烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
美國

诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
大度猴
公民
公民

文章數 : 66
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周一 4月 04, 2011 2:21 pm

说来惭愧,自从加入以来,除了一开始冒了几泡,接下来就隐匿起来。但出勤率还是比较高的,基本属于每日更忙须一到的频率。

近日想为自己的2010年留个纪念,无奈应兄的网店久不更新,只好到处寻觅了。但似乎还是让我无法决断,索性问问各位前辈,请不吝赐教:不知道如何上图,索性偷个懒直接上连接,不知道是不是违规了?

第一把:Ashton军插:http://item.taobao.com/item.htm?id=9298551715

这把斗,属于一见钟情,再见疑虑的那种。喜欢那个样子,但可惜没有铭刻,不知道说明什么?前辈们能给我分析一下么?当然,我不是怀疑卖家,只是想,这个样式抽烟质量如何?如果没有铭刻,到底是什么原因?是否值得购买?

第二把:Lasse: [您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

这把属于二见钟情,上来觉得有点怪,后来越看越喜欢。但无奈砂眼挺多,而且同样的斗似乎其它地方也有。不知道有没有前辈使用过Lasse的作品,从吸烟质量上,还有做工精致上,有没有什么可以教我的?

还看中了PJ的几把斗,但无奈都太小,好像基本在12.5CM,这个长度,会不会太小家子气?另外有人说,PJ的斗级数不够。

我的想法是,每年给自己买一把好斗,今年设定在4000左右,那么各位前辈还能推荐些什么呢?

谢谢!

应兄那里什么时候更新啊?我很关注啊。
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周一 4月 04, 2011 4:29 pm

真喜欢,一起收了呗,哈哈。。。。。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周一 4月 04, 2011 7:17 pm

不行啊,万宝路兄,老婆大人给的预算就这些啊。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周一 4月 04, 2011 9:16 pm

個人覺得兩支標價都太高
同樣的價在美國都能買光面了...

大度兄的預算可以玩客製 好好計畫還能訂一對斗
再說 如果計畫買噴沙 美國很多斗師的噴沙都比這兩支做的好

值得您考慮

~J. S. Bach
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周一 4月 04, 2011 9:47 pm

问题在于渠道,国内可供选择的余地实在是不多,虽然现在淘宝上卖烟斗的比两年前我入门的时候选择的余地大很多,但是想买个好一点的手工斗的话,渠道还是太窄了,要不就是价格虚高,所以楼主或者转变观念,先别奔着所谓的好斗去收,要不就另辟蹊径,改从国外网购。
顺便多嘴说一句,楼主确定了自己的藏玩方向了么?要是就只是奔着性价比高去的话,其实JU真的挺不错的,俺搞了一把,确实好抽,要不就是大厂,手工斗匠水太深,搞这个不如直接拿把卡斗或者登喜路回家,省心。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周一 4月 04, 2011 11:11 pm

suibian8141 寫到:
问题在于渠道,国内可供选择的余地实在是不多,虽然现在淘宝上卖烟斗的比两年前我入门的时候选择的余地大很多,但是想买个好一点的手工斗的话,渠道还是太窄了,要不就是价格虚高,所以楼主或者转变观念,先别奔着所谓的好斗去收,要不就另辟蹊径,改从国外网购。
顺便多嘴说一句,楼主确定了自己的藏玩方向了么?要是就只是奔着性价比高去的话,其实JU真的挺不错的,俺搞了一把,确实好抽,要不就是大厂,手工斗匠水太深,搞这个不如直接拿把卡斗或者登喜路回家,省心。

suibian 兄這番話聽起來好像是買"手工斗匠"的斗吃過虧
請您分享經驗 讓我們大家從中學習

卡斯特羅跟登喜路買起來比較省心又何解?

~J. S. Bach
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周一 4月 04, 2011 11:39 pm

大度猴 寫到:
不行啊,万宝路兄,老婆大人给的预算就这些啊。
那就卡斯特罗的sea rock,找钻标的收一把,价好又好抽,您说的这两把我没抽过,不便评论啊。。。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 12:03 am

感谢各位前辈的直言不讳,在此受教了!

只可惜我一直没有渠道,否则还真的想玩一把定制呢。至于藏玩方向,我也没定下来,到现在还是觉得自己是烟斗的入门客,远远谈不上有研究,只是天性上的那种喜欢,看到就喜欢那种。

怎么办呢?
回頂端 向下
阴山居士
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2011-03-20

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 1:04 am

第一把,在下也心动过的。
曾经与学长讨论过。
回答如下:
没铭刻,
应该有二种情况:
一是,忘记了。
二是,副品,作者自己都不好意思打铭刻了。
至于这二种情况哪一个可能性大一点,
自己分析喽。
嘿嘿。
于是,
这把斗至今没收藏在我的斗架上,
还在那里摆着,
用来让楼主犹豫呢。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 1:20 am

感谢阴山居士的说明,想来,我也该明白了。谢谢!
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 8:49 am

kaydens 寫到:

suibian 兄這番話聽起來好像是買"手工斗匠"的斗吃過虧

俺倒是没在购买手工斗匠的斗时吃过亏,这段话的主要意思还是结合鄙人上文关于渠道的问题而言的。相对于其他地方的斗友,大陆斗友的信息量和获取渠道是有限的,资深斗友可能会多一些,但是相对来说,一般的斗客很少能接触到国外这些手工斗师或者斗匠,而且从购买来讲,海外网购、外币结算都会使一些斗友感到不便。信息的不对称,导致了决策的困难,卡斗和登喜路,虽然也有人诟病,但是相对而言,在新斗的情况下,几乎可以不考虑其他因素,只考虑好买不好买就可以了,相对决策过程要简单些,毕竟名厂的烟斗出质量问题的几率要小一些。不过,这可能也是品牌迷信的一种吧,呵呵。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 1:10 pm

大度猴 寫到:
感谢各位前辈的直言不讳,在此受教了!

只可惜我一直没有渠道,否则还真的想玩一把定制呢。至于藏玩方向,我也没定下来,到现在还是觉得自己是烟斗的入门客,远远谈不上有研究,只是天性上的那种喜欢,看到就喜欢那种。

怎么办呢?

訂製真的很好玩 而且其實管道很多 基本上只要網路能上 再弄個Paypal應該就ok

我也是沒仔細在研究煙斗 就像您說的 就那種天性上的喜歡

但即使看到喜歡的 還是會去搜尋一下斗師的背景和概略評價 大概沒問題就衝了^^

達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 1:19 pm

kaydens 寫到:

俺倒是没在购买手工斗匠的斗时吃过亏,这段话的主要意思还是结合鄙人上文关于渠道的问题而言的。相对于其他地方的斗友,大陆斗友的信息量和获取渠道是有限的,资深斗友可能会多一些,但是相对来说,一般的斗客很少能接触到国外这些手工斗师或者斗匠,而且从购买来讲,海外网购、外币结算都会使一些斗友感到不便。信息的不对称,导致了决策的困难,卡斗和登喜路,虽然也有人诟病,但是相对而言,在新斗的情况下,几乎可以不考虑其他因素,只考虑好买不好买就可以了,相对决策过程要简单些,毕竟名厂的烟斗出质量问题的几率要小一些。不过,这可能也是品牌迷信的一种吧,呵呵。

在下非資深斗友 相信很多共和國內的斗友都知道

但就我衝訂製斗的經驗 我相信不會很困難

中國斗友的難處應該在於有些訊息會被擋 但若能翻牆 那麼大家的條件就一樣了

再來外幣結算其實也沒太大困難 就像我另一篇回的 Paypal即可搞定

我對Dunhill和Castello沒有偏見 但畢竟這兩個牌子的價格算偏高

以同樣價格來說 認真找 即使沒有光面 也能買到很棒的噴沙

我是覺得 花一點時間研究國外資訊 再用比較漂亮的價格買到有個性的煙斗 也是種樂趣 Razz

公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 2:44 pm

没想到这个求助帖已经到了二楼,非常感谢各位前辈诚意分享各自的心得。目前开始撇去浮燥,静下心来细细研究定制流程。不知道那位前辈能将这里关于Paypal,海外定制的流程等帖子给个连接?

谢谢各位,感觉这里很温馨。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 3:00 pm

回大度兄
訂製這部份 其實就是跟原廠斗師溝通
讓他願意接你這種少量客製化的訂單
(這點要看斗師個人 我接觸的某些作坊 不接這種變動正常製程的訂單)

其實從工廠角度來看 就很簡單了
越是大的廠商 就會訂出自己的規格 讓消費者去配合他
越是小的廠商 就比較願意調整自己的產線去配合客戶

Paypal部份 其實就是如何付款
若斗師不接受這種交易方式
就只好給他信用卡資料 讓他扣款
或去銀行電匯(一堆歐洲斗廠只接受電匯 因為最直接且無手續費)
或是買美國運通支票(Baldo Baldi ...我在想 他是想逃稅嗎)

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 3:05 pm

呵呵 有了新斗之後 記得貼圖分享一下喔 Razz

公僕
公僕

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 3:40 pm

在網路發達的今天
任何終端消費者 只要願意(付出夠多心力)
其實都可以靠蛛絲馬跡 直接找到最上游的生產者
所以貿易商 代理商 中盤商的生存空間是越來越少了
(當然啦 若是沒量 最上游不會跟終端消費者打交道)

也因為有些地方資訊取得比較困難
或是生產者沒有能力去照顧到每各區域的終端消費者
所以才有這些"賺一手"商家存在的必要

即使這些商家賺了一手
但是提供了事前事後的知識服務與最直接解決問題的能力
對於資訊不發達的終端消費者 還是有很大的幫助
比如 在綿陽(四川省的科技大城) 除了在斗店 你根本看不到有人在抽斗
(所以台北斗友的歐雷聚會 才會讓很多地方斗友羨慕)

其實IT業的模式挺好的
生產的原廠提供很多知識上的客服
但是銷售,維修,直接服務 還是透過代理商與通路商
即使偶而有對終端消費者的直銷管道 也會把售價拉高 保護代理商與通路商的利潤

想到一個最近發生的案例
我在大陸買一台HTC的Desire HD
而這台手機 是搭飛機從歐洲系統商管道那邊倒賣出來的水貨
倒賣者要賺 空運費用要出
大陸水貨大盤要賺 中盤要賺 大陸運費要出
最後一手的通訊行也要賺
結果我買的價格 竟然比台灣還便宜兩千多台幣 (空機 不綁門號)
可以想像HTC對歐洲系統商的售價有多便宜了吧
沒辦法 人家有量 且有通路可以推廣品牌形象啊

最後 翻牆....嗯...知意行難
開個網頁要超過五分鐘 ... 除非有很大熱情才能繼續吧
我每次到大陸 回gmail的頻率就降低 使用qq郵箱的頻率就增加

回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 8:02 pm

[quote="nyxinya"][quote="大度猴"]感谢各位前辈的直言不讳,在此受教了!

怎么办呢?[/quote]

訂製真的很好玩 而且其實管道很多 基本上只要網路能上 再弄個Paypal應該就ok

我也是沒仔細在研究煙斗 就像您說的 就那種天性上的喜歡

但即使看到喜歡的 還是會去搜尋一下斗師的背景和概略評價 大概沒問題就衝了^^

[/quote]

楊董
要不要發一帖你訂制斗的過程和最後的成品
當然要有圖是最好的
有圖有真相嘛
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 9:21 pm

感谢应兄,感谢Prokenny兄。

其实一直觉得在资讯不透明的这里,能透过同文同种的中间商购买心仪的烟斗,
善莫大焉!

只是我从去年年中开始,打算为自己进一步,
期间看了无数的中国烟斗卖家,却居然一直没有看到满意的。

或许定制斗还真是一个不错的选择,正潜心研究中。。。

看来要重新整理一下思路了,化被动挑选为主动出击?
从翻牌子变为出宫微服私访?

回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 10:01 pm

大度兄该头疼了,如何选择是个问题,价钱还在其次,心情 很重要,一次愉快的购物经历和焦头烂额的购物经历,带给人的感受和抽斗的心情,无疑是天差地别的。顺便问一句,应兄啊,你的淘宝店还开不?
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 11:00 pm

爽就好 寫到:

楊董
要不要發一帖你訂制斗的過程和最後的成品
當然要有圖是最好的
有圖有真相嘛

你不是已經在斗聚看過成品了@@?

達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 11:03 pm

ying_taipei 寫到:
回大度兄
訂製這部份 其實就是跟原廠斗師溝通
讓他願意接你這種少量客製化的訂單
(這點要看斗師個人 我接觸的某些作坊 不接這種變動正常製程的訂單)

其實從工廠角度來看 就很簡單了
越是大的廠商 就會訂出自己的規格 讓消費者去配合他
越是小的廠商 就比較願意調整自己的產線去配合客戶

ying_taipei 寫到:
在網路發達的今天
任何終端消費者 只要願意(付出夠多心力)
其實都可以靠蛛絲馬跡 直接找到最上游的生產者
所以貿易商 代理商 中盤商的生存空間是越來越少了
(當然啦 若是沒量 最上游不會跟終端消費者打交道)

其實IT業的模式挺好的
生產的原廠提供很多知識上的客服
但是銷售,維修,直接服務 還是透過代理商與通路商
即使偶而有對終端消費者的直銷管道 也會把售價拉高 保護代理商與通路商的利潤

想到一個最近發生的案例
我在大陸買一台HTC的Desire HD
而這台手機 是搭飛機從歐洲系統商管道那邊倒賣出來的水貨
倒賣者要賺 空運費用要出
大陸水貨大盤要賺 中盤要賺 大陸運費要出
最後一手的通訊行也要賺
結果我買的價格 竟然比台灣還便宜兩千多台幣 (空機 不綁門號)
可以想像HTC對歐洲系統商的售價有多便宜了吧
沒辦法 人家有量 且有通路可以推廣品牌形象啊

如果大度兄今天是想跟 Castello 或 Dunhill, 甚至是 Peterson 訂作客製
那應兄的比喻是完全符合的

以個人作坊來說 絕大部分的製斗人都市很歡迎消費者直接訂製的
我所接觸過的製斗人都對訂單裡的各種不同要求表現出極大的興趣
這跟大廠是完全不同的
大廠能夠量產的是固定的斗型 對他們來說要改變流程就為了作一支客製很划不來
作坊斗師都是手藝人 大多對這種挑戰很歡迎

這並不是說中間商沒有存在的必要
如應兄所說 他們代表著消費者與斗廠之間的一道防火牆
也提供消費者很大的方便

但是如果再斗商處看不到讓你願意掏腰包的煙斗/價錢
重新考慮購斗方式何嘗不可

~J. S. Bach
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周二 4月 05, 2011 11:11 pm

大度兄该头疼了,如何选择是个问题,价钱还在其次,心情 很重要,一次愉快的购物经历和焦头烂额的购物经历,带给人的感受和抽斗的心情,无疑是天差地别的。顺便问一句,应兄啊,你的淘宝店还开不?

回北京隨便兄 台北小李
這個五一之前 肯定排除萬難 先上三十把斗

回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 12:15 am

是啊,我确实开始头疼了!

应兄,我也有此问啊,这一年,想必很忙?就不更新了呀。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 2:03 am

回楊董
不是叫你給我看啦!
我的意思是把你的設計圖和斗師討論的一些問題
po上來讓樓主看看
其實國外訂製斗並不難
弄得我心癢癢的

回應老大
終於被我設計到了
就等您5/1上架了
各位斗友記得出手要快呀!
以免錯失良機
那又不知要等到幾年幾月了
哈!哈!

另回樓主
小弟的建議如真要找斗師做斗
請自己先決定喜歡的斗型然後再跟斗師商量
喜歡那位斗師風格也要您自己決定其他的應該就比較不是難題了
當然選不出來或還沒決定要那種,倒不如先等等應董手上的斗
小弟想應董隱藏了這麼長的時間應該偷偷補了不少好貨吧!
請各位近起期待~~~~~~~~~~
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 4:12 pm

kaydens 寫到:

以個人作坊來說 絕大部分的製斗人都市很歡迎消費者直接訂製的
我所接觸過的製斗人都對訂單裡的各種不同要求表現出極大的興趣
作坊斗師都是手藝人 大多對這種挑戰很歡迎

如果再斗商處看不到讓你願意掏腰包的煙斗/價錢
重新考慮購斗方式何嘗不可

最近我也對訂製煙斗開始起興趣

過去常有這樣的狀況:

"這把斗型好漂亮啊!可是如果stem是saddle不是tapered的就好了..."

"內部風路上有些小細節的要求,但不知道這斗內部怎樣阿..."

"這斗噴沙噴的好!但如果連斗口飾面改成亮面就更好了..."

這時候,提供客製化服務的斗師比較可以滿足這些小地方

回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 發錯地方了,重發:    周三 4月 06, 2011 8:57 pm

這裡回帖的大都很有喜感啊!也讓我納悶!

沒幾個有相關經驗,但是統統一個勁的喊難!?有多難!?
還有沒訂過斗的在下指導旗說要怎麼跟製作者溝通最後還不忘替斗商打廣告←這是哪招啊!?

有多難!?試過嗎!?我整理以下幾個理由藉口:

1.管道問題(找不到人)!?
現在很多煙斗製作者,工作室的的官網都有聯絡信箱. 這些人都歡迎消費者直接下訂.
我還沒看過有煙斗製作者會躲起來讓你找不到(也有特例啊!Ivarsson家族你想買嗎!?)
用google搜尋總會吧!?如果因為"太懶"這個原因那我也沒辦法...

2.天朝封鎖網站!?
拜託!!我常常在台灣一些討論區看到有對岸的朋友(但是舉止不大像朋友的人),甚至還會翻牆過來冒充自稱是我祖先對我訓話.
...大概是在那個世界混得不大好,希望我燒點紙錢接濟他吧!

3.不懂英文!?
這裡有我寫給某國的煙斗製作者的信,裡面部份個人資料我已經刪除,供大家參考,
對!裡面有漏字,錯字跟別字.但是還是可以溝通.
你會發現一些非英語系國家的人英文程度也不怎樣.
第一封:

第二封:
這隻斗去年年底就拿到手了.同時也貼在別的討論區.

3.不知道怎麼付費!?
paypal網站有中文版,銀行轉帳你去銀行有人會協助辦理,不然那些銀行養那些辦事員是用來幹嘛的!?

4.怕被騙?
這些已經在混飯吃得煙斗製作者把自己的名譽跟品牌名聲看得比性命還重要.不是每個國家都是天朝!

5.購買經驗!?我不認為100%是美好的,我有遇到製作者給我拖很久最後我取消訂單(這個人很紅,同時也很會拖)
但是跟煙斗製作者互動,可以看到不同視野,這是很難得有趣的經驗.我跟一些煙斗製作者還有煙斗國外盤商藉著facebook跟電子郵件,聽到一些有趣的小道消息跟故事
這種比以下經驗好完多了:

總比跟斗商買斗還不時被騷擾要你去回帖發表感想,幫他打廣告,去當馬甲回帖跟帖吆喝好多了.←這種行為是多麼的無聊啊!!!

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 9:08 pm

BINGO 第一封信 看得出是瑋哥與俄羅斯斗師溝通

PS:
草民的英文程度 僅是YES NO THANK U BYEBYE的水準 Razz

達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 9:14 pm

prokenny 寫到:
BINGO 第一封信 看得出是瑋哥與俄羅斯斗師溝通

PS:
草民的英文程度 僅是YES NO THANK U BYEBYE的水準 Razz

應該還有:

I have no money GIVE ME PIPE! 吧

我也要用這招

~J. S. Bach
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 9:18 pm

kaydens 寫到:

應該還有:
I have no money GIVE ME PIPE! 吧
我也要用這招

Razz 可能會被老外 幹醮 Very Happy

公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 11:29 pm

haha,小玮哥说话果然火爆啊。

没错啦,确实是懒,总觉得在家门口,同文同种的卖家,想要什么比较直接。还真是从来没往那方面动脑筋。

另外还有,就是总觉得自己没这么“高段”,似乎“定制斗”,“直接下定”之类的,都是高级斗友们玩的,我这种刚入门,不入段的,没来由让人笑话。所以总有心障。

这不是听了大伙儿的话,开始研究了么。也过一把高级瘾啊。

不过真的很感谢大家给我的建议,有点突然打开一扇窗的感觉。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周三 4月 06, 2011 11:55 pm

多研究 多比較比較 買把合適自己的好斗

贊啦 Very Happy

達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 11:04 am

大度猴 寫到:

没错啦,确实是懒,总觉得在家门口,同文同种的卖家,想要什么比较直接。还真是从来没往那方面动脑筋。

另外还有,就是总觉得自己没这么“高段”,似乎“定制斗”,“直接下定”之类的,都是高级斗友们玩的,我这种刚入门,不入段的,没来由让人笑话。所以总有心障。

大度猴兄

在下個人覺得 玩煙斗沒有高級低級之分 最多也就是風格的差異

您也說了 買斗就憑天性上的喜歡

在下也是 例如在下喜歡A斗師的某款斗型 又想加一點自己的設計概念 這時候就只能訂製了

和高段不高段無關 和喜好有關^^

我想我是個好例子 我抽斗不到一年 已經衝了兩隻訂製斗

我可不怕誰來笑話我 我也不去笑話人家 有時間幹這種事 不如多抽幾斗還比較實在

自己玩的開心就不用怕人家說話啦!

抽斗 是自己的事情啊!

一點淺見若有冒犯還請別介意 Razz

公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 11:19 am

感谢小玮哥,和各位前辈的指点,最近一头扎进去了,真觉得乐趣无穷啊。到时候一定和大家献宝!
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 11:28 am

nyxinya 寫到:
大度猴 寫到:

大度猴兄

在下也是 例如在下喜歡A斗師的某款斗型 又想加一點自己的設計概念 這時候就只能訂製了

我可不怕誰來笑話我 我也不去笑話人家 有時間幹這種事 不如多抽幾斗還比較實在

抽斗 是自己的事情啊!

您太客气了,您的指点才是对我最有帮助的。其实说到底,克服心障,耐烦点,完全可以掌握的。

到时候我还要向您请教的。现在我对Rad Davis的着迷了。感觉他的作品比较精致,而且斗型设计很有灵性的样子。另外我喜欢那种半喷砂,半光面的。对比明显,有变化。

您觉得呢?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 11:38 am

半喷砂,半光面的

記得有個斗師作個類似這樣的太極圖型

回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 11:52 am

爽就好 寫到:
回楊董
不是叫你給我看啦!
我的意思是把你的設計圖和斗師討論的一些問題
po上來讓樓主看看
其實國外訂製斗並不難
弄得我心癢癢的

李兄 我知道您是一片好意 也不是我要刻意撥您冷水

但我絕對不會把和斗師討論的問題以及設計圖po在公開場所的

畢竟和斗師之間的討論都是私人性質的 當然設計圖也是

沒錯 編輯一下避開不想公開的資訊也是可以 但是我懶XD

私下場合的話 當然是沒問題 fb上我也都有po 給朋友看都沒問題 斗聚也可以詳細來聊

但公開場合就......^^"

而且其實 這串討論串已經有很多資訊了

我只補充一個個人經驗:

設計或概念是一回事 實際成品出來又是另一回事

我們不是製斗人 不完全了解煙斗製作的細節 所以對我來說 訂製就是給個「概念」和「方向」

剩下還是隨斗師去發揮 更何況石楠根瘤的狀況會決定煙斗的走向 這都是無法避免的變數

對我而言最好的結果就是 能表達出自己的設計理念 並同時保有斗師個人的風格

若真的希望成品「完全」和設計一模一樣

那乾脆自己學著做斗 或是拿照片請斗師copy還比較快

但請注意 即使是copy 這世界上也不可能有一模一樣的煙斗 每隻煙斗 即使是再便宜的機械斗

都是獨一無二的

最後應李兄要求貼兩張成品圖

這兩張光線不好 若想看更多圖可以去斗師的個人網站看 Razz

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

cheers

達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 12:12 pm

呵呵
草民個人感覺 煙斗沒有高低
卻會因為使用者的經濟能力 眼界 個人喜好 使用習慣的不同
而產生許多不同之處 也許現在能力變好了 眼界變高了

但不需要去貶低其他的煙斗 這樣的角度 提供大家參考

Razz

火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 1:01 pm

我提醒一下,不是每次訂做的結果是你絕對滿意的,這種經驗還是需要累加,至少你會越買越精明。

我講一下我這隻斗的心得:
1.我應該訂淺染,因為對比染色的技術還是掌握在幾位製作者手裡(這要靠經驗),這隻斗的問題我推測是在上第二到染劑以後buffer不夠乾淨,再加上沒有做定色。染不成功紋路表現效果會變差。很可惜...這個製作者技術很有潛力,也許要磨練幾年。

2.型做的很好抓線條不是用布輪機硬推出來,至少我惡搞一段時間後,線條部份沒有糊掉。

3.這隻斗的風路鑽挖跟斗缽鑽的很好,俄羅斯人這方面很厲害,缽底開口絕對正中心,而且是貼齊斗底,drilling work 幾乎是滿分,斗壁是光滑的。

4.煙嘴,在俄羅斯人裡面他的煙嘴算比較正常,沒什麼怪招,很多俄羅斯製作者在做煙嘴有奇怪的想法跟認知。不過他認為用鐵弗龍榫頭接合性比較好比較耐用,這一點我不大認同。

我下一次要請他訂做的第二隻斗,我會知道對方的強弱點,避開這些弱點,你的購斗經驗越越來越滿意。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 5:30 pm

大度猴 寫到:

您太客气了,您的指点才是对我最有帮助的。其实说到底,克服心障,耐烦点,完全可以掌握的。

到时候我还要向您请教的。现在我对Rad Davis的着迷了。感觉他的作品比较精致,而且斗型设计很有灵性的样子。另外我喜欢那种半喷砂,半光面的。对比明显,有变化。

您觉得呢?

哎呀您怎麼問我呢 您自己喜歡最重要啊 Razz
若要我回答真心話 我勸您別找Rad Davis Twisted Evil
因為您一但加入他就會更忙 他一忙起來以後我找他訂斗就要等更久啦!!!

好啦以上開玩笑的 這樣看來我們的喜好差不多呢!我也是喜歡半噴沙半光面的

這次的太極斗我超愛 sunny

對了Rad Davis的官網有提到他歡迎中文電子郵件 這下子是不是顯得更容易了呢 Razz

(雖然我還是硬是用爛英文去溝通XD)

公僕
公僕

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 7:07 pm

Rad Davis也有在自助區作廣告呦
從文字使用習慣上 應該不是靠翻譯軟體
而是有本身也是玩煙斗的華人朋友幫他操刀
直接寫中文 應該就可以了

還有Quality Briar 也可以寫中文

回頂端 向下
殺到犁
公民
公民

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21
年齡 : 30

發表主題: 回復: 诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~   周四 4月 07, 2011 9:45 pm

nyxinya 寫到:

大度猴兄

抽斗 是自己的事情啊!

我是窮人玩法~一樣造型的機械斗有6支......(300元的)
原本只有一支!但衝動又拜了一堆~
為了保持每一種調草的原味....
只有....
一支拿來試
一支目前抽椰子
其他4支備用!

外加一支1200元的抽法官用~目前抽過3次而已~

全部都是雜牌~哇哈哈~~~
不過有相中一支不錯的手工斗~
要價不斐~退伍換車後就是存錢拜他了~
真的是看人高興!!!

一次叼一樣的小斗5之!感覺很妙呵呵!!!!
覺得我像深海閻王...
回頂端 向下

诚心向各位前辈请教,有犯规的地方莫怪啊~
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: