烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
打火機 煙斗 STANWELL dunhill davidoff 宇峰 海泡 開斗 玉米斗 拉森 海購 larsen 原味 新手 James 玉米 flake Navy Sasieni Anatra Escudo 法官 castello 海泡石 Upshall BAREN

~~~~~~ 情结~~~~~~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 五月 10, 2011 10:05 pm

小店情结

许多女人心中都有一个开家小店的梦想,她们梦想着有一天坐在店堂里,做着生意,翻着小说,喝着茉莉花茶,听着流行音乐,度多一个又一个的鲜活日子。
小店之于女人,有着一种平静,闲适,安身立命的情绪,小店的情结其实就是女人的心境。她们不想得到整个的世界,而是一家自己喜欢的小店而已,里面有自己喜欢的东西,有自己可以随意支配的时间。小店赚的钱不可能太多,但是足以维持她的生活,这是一种既入世也出世的生活态度。
梦想开家小店的女人,大多是生活化的,她们有着细腻的情感,她们并不想依靠谁来生活,她们总是梦想着把生活和生存这两样东西平衡起来。
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 五月 10, 2011 10:51 pm

本贴将——情结轻轻绾...轻轻绾......
《我的手帕情结》、《我的咖啡之雀巢》、《为什么不喜欢了》至N夜N页。

欢迎多情才子自剖帮顶,比如“我的处女情结”、“我的洛丽塔情结”,“我的约拿情结”或“我的斯德哥尔摩情结”、“我的瑜亮情结”,“我的恋母情结”。。。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 五月 10, 2011 11:36 pm

若遇朋友失业,来征求我的建议,我多半会说:“开个小店吧”。莫非我也有个“小店情结”?
细想起来,我确实多次动过开店的脑筋的。奇怪的是,随着年龄的变化,开店的方向也总是在变。
1979年,号召“下海”,拉锯拉得精疲力尽的我,想在虎丘旁开个出租照相机和冲印照片的店,那时我是个摄影迷。
1986年,我所在的服装皮革公司解体,虽说安排进了皮革总厂,任总务科长,但想开一个盆景店的念头蠢蠢欲动,因为我正迷恋于龟板竹和五针松。
到了1990年,我已成了个体户,开了个贸易公司,与各大国际机场免税店做水晶工艺品,遇金融危机,一片萧条,于是又萌发了开店的念头。那时想开的是一个小小的,环境优雅的茶座。
虽说开家小店的想法不断萌生,但究竟没有下决心开成,自知是个当伙计的命。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周二 五月 10, 2011 11:59 pm

我的四阿哥哟~
“开家小店”意味着既当老板又当伙计,往往身兼数职:总经理,法人代表、董事长、清洁工、会计、搬运工、售货员、接线员、报价员,里里外外是“一把手”啊!

再遇朋友失业,羡慕有家小店,我啐:你是只见贼吃肉,未见贼挨打啊!

理想的人生是什么呢?
——是做自己喜欢的事情,并且从中赚钱。

兴趣,是很好的开始。关键是迈出去的第一步。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 12:20 am

开网店算不算?
因为开始经营网上烟斗 我认识了台北欧雷斗友群
厦门多多 阿康 黄生 上海劳兄 苏州全哥 季兄
让人生更加多采多姿

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 12:44 am

当然算了!!!

阿康比我小,却是我的良师益友。辞职前几次烟台出差,来去匆匆,我们有过数面之缘。

他说过:开店最大的乐趣是结识很多有趣的朋友。。。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 9:03 am

我每次想开店,总有人对我说:开店容易守店难,刮风减半,雨落全无。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:40 am

到了1990年,我已成了个体户,开了个贸易公司,
--------

这不等于已经开店了吗,还是有发票的大店。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:53 am

小雅 寫到:
当然算了!!!

阿康比我小,却是我的良师益友。辞职前几次烟台出差,来去匆匆,我们有过数面之缘。

他说过:开店最大的乐趣是结识很多有趣的朋友。。。

应某曾经三次专程去厦门拜访阿康兄与厦门斗友群
那种愉快的抽斗聊天喝茶吃宵夜的气氛 实在是太有趣太安逸了
希望阿康兄一家 在加拿大一切顺利
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:58 am

回南兄:皮包公司而已啊。
我是个不善经营的人,需要钱,但又不看重钱,和许多老苏州人一样,贪图安逸悠闲的慢节奏生活。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 12:04 pm

跟全哥相处虽然才短短一下午
不过确实可以感受到那种慢节奏的自在步调 很让人舒服

回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 6:39 pm

这使我想起了和应兄的相处。

第一天,吃了餐饭。

第二天,分房而睡。

第三天,同屋而眠。

第四天,可惜啊,飞走了,不然......
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 9:43 pm

其实,人应该这样生活——
在某个阶段跑去做人,过自己想要的生活。没有经济压力,不为三餐而忧,每天睡到自然醒,看蚂蚁上树,逗猫溜狗,晒太阳,吹海风,在电视机前打盹儿,看路边的帅哥和美女。

在某个阶段忙着做事,不分白天与黑夜,赚钱养家糊口,偶尔忽略掉自己的良心和同情心。

苏州是个好地方,印象中,别致的园林庭院景观,甜糯适口的圆子,一方水土养一方人,也难怪四阿哥多愁善感了~

情人间宜小别,不宜久别。久别情生疏, 时间会冲淡一切。
友人间宜久别,不宜小别。友谊不会因时间和空间而走远。
《三国》里面兄弟如手足,老喜欢“同塌而卧”、“抵足而眠”,我猜那个时候还不流行gay吧?
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 10:03 pm

曾经和应兄讨论过这样一个问题:

海泡石烟斗大都有一个非常妥切的斗盒(内部与烟斗外形一致),但海泡石烟斗又
都是大小、外形有较大不同。为每只不同的海泡石烟斗特别制作一套模具,用来
制作斗盒,显然不够经济也费时费力,不太可能。

那问题来了,斗盒是怎么制作出来的?和应兄讨论到凌晨三点都无解。郁闷!

这个“斗盒情结”困扰了我许久。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 10:43 pm

小雅 寫到:
本贴将——情结轻轻绾...轻轻绾......
《我的手帕情结》、《我的咖啡之雀巢》、《为什么不喜欢了》至N夜N页。

欢迎多情才子自剖帮顶,比如“我的处女情结”、“我的洛丽塔情结”,“我的约拿情结”或“我的斯德哥尔摩情结”、“我的瑜亮情结”,“我的恋母情结”。。。

Embarassed 我的烟台情结:

其实我不太爱吃苹果,但又对这种果子怀着许多好感。小时候学画,静物写生里总有它;春游秋游,每个孩子书包里总少不得它;婚宴上,人们把它挂起来,让新郎新娘用嘴去接;希腊神话里,它是智慧与美丽的象征。它总在各种美好的场合出现,虽然圣经中,是一枚苹果令人类失去天堂,而在俗世红尘,“夏娃的苹果”就像“魔鬼的身材”一样,明明是“贬义”,却更诱人。唯一遗憾,是吴侬方言里,“苹果”与“病故”同音,所以只在江南一带探望病人时,苹果是小小的忌讳。

小时候,红黄绿的苹果分别叫做“红蕉”“黄蕉”和“青蕉”;另有种小苹果叫“国光”,格外甜脆;“红富士”“蛇果”等等,大约是80年代中后才为大众熟知的,当时很贵,却并不十分好吃。于是罗大佑的那句歌词,我便一直以为是“苹果价钱卖得‘比’以前高,或许现在味道变得不好”;直到最近才发现,原来应是“‘没’以前高”,可见人时常会以自己先入为主的种种意识取代视听信息。“现在味道变得不好”,终究还是一样的。

当苹果的味道还很好的时候,它总与“烟台”在一起。似乎所有装苹果的纸箱上,无论是真是假,都印着“烟台苹果”字样;同样的“品牌”还有“天津鸭梨”“广东芝麻蕉”“良乡栗子”等等。烟、台、苹、果四个汉字并列一起,显得格外美丽,尤其当时还多见繁体字,字体又多为楷书。那时我很小,并不知道“烟台”究竟在哪里,便望文生义,觉得那定是一处“烟雨楼台”,濛濛水云里,有片片苹果树林。想来我不太爱吃苹果,或许有部分原因是出于“失望”——它的滋味,仿佛总及不上臆想中那般景致里的果子。

后来终于知道“烟台”的确切方位,是在中学地理课上。地理老太也不是究竟何处籍贯,那口音也像她课上的内容一样,天南地北汇成。每每说到烟台,不知为何她总特别来劲,要把“烟”字拖长音,并一波三折:“盐安岸——台”。于是大家背地里都学来玩笑,乃至一次课上提问,“与大连隔渤海相对的是哪个城市”——大家平时学顺了口,齐声回答“盐安岸——台”,把老太气乐了。
考试时候,有道题问山东物产,我竟只记得“烟台苹果”。不过我的同桌很厉害,他回答是“梁山好汉”。

我又想,烟台的姑娘一定都很漂亮,在那个“见到女字旁的汉字都有反应”的年纪,“烟台”也成了那样美丽性感的词。

烟台,烟台。

再后来,苹果的品种越来越多,“或许现在味道变得不好”;罗大佑虽然少有新作,那些动人的老歌却伴我至今;万水千山漂泊,遗憾至今没有到过烟台;有时走在异国他乡,见到街边小铺门口堆放着装水果的箱盒,总无端觉得,若把它们转过来,一定会见到“烟台苹果”四个楷体字。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 10:55 pm

苦思不得寐的结果其实一点就破——别问我,也不知道哦!
这不能算做情结,叫做“斗盒心结”更合适~
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 10:59 pm

laoyidong:
苦思不得寐的结果其实一点就破——别问我,也不知道哦!
这不能算做情结,叫做“斗盒心结”更合适~

小和尚,你插队吃苹果!
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:03 pm

小雅 寫到:

小和尚,你插队吃苹果!

Embarassed 师父说,女人是老虎;烟台女人是老虎中的老虎;遇见要躲开~
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:20 pm

阿全 寫到:
回南兄:皮包公司而已啊。
我是个不善经营的人,需要钱,但又不看重钱,和许多老苏州人一样,贪图安逸悠闲的慢节奏生活。
2000年匆匆去过一次苏州,确实是个安逸的城市,和成都的安逸不同,苏州的安逸充满了优雅。当时俺和导游聊
得投机,导游在把其他游客带到酒店后,义务陪俺去了瑞光塔和胥门,印象很深刻啊,导游完全没有职业的殷勤,而是
好客的主人,自豪的苏州人。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:35 pm

全哥(我老噶一记,称全哥而非全叔啦)好像是个认真严肃的人Smile
许多老苏州人爱讲笑话,“阴噱噱”又“促刻”,非常逗趣。就像吴君玉先生的评话。最近每天晚饭时我都看吴老的《水浒》 Very Happy
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:38 pm

人家四阿哥属于闷骚型的,不象你小和尚,天天吃菠菜,不骚则已,一骚惊人呐!
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周三 五月 11, 2011 11:46 pm

师父说 Embarassed 吃三年菠菜,就有女施主给馒头吃。

每次回国我都去趟苏州的。下次要找全哥敲他一顿饭吃 Very Happy
当天早上我就吃粥加三片姜;中午吃菠菜;摒到晚上兜一顿全哥的~
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:12 am

回菠兄:
你猜我“认真严肃”,只对了一半。我是个非常认真的人,但不是不苟言笑的老夫子,朋友与我相处的一大乐趣便是我说话幽默,可惜的是,一旦用普通话交谈,就有了咬文嚼字的尴尬。
吴先生的评话不错,但还不是一流的。遗憾的是后继无人了。
我的QQ上有这样一段好友印象:“传闻中闷骚无常的宅男之大忙人之怪叔叔”。经查,原来是15岁的女儿所为。
菠兄若来苏州,一定要见个面哦!我的手机号码已发短信你。
夏天吃姜,好处多多。若能来苏见面,松鹤楼的苏帮菜,太湖岛西山的农家菜,光福太湖的船菜,由你选,我当尽地主之谊。时令虾子鲞鱼可是美味哦。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:31 am

昨晚就lao兄关于海泡石斗盒一事回了贴,但不知点错了哪个键,结果看不到文字了,再回一贴如下:
假如我来做斗盒的话,我会这样操作:
1)用塑料膜包裹海泡石成品斗,包成浑然一体的造型,即斗盒内腔的大致模样。
2)用胶水和着纤维调成厚糊状,分上下两瓣涂抹成型,厚度3毫米左右,凝固干燥后脱模并适当休磨。
3)将里子放入并翻边粘在外缘,盒外黏贴盒皮,边缘黏贴皮条。
4)安装铰链和盒扣
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:42 am

是呀。许多优秀的传统曲艺都怕是后继无人。
现在的小赤佬们不会分辨,只懂“流行”。

哈哈,全哥,我最爱吃的是苏州麻饼!
只是不晓得这点年数了,老味道变没变。
很多老牌点心都越做越走样了 Sad
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 11:10 am

“传闻中闷骚无常的宅男之大忙人之怪叔叔”。

——好可爱的女儿!古怪精灵~
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 11:29 am

苏州情结

我是全哥的老邻舍Smile

听着评弹和邻家阿婆的苏州话长大的。

太多太多关于姑苏的记忆。得睡了,来不及细说。

且上传一张图片,这只陶埙是有一年在玄妙观边的小摊上买的。至今我连音阶也吹不齐。而且埙的声音有几分凄凉,伤人心魄,像我这种神经脆弱的人还是不学为好。但又非常喜欢它,带到万水千山外。多少次搬家,多少东西都打碎过,唯有它,我总小心爱护,未有半分磕碰。又在一个春天捡来一枝可人的野草插着,也好几年了。

回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 11:48 am

陶埙和我心爱的陶土烟斗 Embarassed 是她送的礼物 Embarassed Embarassed

我的手机相机真差! Evil or Very Mad

回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 5:15 pm

回菠兄:
苏州的麻饼最出名的是木渎乾生园的双面枣泥麻饼。恰巧,老板是我内人的表嫂,我现在正品着麻饼给你回帖呢!我刚从木渎回家,今天,患了老年痴呆症的岳母忽然想吃木渎名店石家饭店的菜,我就接她老人家去品尝了鲃肺汤和三虾豆腐,顺带着去乾生园要了几只刚出炉的麻饼,质量不错,用料依然十分讲究的。我等着你来解馋哦!
埙是好乐器,还有古琴,箫等,都是一个人独处山野林间抒发情感的载体。虽比不上钢琴或小提琴的表现力,但非常适合淡泊之士,建议你至少得学会3支曲子,等你结婚X周年时吹奏给你的心爱的太太听,我敢保证,那一定是她最感幸福的时刻。顺便告诉你,前些天是我和内人的珍珠婚。遗憾的是,我未能满足她的要求,陪她到鼓浪屿看海,缘由是家里出现了白蚁,拆除了所有木结构,重新简单装修了一下,把去厦门的钱花完了,后补吧。最后用苏州话向你说:奈好!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 6:37 pm

咦?郏勤女士是全老哥的亲眷??苏州真是太小了呵呵呵......
话说这位女士可是大大的善人啊,慈善事业真是全力以赴,年初的时候我们组织的爱心活动还受她捐赠呢。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 7:20 pm

回牛兄:是的。腰缠万贯的慈善捐赠者。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 8:19 pm

阿全 寫到:
回菠兄:
苏州的麻饼最出名的是木渎乾生园的双面枣泥麻饼。恰巧,老板是我内人的表嫂,我现在正品着麻饼给你回帖呢!我刚从木渎回家,今天,患了老年痴呆症的岳母忽然想吃木渎名店石家饭店的菜,我就接她老人家去品尝了鲃肺汤和三虾豆腐,顺带着去乾生园要了几只刚出炉的麻饼,质量不错,用料依然十分讲究的。我等着你来解馋哦!
埙是好乐器,还有古琴,箫等,都是一个人独处山野林间抒发情感的载体。虽比不上钢琴或小提琴的表现力,但非常适合淡泊之士,建议你至少得学会3支曲子,等你结婚X周年时吹奏给你的心爱的太太听,我敢保证,那一定是她最感幸福的时刻。顺便告诉你,前些天是我和内人的珍珠婚。遗憾的是,我未能满足她的要求,陪她到鼓浪屿看海,缘由是家里出现了白蚁,拆除了所有木结构,重新简单装修了一下,把去厦门的钱花完了,后补吧。最后用苏州话向你说:奈好!

祝贺全哥全嫂珍珠婚!可喜可贺呀。
婚姻爱情都是挺难的人生功课,做到“珍珠级”很可贵。
我看到“结婚”两个字就害怕,更别说还X周年呢~
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 8:29 pm

诶~你们几个南方长大的,尤其是当哥哥的,太过分了!
还没吃够hall哥天津家的麻酱小烧饼呢,你们又拿苏州的麻饼馋我、、、
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 8:36 pm

小雅 寫到:
诶~你们几个南方长大的,尤其是当哥哥的,太过分了!
还没吃够hall哥天津家的麻酱小烧饼呢,你们又拿苏州的麻饼馋我、、、
诶~算了吧!要说馋,我最可怜了 Crying or Very sad 整天只能茹毛饮血。每天早晨总是特别特别想吃油条豆浆……
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 8:52 pm

馋是天性。整日山珍海味的馋窝窝头,皇帝老儿馋锅巴汤,游子馋家乡的小吃,能做到不馋,难。
苏州人喜甜食。枣泥麻饼是甜的,麻酥糖是甜的,松仁糖更是甜甜蜜蜜。小雅妹妹(此称呼已得到恩准)若喜欢甜点,这容易,给你邮寄点便可,当然,别期望很多,估计像鱼饵这么一丁点,真想解馋,来苏州。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 9:02 pm

这种吃食,最香的是站在饼家的炉边上,等最新鲜的那一个~ sunny

等着哈~四阿哥带我去!一边吃一边告诉旁边排队购买的人:我吧,跟这家老板是远方亲戚!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 9:15 pm

说到排队,现在除了超市付款排队外,还真的鲜见排队购物了。但是过去可不一样,有了肉票、鱼票、煤票,都还得排队抢购。记得过大年了,我和姐姐天不亮就到菜市场,肉摊上放只蓝,鱼摊上放块砖,要周旋四五个摊位,不吵一架是断然买不到菜的。
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 9:20 pm

阿全 寫到:
昨晚就lao兄关于海泡石斗盒一事回了贴,但不知点错了哪个键,结果看不到文字了,再回一贴如下:
假如我来做斗盒的话,我会这样操作:
1)用塑料膜包裹海泡石成品斗,包成浑然一体的造型,即斗盒内腔的大致模样。
2)用胶水和着纤维调成厚糊状,分上下两瓣涂抹成型,厚度3毫米左右,凝固干燥后脱模并适当休磨。
3)将里子放入并翻边粘在外缘,盒外黏贴盒皮,边缘黏贴皮条。
4)安装铰链和盒扣

感谢全哥的回复。

上下两瓣涂抹成型,空隙如何处理?边缘平整是怎么做到的?

内盒的丝绒布如何贴上?

外盒又是如何做出外型呢?

成本如何控制啊?
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:05 pm

每天早晨总是特别特别想吃油条豆浆……

-------------
me too。。。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:19 pm

南冠客 寫到:
每天早晨总是特别特别想吃油条豆浆……

-------------
me too。。。
不会是和我一样吧,晚起的鸟儿没虫吃?
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:30 pm

我说个凭票排队抢购的故事,DD们看不懂,四阿哥一准明白。
那时我还小,刚及大人衣襟第三粒扣子。妈那时总埋怨养女不顶事,硬着头皮上!经常好好地排着队眨眼间就被挤出人群。麻花辫头绳不见散着一根,另一边挂着一只英雄钢笔。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:30 pm

回lao兄:
盒子分成上下两瓣,尺寸一样。只要在涂抹前夹入一片塑料隔断就行。脱模后稍加修整便可。
内盒的丝绒布放入盒里后,布边向盒外翻转并用胶水粘合,盒皮粘上去时,刚好遮住布边。
盒里的形就是盒外的形。
全手工制作,盒壳用料极其普通,盒盖口的边条是批量生产的预制的长条。
我拆开一只盒子观察过,才得出这个方法。当然,厂家可以按烟斗的的大小标出型号批量做,再用电磨工具按斗形适当加工也成,假如这样,浇模就行。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:32 pm

小雅妹妹赚了。再看一眼右脚的鞋还在吗?
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:38 pm

正要哭呢,妹妹后尾拎着一只鞋回来了。。。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 10:54 pm

刚想破涕为笑,一看,是只男鞋。哇……又哭了。
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周四 五月 12, 2011 11:04 pm

阿全 寫到:
回lao兄:
盒子分成上下两瓣,尺寸一样。只要在涂抹前夹入一片塑料隔断就行。脱模后稍加修整便可。
内盒的丝绒布放入盒里后,布边向盒外翻转并用胶水粘合,盒皮粘上去时,刚好遮住布边。
盒里的形就是盒外的形。
全手工制作,盒壳用料极其普通,盒盖口的边条是批量生产的预制的长条。
我拆开一只盒子观察过,才得出这个方法。当然,厂家可以按烟斗的的大小标出型号批量做,再用电磨工具按斗形适当加工也成,假如这样,浇模就行。

感谢。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 12:09 am

阿全 寫到:
刚想破涕为笑,一看,是只男鞋。哇……又哭了。
还哭啥呀~!直接拎着鞋带找四阿哥去了...
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 1:15 am

烟台的苹果,莱阳的梨~回小和尚:

如今俺们“盐安岸——台”的苹果也讲究品牌了,宣传口号是“烟台苹果,果真出色”!

现在的品种是越来越多,好多名字我都叫不上来。
有一种传统的“小国光”,果实小且少见,清脆酸甜,口味纯正。北京的oldxzk老哥十几年前吃过,念念不忘。我好容易从乡下搞到一箱发给他,运费比苹果都贵,谁知他一口下去,大失所望,电话里连连感慨...“初恋的滋味”,在回忆中不知不觉已经发酵。

曾经有那么多的苹果摆在我的面前,我不知道珍惜......身边的一个姐姐远嫁北京,冬天最想念的居然是素日里从未正眼相待的苹果。
那年冬天,我也爱上苹果,每次吃苹果都非常努力和认真,象是替她而吃。
更何况,网络和报纸经常讲:“一天一个苹果,医生远离我。”

pan,等你回国,我挑最好的果儿给你,刷新你的苹果记忆。
还有,烟台的姑娘不漂亮更不性感,但是个个爱恨分明,干巴利脆!
回頂端 向下
oldxzk
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 1:03 pm

哼!都是当代科技惹的祸---松脆多汁变为木硬。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: ~~~~~~ 情结~~~~~~   周五 五月 13, 2011 6:55 pm

oldxzk 寫到:
哼!都是当代科技惹的祸---松脆多汁变为木硬。
是呀。
科技使事情简便——简便使人心浮躁(更准确地说,是激发了人心的浮躁,或者使原本就隐藏的浮躁得到了发作的机会)。

古时候,菠菜和尚给身在烟台的女施主写信,要飞鸽传书,可能鸽子飞到苏州还被全书生用弹弓打下来BBQ~
现在只要敲敲键盘就行。也正因为方便,原本斟字酌句,满纸情意,现在胡乱写个“女施主你真好看”就寄出了。
女施主回信只有一个“滚”字——无论飞鸽传书还是电邮,总是一样。

科技并未改变人心。科技如果不以人为本,则非但不是先进,而是更加落后——许多恶劣的事物都赖科技而生。所以甘地说的“可以毁灭我们的七件事”里,就有“没有人性的科学”。
其余六件事是:
没有原则的政治(Politics without principle)
没有牺牲的崇拜(Worship without sacrifice)
没有道德的商业 (Commerce without morality)
没有是非的知识 (Knowledge without character)
没有良知的快乐(Pleasure without conscience)
没有劳动的财富(Wealth without work)

呵呵,逐一对照,又想到某人……
回頂端 向下

~~~~~~ 情结~~~~~~
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: