的,多半是瘪三;
大凡自诩足智多谋的,很可能不是诸葛亮,而是蒋干。
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 8:42 pm

菠菜 寫到:
又及,补充一点小小的人生经验:
大凡包装上印着醒目大字“最新高科技产品 国际一流品质”的,多半恰恰是乡村作坊的土货,类似装着两节发霉的五号电池的塑料玩具;
大凡开口闭口都是诸子百家,文史哲经典的,多半恰恰是欠教育的伪劣二手书架;
大凡吆喝“我是流氓”的,多半是瘪三;
大凡自诩足智多谋的,很可能不是诸葛亮,而是蒋干。

唉,我经常自比刘备。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 9:49 pm

还是小和尚好啊!写个帖子有中英文对照,否则,俺反应迟钝(其实是没看懂),之后还得跑去找谷哥哥~
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 10:19 pm

小雅 寫到:
还是小和尚好啊!写个帖子有中英文对照,否则,俺反应迟钝(其实是没看懂),之后还得跑去找谷哥哥~

飞鸽传书

close close雎鸠,river之洲
窈窕女施主,和尚 like you

yeah!
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 10:31 pm

问僧

女施主:和尚,绳结如何解?
菠菜:快刀乱麻,剪之。

女施主:发结如何解?
菠菜:霸王洗发水,洗之。

女施主:郁结如何解?
菠菜:见小人言行,忘之,不屑之。

女施主:情结如何解?
菠菜:发帖灌之。

女施主:和尚,心结如何解?
菠菜:善哉善哉。欲解心结,必先敞胸怀,待小僧为女施主解之……
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 10:50 pm

诱僧

滚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回国来! lol!
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 8:00 am

薄荷烟情结 Embarassed

第一次知道薄荷烟的时候,我还是个很小的小孩。那时“红双喜”算是挺高档的香烟了,沪上的人们大都抽的是牡丹;牡丹也算不错了,更多的人们抽大前门、飞马、上海或高乐。
高乐分红绿两种。有一次父亲买回一包绿色高乐,开心地说“是薄荷烟,蛮好吃”。之后很长一段时间里,父亲都抽这种绿高乐。我看着,也喜欢那绿白色清爽的包装。

我自己第一次抽烟,是在满十八周岁前的一两个月。那时刚开始面对人生种种选择,前途迷茫,于是总在晚自修中间或宿舍熄灯后躲在暗处,点燃一支烟,让自己平静些。每每要提防让人看见,或烟味不散被老师查获。
那时绿高乐已经不太常见,但我还是在犄角旮旯的小店里找到了。对于刚刚开始抽烟的人来说,薄荷烟的口味是最平易近人的。它又比其他香烟更提神,心烦意乱的时候,吸一口那清凉总令我感到镇定许多。

那时正是“甲A联赛”尚可看看的时候,申花队聘请了波兰教练安杰伊。每每比赛最紧张的时候,总见到安杰伊点起烟猛抽。有一次见到,他抽的也是薄荷烟,salem。
于是,参照自己的经验,薄荷烟更成了稳定情绪的良方。

再后来,看TVB经典剧集《笑看风云》( Embarassed 谁没有一些,刻骨铭心事,谁能预计后果。谁没有一些旧恨心魔,一点点无心错…… 我好中意黎首歌Embarassed )潘朗清(郭晋安饰)将要穷途末路时,也点燃一根salem呢。虽然是头号反派,但那一刻,看一股浓烟从他口中吐出,仿佛万念俱灰时的丝丝慰藉,悔恨中的些许感叹——教人不禁也有几分触动。也许每人的心里都住着一个大反派,所以每每见到绝望中的坏人,我自己心里总有一种莫名的,类似兔死狐悲的难受。因为多少个瞬间,只一念之差,我可能也走上了另一条路。

而谁若尝过心中煎熬的滋味,便可理解薄荷烟的可爱之处。

多少年来,每遇见薄荷烟,总要买一包。salem,绿kent,绿万宝路,绿mild seven,绿圣罗兰……

总有姑娘见我抽薄荷烟,就笑说“杀精喔”,我总回答“挺好,不用戴套套了”。
其实确切的说法是:从前的薄荷烟,是把薄荷与烟草混在一起点燃——产生的成分的确会杀精;但现代的薄荷烟只是把薄荷放在过滤嘴里,并不参加燃烧,所以除却香烟的有害成分以外,抽薄荷烟跟嗅薄荷鼻通没什么区别——套套还是要戴的。可见人间许多说法,都是并不确切的以讹传讹。

回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 8:14 am

漏了一段~

有一点也是确切的:薄荷烟清凉爽口,会使人不知不觉吸入更深,于是更有害健康。

如今,高乐再也买不到了。红双喜依旧是8元左右,已成了大众化的牌子。
从前最便宜的上海牌,后来成了10元的“金上海”。同样的还有“劳动牌”,“金装大前门”等。
近年牡丹出了几种新款,有几十元的,又有4元左右的一种,白色包装上印着国画牡丹,挺雅致,口味也不错。只是我已抽多了混合型的香烟,不习惯烤烟型的了。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 10:32 am

rou~~~~~~~~~
待俺继续~~抛砖引玉~~~~ Exclamation
回頂端 向下
damimi
外國人
外國人

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-01-31

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 11:32 am

张国荣在大陆拍风月的时候, 片场中间休息, 陈凯歌在给他说戏, 张国荣当时在抽的就是一根白嘴salem
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 12:13 pm

Laughing 哈哈,damimi!
当初在另一个烟斗论坛的时候,就注意到你了~
你说你发那些帖损不损 Very Happy
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 12:15 pm

小雅 寫到:
rou~~~~~~~~~
待俺继续~~抛砖引玉~~~~ Exclamation

rou~~~~~~~~~~
和尚以为是女施主抛绣球,赶紧伸头去接
谁知是砖 monkey

咣……
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 12:54 pm

菠菜 寫到:
Laughing 哈哈,damimi!
当初在另一个烟斗论坛的时候,就注意到你了~
你说你发那些帖损不损 Very Happy
大咪咪...是个超级预言家! geek
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 3:01 pm

>>>石家饭店的菜鲃肺汤

這道鲃肺汤 久聞其名 始終無緣一試
請問全哥 鲃魚可是某種河豚魚

代表
代表

文章數 : 531

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 3:46 pm

河豚是大类,鲃魚是其中一种。
一般的鱼,鲜美的不肥,肥的往往不鲜。河豚两者俱佳,但有毒。
鲃魚肺非常细嫩鲜美,嫩如豆腐,肥似巧克力。在酒足饭饱之后品之,如春分拂面,回味无穷。遗憾的是,如今的鲃肺汤一丁点肺,大量的火腿,过不了瘾。石家饭店的鲃肺汤,三份起售,每份39元。鲃魚可是一道壮阳的菜哦。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 3:57 pm

阿全 寫到:
河豚是大类,鲃魚是其中一种。
一般的鱼,鲜美的不肥,肥的往往不鲜。河豚两者俱佳,但有毒。
鲃魚肺非常细嫩鲜美,嫩如豆腐,肥似巧克力。在酒足饭饱之后品之,如春分拂面,回味无穷。遗憾的是,如今的鲃肺汤一丁点肺,大量的火腿,过不了瘾。石家饭店的鲃肺汤,三份起售,每份39元。鲃魚可是一道壮阳的菜哦。

草民曾在南通工作了一段不算短的時間 江南的各種河鮮海鮮也著實吃了不少
剛開始吃河豚時 當地朋友特別介紹 讓我吃河豚魚皮 將魚皮翻過來捲著吃
重點是必須一口吞下 否則魚皮的小刺 刮舌頭 那就不是嚐鮮了

呵呵 現在養殖的河豚魚 已經沒有啥毒素的了
(河豚魚的毒素是來自於它的食物中所含毒素積累所致)

達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 39

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 6:51 pm

报告楼上两位大佬
“鲃肺汤”其实吃的是鲃鱼的肝哦

河豚皮 “正吃伤嘴 反吃养胃”真是不知道哪里来的结论
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 18, 2011 11:52 pm

laoyidong 寫到:
阿全 寫到:
昨晚就lao兄关于海泡石斗盒一事回了贴,但不知点错了哪个键,结果看不到文字了,再回一贴如下:
假如我来做斗盒的话,我会这样操作:
1)用塑料膜包裹海泡石成品斗,包成浑然一体的造型,即斗盒内腔的大致模样。
2)用胶水和着纤维调成厚糊状,分上下两瓣涂抹成型,厚度3毫米左右,凝固干燥后脱模并适当休磨。
3)将里子放入并翻边粘在外缘,盒外黏贴盒皮,边缘黏贴皮条。
4)安装铰链和盒扣

感谢全哥的回复。

上下两瓣涂抹成型,空隙如何处理?边缘平整是怎么做到的?

内盒的丝绒布如何贴上?

外盒又是如何做出外型呢?

成本如何控制啊?

本人的葫芦斗有一些是带盒的。也是一斗一盒,各不相同,因为没有两支葫芦是一摸一样的。葫芦的盒子也要单做。

在下觉得:
1用软木薄片类的材料,浸水后泡软,类似于现代的石膏碰带状,在已经做好的烟斗上分两次塑出上下盒体。干燥后变硬。切出整齐边缘。
2贴内布
3装卡扣
4贴外皮纸
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 19, 2011 12:06 am

万宝路兄:
内盒与外盒的曲面并不同,看似无法用同1张软化的木片来完成1面内1面外的功用。
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 19, 2011 12:44 am

laoyidong 寫到:
万宝路兄:
内盒与外盒的曲面并不同,看似无法用同1张软化的木片来完成1面内1面外的功用。

呵呵,给你一说,我“一怒之下”拆了一支盒子,我找到答案了
原来,,,,,,,,是这样制作的啊!!!!!!!!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 19, 2011 8:57 am

呵呵,给你一说,我“一怒之下”拆了一支盒子,我找到答案了
原来,,,,,,,,是这样制作的啊!!!!!!!![/quote]

呵呵,我只拆了1/4只盒子,所以只有推测。早知道能有答案,干脆全拆了。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周一 五月 30, 2011 7:26 pm

歪楼情结~~~ Laughing

刚才朋友转发给我一个冷笑话:

叛军被击溃,向北方逃窜,大将军骑着战马走出城门,神色淡然。
副将走向前来,单膝跪下:“将军,我们要追吗?”
将军捋了一下胡子,缓缓说道:“追击吧。”
副将没有动,大军没有动。
将军一愣,又说一次:“追击吧!”
副将仍未动,大军仍未动。

看了半天没看明白什么意思,就发邮件问朋友。
朋友回复:“你忘了‘山东名烟’的故事了?”
山东有个名烟“大鸡牌”。学生时代,有个山东的同学带来几包,正巧遇到考试,他分数在可过可不过之间,就掏出烟来孝敬老师:“老师,您辛苦,来抽根我的大鸡吧!”
后来他这门课就重修了……

追击吧!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周一 五月 30, 2011 8:16 pm

两鸡巴,鸡巴两,说鸡巴,非鸡巴,真够鸡巴啰嗦的。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周一 五月 30, 2011 9:22 pm

我的小脚情结

我从小是在外婆身边长大的。
外婆是小脚。
印象中,我不是很完整地见过两次她的脚。
一次是她用长长的裹脚布缠足,我只见到两只绑得象粽子样的小脚。
另一次上学时早回,正撞上她在洗脚,知道是我,才松了口气,匆忙擦干缠好,我好奇地近前看,她说自己的脚是“一个冲锋四个卧倒”,“丑死了!”不让我看。

外婆去世后,我经常会跟路边的老太太没话找话唠,陪她们晒太阳,帮拎手中的东西,只因她们有着和外婆一样的小脚,见了就觉得亲。

慢慢地,小脚老太太越来越少。
见识多了才知道外婆的脚可真小,称得上是“三寸金莲”了。
后来,半大脚(裹足一半被解放了的妇女)的婆婆也没有了。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周一 五月 30, 2011 9:51 pm

小脚的模样确实难以想象。我一想它,浑身就软。
那些花季女孩,裹着小脚的青春真不知是啥滋味。
我的年龄,也就只见过小脚老太。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周一 五月 30, 2011 10:20 pm

六神花露水

外婆是在五月的一个傍晚寿终正寝无疾而终的。

家人手忙脚乱,翻出压箱底的整套寿衣,都是外婆生前自己绣好早就准备妥当的。

那年,烟台山医院正在筹建新的大楼,临时太平间是空旷的场地上孤零零的一栋门窗木框被卸、用砖头封垒的旧屋。

穿戴整齐的外婆孤零零地躺在地上,我看不到她的模样,她的身下是破旧的木板,背后是危危欲坠的砖墙,温软尚在,寂寞永生。

我跑到医院门口的小卖部,买了当时那里最贵的香烟和一瓶六神花露水。

香烟塞给看门的大叔。我把一整瓶花露水洒在外婆的身边周围,我不要蝇虫蚊蚁之类打扰爱干净的外婆!

黑暗中,六神花露水的香气缓缓升起,那是外婆留给我的最后的味道和记忆。

那一年外婆93岁,我24岁。

接下来的那个夏天特别特别地热,我在六神花露水的安怃下平静地决定了我的婚姻。

......多少年过去,六神花露水仍是我最害怕和最想念的味道。

还好,我总能在超市货架上那么多的瓶瓶罐罐之中找到它,并带回家。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周一 五月 30, 2011 10:43 pm

小脚、六神花露水、菠萝豆……
那种思念一旦袭来,太多的惋惜,太多的哀伤,久久难以平息,心底往往伴随着一丝内疚。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 五月 31, 2011 9:53 pm

手帕

我对颜色和图案的最初认知是从手帕开始的。

小时候,我的左胸前始终用别针别着一块手帕。这倒不是因为我时常流鼻涕(其实我真的时常流鼻涕的,哥哥姐姐背地里都叫我汰(苏州话流的意思)鼻涕阿四),而是母亲一直告诫我:衣着要整洁,脸面要干净,擦嘴、擦眼睛、擦手一定要用手帕。

手帕的印花非常漂亮,适合男孩的有建筑物、军舰、动物等等,我最喜欢的是北京的北海风景图和水墨画的翠竹。

手帕洗干净之后,母亲会一一熨平后放入专门的抽屉里。

我做的第一件家务事,也是从清洗手帕开始的(唉,哥哥姐姐没一个人愿意洗我的手帕)。

如今,我依然习惯于用熨平整的手帕,尽管手帕很难买到满意的。

女儿总是笑话我“老土”。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 五月 31, 2011 10:03 pm

阿全 寫到:
小时候,我的左胸前始终用别针别着一块手帕。

報告全哥
草民幼年時 在台北唸幼稚園時 也是這樣的打扮
手帕是對折再對折 形成原正方形的1/4長條形
印象中算是制服的一部份呢 呵呵

ps:
幼稚園小童的制服 是一件有校名字樣的"白色鑲藍邊"圍兜兜上衣 並在肚子部份還有一大口袋

代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 五月 31, 2011 10:07 pm

人之初,性本善。
小时候都是一副乖乖囡的腔调不是?
很羡慕你的校服。我从没拥有过哦!
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 6月 01, 2011 9:24 am

俺对“手帕男”有着特殊的好感!
看见四阿哥的“手帕”,我得打起精神好好码码《我的手帕情结》了~
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 6月 01, 2011 7:39 pm

俺的楼自己歪——

以前管理网站,为减少麻烦,我在后台设置了许多,特殊敏感词汇除了国家规定的 ,系统还滤去了 “鸡巴”“王八”“操”“靠”等等字眼。

有个作协的朋友上来玩长篇文学,他老人家的电脑水平也就是一小破孩水平。

有一次在版务跟我不算完了。

自述三更半夜点灯熬油好不容易“丹顶鹤”敲一长篇,帖了八百遍,系统愣说含反动言论要求作者重新修改。

我从邮箱中看完,乐了。

小说中有个故事情节:一离家出走的少年露宿街头的第一晚,遇见一个老流浪汉,混充老江湖要烟抽。老流浪汉说:你一个小鸡巴孩儿,还要烟儿抽!

我说笨死了!“小鸡巴”你不会写成“小又鸟巴”?

结果:俺的网站飞出了好多新词——告非、土刀、土刁、土立土及、王80~
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周一 6月 06, 2011 11:54 pm

说起手帕……又是端午

小时候,幼儿园里规定手帕一定要叠好,用别针戴在胸前。大厅里有块告示牌,写着每个小朋友的名字。每天早晨,老师都守在大厅里,检查每个小朋友的手帕和指甲,不合格的就在名字下挂一枚小绿牌;积满三枚小绿牌,就要受罚了。
我有最心爱的两块手帕,一块上面印着阿童木,另一块上面印着一只可爱的小猫。后来阿童木的实在破旧了,只剩那小猫,于是总舍不得用。而每次别起它,总会觉得这一天特别愉快。

那是1985年的端午节,早晨母亲特意给我带上心爱的小猫手帕,送我到幼儿园。也不知为何,那天心里却说不出地别扭(也许,人的直觉有时的确是很准的)。午后玩耍时,我在奔跑中忽然撞上一扇玻璃窗。
至今还记得那时的情景,四周是小朋友们一片惊叫,我低下头,却并未感觉疼痛,只见地上忽然多了鲜红的一滴,我知道那是我的血,之后又是一滴,两滴,越来越多……我就用小猫手帕捂住额头。这时老师闻讯赶来,抱起我就往临近的小诊所跑。

我躺在那皮革制的手推床上,心里一片茫然,甚至连害怕也顾不上。医生取下我捂住额头的手帕——已被血浸透——随手扔到垃圾桶里。我望着那已被染得模糊不清的小猫图案,好一阵难受。再见了。

这诊所太小,只能做最简单的处理。医生说我需要缝针,得送到大医院。
于是老师又抱起我往车站跑去。在小巷里,瘦弱的女老师终于体力不支,再也抱不动我了。正在这时有位中年的先生路过,一看这情景,接过我就往车站跑去。一路上他不断安慰我不要害怕。
缝针前,这素不相识的先生还塞了一包牛肉干和一包糖果给我,告诉我缝完针吃:“别怕,男子汉要勇敢。”
等手术结束,再找时,那先生不知何时已悄悄走了。
后来父母四处打听,实在找不到这位先生。

我缝了8针,至今前额还留着一道C字形的疤。我却很喜欢这疤——每每望见它,我都想起那位好心的先生,和温暖的人心。
人海茫茫,愿好人一生平安。

也祝大家端午节快乐!多吃粽子!
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 6月 07, 2011 12:41 am

C字形的疤,上弦月还是下弦月?成包公了呀!

我都N多的新手帕由你挑,只是上面没有小猫儿~
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 6月 07, 2011 1:02 am

Embarassed
我毛病。
小猫手帕没了之后,我就再也不用手帕(好在幼儿园也结束了)。
都擦袖子上~
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 6月 07, 2011 1:22 am

冬天棉袄,夏天可咋办呀?
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 6月 07, 2011 1:29 am

T恤掀起来擦~
或者转头“耸肩”~

Embarassed
回頂端 向下

~~~~~~ 情结~~~~~~
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: