烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Vauen 海泡石 法官 barling

友善 開放 專業才是我們的目標

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 3月 22, 2011 1:52 am

我所認識的小李 是一個熱心積極又憨厚莽直的年輕人
他很早就踏入社會 替家庭貢獻一份經濟力
不管之前在餐飲業或是之後的壽險業
一份別人或許感到日復一日 沒太大變化的崗位
他都很兢兢業業的努力 即使刀傷火炙 風吹雨打

認識他兩年多來 發現了他喝酒後有點小"盧" 也發現了他認死理 不太會變通
也同時發現了他從不吝於跟朋友們分享他的好"玩意"
一罐朋友送的金門高粱 非要帶來斗友聚會上一起喝
一盤客家蘿蔔糕 也自備瓦斯爐 帶來聚會炒給大家吃
知道朋友喜歡某樣小玩意 風雨天騎者機車 藉口順路把東西帶來 聊兩句又風塵僕僕的淋雨騎走了

小李是客家長子 對父母兄弟非常照顧
數年前又傻傻的碰上詐騙集團 損失慘重
坦白說 目前他不太有寬裕的經濟去親自體會很多好斗名斗
Former, S,Bang 甚至 Peter Heeschen 對他都太遠了
對外文也不熟練 沒機會看到很多第一手的文章與新聞
但是斗友們的討論與文章 他都很認真的聽者 看者 記者
只要有新斗友參加聚會 他一定熱心的分享 如何裝草 如何作燃燒層
V草與L草的差異 石楠 玉米 海泡石有何不同
或許沒有高深的理論基礎 也沒有精闢獨特的見解
但是他總是努力的學習 也熱情的分享

說實話 小李脾氣有點大
大伙一起去唱歌時 喝多幾瓶後 應某也被他嗆過幾句
我當然直接無視 當作沒聽到 因為我想他次日也絕對不記得

他知道自己性子急 也非常想改進這個性格上的缺點
所以脾氣過後 他很習慣過度自我檢討 過度壓抑自己的論點與看法
希望去搓圓仔(閩南方言 有點鄉愿的和事佬) 讓大家都和和氣氣順順平平

其實 坦率是好事 但是這社會上太多軟土深耕的現象了
你溫良恭儉讓 別人卻不來揖讓而升
好吧 鬥不過總可以走吧
我們來到煙斗共和國 是想經營一個友善 開放 專業的網路沙龍
讓想抽煙斗的 喜歡抽煙斗的朋友們 有個地方可以玩
希望已經有豐富專業知識斗友 能理解新手與資訊不足的朋友 多點耐心與熱情
如果真的作不到 也保持人與人的互相尊重與社交禮儀 繞道走或是直接忽視

應某希望本論壇是一個兼容並蓄的園地 這裡不是精英俱樂部
我們不搞陰謀 不尖刻諷刺 也不毒舌惡語
更不混局子 混流氓 沒啥人精 不統戰 不妄自尊大 也不審批 等待簽證 絕不寵愛
友善 開放 專業才是我們的目標 希望我的朋友能理解與體諒我
真的不認同的 請容我借用許光頭的那句話
"同志們!讓我們就此分手,因為我要繼續向前走"

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 3月 23, 2011 2:21 pm

同意!看到很多台湾词语,还好经常看看《国光帮帮忙》,基本都能理解意思。客家一哥还是小钟吗? Very Happy
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 3月 23, 2011 7:53 pm

搓圓仔 正解如下

Very Happy Very Happy Very Happy

搓圓仔湯,或稱「搓圓仔」、「圓仔湯」。台語詞,字面意義是手工製作湯圓後煮成湯。
實際上是一個政治術語,台灣政治界、商業界常用語, 指透過協商或其他手段勸說參與者退出競爭。

「搓圓仔湯」一詞為台灣日治時期的產物。
因為日語的湯圓,漢字寫為「団子」其發音(だんご)跟談合的發音(だんごう)很像,故被引伸使用。

榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周六 3月 26, 2011 4:38 pm

真性情的人走到哪里都受欢迎的,比起那种斯文败类强多了 Very Happy
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

文章數 : 100
注冊日期 : 2011-02-02

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 2:37 am

曾几何时,希特勒是个多愁善感的少年,浪迹在维也纳街头,怀揣绘画的梦想;倘若有时光机器,可以回到那段岁月,在不知将来会发生什么的前提下,或许我们许多人会与当时的他成为朋友。孰能料想,这个醉心于颜料画布的潦倒艺术青年,日后竟沦为遗臭万年的恶鬼。

曾几何时,生活中那些蝇营狗苟的小人、蠢货、傻X,都是天真烂漫,可爱的孩子;只为了玻璃弹珠争吵,又为了一颗糖果和好;为了动画片和童话故事开心忧愁;纯洁坦荡。孰料长大后,竟会变作那般嘴脸。

曾几何时,烟斗村何尝不也是一个“友善、开放、专业”的好地方。孰料今时今日这荒唐情景。

当“友善”与“开放”失却的时候,“专业”资格也就丧失了——任何一个人企图用一己之标准取代全局、客观、普世标准时,格局已丧,败数已定。有人却偏偏不知,反倒沾沾自喜,自以为什么都玩得转——呵呵,坐等吧。拭目以待看烟斗村的明天。
当然了,就像——只要足球运动存在一天,中国就永远有足协、足协官员,有“中超联赛”;只要烟斗这东西存在一天,烟斗村和它的村长也总能赖以寄生——但究竟是怎么回事——恰似中国足球;假球与黑哨构成的如此“繁荣”。

指鹿为马的事确在历史上发生过——但千百年来,鹿和马的DNA从未因为谁一时的“指”而有丝毫改变。

或许真有人能把稻草说成黄金?可惜稻草和黄金的分子结构从未因为谁的口舌、或谁被堵住了嘴不能辩解而有任何转换。此等拙劣的“炼金术”,只能骗骗自己,饮鸩止渴般哄哄自己空虚失落的心理。

是非黑白,只能在一个封闭空间里自说自话时才能完满地颠倒混淆——为了维护这个空间的封闭性,维持这个自说自话以自慰的环境,最节约成本的方法,莫过于禁止别人发言(而“节约成本”一说,可算是掩饰自己无能与恐惧的“黄金式稻草”)。
“魔镜魔镜,告诉我,谁是世上最美丽的女人?”——一旦镜子回答“不是你”,便砸了这镜子——换镜子的成本,的确远低于让自己漂亮起来所需的花费。
烟斗村的镜子,只容许说一句话;于是在烟斗村的镜子里,村长永远是最美的。

可惜呀,天下那么大,天下人终不可欺。可欺的只有自己。当你紧锁起烟斗村的门窗,在那暗箱子里自言自语,自欺欺人地自圆其说时——那些离开的人们,只是失去了小小一“村”而已;而你,却失去了此外的全部世界。
这可怜虫。

今天在此留言,诸多感慨。愿这里的朋友们永远不要失去初衷,永远记得自己曾经说过:“友善 开放 专业 是我们的目标”。

另,伍村长喜欢将人“打倒斗臭”——近年来多次看他提起。
以我不够丰富的近代史知识,很难理解他说这话的时候,把自己摆在一个什么样的位置上,他要效仿谁?
但是略微有些常识的人都知道,最终倒在时间的公断之下,在历史中发臭的,究竟是谁。
公道自在人心。

最后一次,再以烟斗村“村民”的身份说句话:
民不畏打倒斗臭,何以打斗惧之;
乾坤朗朗,你如何打倒斗臭?

pan
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 4:04 am

Pan 兄不論中文或英文的文筆都一樣詩意阿...

~J. S. Bach
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 11:03 am

kaydens 寫到:
Pan 兄不論中文或英文的文筆都一樣詩意阿...

其實.....I don't care!

這有什麼好關心的!?...花時間搞這些有的沒有的還不如注意「煙霧繼續瀰漫」還有Neill Roan的blog「Passion for Pipes」寫什麼新東西, 人家寫得有營養多了!

p.s.我覺得專業不是自己講講自封自high就叫專業,在我眼裡把業餘製作者如Mathias Dittmar的作品拿出來賣還胡亂吹捧什麼利家煙斗,跟自己的簽名檔胡扯什麼某牌煙嘴做的好又薄...都是一路貨色。

p.s.s.咦!李員外這麼一說我想到去年龍發堂主跑去Neill Roan的blog搗亂煉肖話的時候.......好像還有個助拳人啊!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 11:37 am

chainsaw 寫到:

這有什麼好關心的!?...花時間搞這些有的沒有的還不如注意「煙霧繼續瀰漫」還有Neill Roan的blog「Passion for Pipes」寫什麼新東西, 人家寫得有營養多了!

p.s.我覺得專業不是自己講講自封自high就叫專業,在我眼裡把業餘製作者如Mathias Dittmar的作品拿出來賣還胡亂吹捧什麼利家煙斗,跟自己的簽名檔胡扯什麼某牌煙嘴做的好又薄...都是一路貨色。

p.s.s.咦!李員外這麼一說我想到去年龍發堂主跑去Neill Roan的blog搗亂煉肖話的時候.......好像還有個助拳人啊!

1. 「煙霧繼續瀰漫」與 Neill 的 blog 都是好東西 不過也不是所有"抒情文" 都沒營養
2. Mathias 的斗等你把玩過在批 沒摸過的東西不管業不業餘不要亂下評論 你最多只能以看得到的外型表達你自己的喜好
3. 被過河拆橋你覺得心情會很好嗎? 不要落井下石.

最後 再叫我一次員外 我保證 J. Alan 變 D. Grabow.

~J. S. Bach
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 11:53 am

kaydens 寫到:

1. 「煙霧繼續瀰漫」與 Neill 的 blog 都是好東西 不過也不是所有"抒情文" 都沒營養
2. Mathias 的斗等你把玩過在批 沒摸過的東西不管業不業餘不要亂下評論 你最多只能以看得到的外型表達你自己的喜好
3. 被過河拆橋你覺得心情會很好嗎? 不要落井下石.

最後 再叫我一次員外 我保證 J. Alan 變 D. Grabow.

Mathias只是業餘製作者,我對業餘製作者的作品沒什麼好評論的,喜歡煙斗到自製煙斗至沒什麼不對,這是自娛自樂。棒球愛好者人人不見得都可以變成王建民。但是我對那種把業餘作品拿出來賣的還胡吹亂蓋,這種心態就很噁心了。

我對那種不營利的業餘愛好者很歡迎的(你講對不對倒是無所謂可以討論),但是一個論壇變成煙斗村難民庇護所我也無所謂,但是管理員只會花時間藉機批評龍發堂主,還不如辦法寫耶些有意思的東西,就算是去翻譯老外文章也好。

如果認為我說真話算過河拆橋也okay啊!大家不愛聽真話喜歡聽爽話不是!?fine!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 12:08 pm

但是我對那種把業餘作品拿出來賣的還胡吹亂蓋,這種心態就很噁心了。
同意 不過好像沒有上市喲

但是一個論壇變成煙斗村難民庇護所我也無所謂,但是管理員只會花時間藉機批評龍發堂主,還不如辦法寫耶些有意思的東西,就算是去翻譯老外文章也好。
也同意 不過這是管理員自己的事 瑋哥不用動氣

如果認為我說真話算過河拆橋也okay啊!大家不愛聽真話喜歡聽爽話不是!?fine!
幹麻對我這麼衝?! 過河拆橋又不是在說你! Not everything is about you, okay? Twisted Evil

~J. S. Bach
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 12:31 pm

kaydens 寫到:

但是一個論壇變成煙斗村難民庇護所我也無所謂,但是管理員只會花時間藉機批評龍發堂主,還不如辦法寫耶些有意思的東西,就算是去翻譯老外文章也好。
也同意 不過這是管理員自己的事 瑋哥不用動氣

每個人的氣度格局都不同 應該說是個性使然吧
是的 小鼻子小眼睛的 去批評他人 不如寫些有趣的文章來分享

更有意思的是 烏鴉站在豬身上 只見到別人是黑的 哇哈哈哈哈
草民個人意見 提供大家思考

公民
公民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 2:25 pm

是。去年夏天在neil那里数次留言的正是pan,我。
至今扪心自问,我仍对我当时的第一次留言无愧——并非为某个一人“助拳”——至于我是为了什么,能理解的自然会理解。
之后,我又在neil那里得第二、第三次留言,乃至再后来演变成的状况——个中缘由,不说也罢。

有件事希望这位火爆嘴炮魔人先生想一想:
有一个人,很多年来总到A餐馆吃饭,因为习惯,因为恋旧,因为懒也因为种种情愫。后来越来越发现A餐馆环境封闭,老板不友善,饭菜难吃。他就到新开业的B餐馆试试口味。进门的时候,见到B餐馆的墙上挂着招牌“友善 开放 美味”——你觉得,如果你是这个人,这时会想些什么,说些什么?
如果这时,有个店员走来,说:“你当这里是A餐馆难民庇护所”呢?

伍村长最大的笑话,在于他把“村民”与“村长”的依存关系本末倒置,又以为爱好烟斗的人非到他的论坛不可,所以把他的论坛权限意淫成至高无上的权力。
今天在这里看到“难民”与“庇护”一说,莫非,这里本质也是一样?

那么我想,我会回答那店员说:“谢谢。我回家自己做饭也可以吃得很香。”

回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 2:46 pm

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 2:55 pm

大力水手菠菜兄
嘴砲魔人的嘴臭 僅代表他個人的意見 並非煙斗共和國的基調

榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 2:57 pm

论坛吵架是正常的
不吵架可能有点不正常,

但是动不动封杀,打倒批臭,那就是极其不正常。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 3:00 pm

南冠客 寫到:
不過好像沒有上市喲

------------
此话不对哦,不但上市,而且卖得相当之贵。
http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=66731825821850

http://s.taobao.com/search?q=Gloredo+M.Dittmar+%D1%CC%B6%B7&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&filterFineness=

呵 真是奇怪 引進銷售 就能將別人的產品 改變為阿貓阿狗品牌的嗎 Question

榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 3:18 pm

问一句,

应sir提到的小李,是哪位啊?
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 4:45 pm

宠爱对象(女)一枚,报道!
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 39

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 4:52 pm

我靠 怎么小雅姐 呃 小雅妹也会被宠爱 ?
僧道尼丐 化外之人都要喀嚓掉 难道那边是红色高棉吗?
汗出如浆啊......
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 6:00 pm

关于去年夏天在neil那里的事,我突然问了自己这样一个问题:为什么不公开讲清楚呢?
多年来养成的“凡事不解释”的习惯,也许并不如我自以为的那样,最终凡事都能够明了。
好吧。事情是这样:

第一次在neil的blog上留言回复,的确是出于我自愿。至于原因,让我先说一件自己经历的事——
有一次,我对一个罗马尼亚朋友说:“我喜爱东欧的油画,甚至超过法国的,那种忧郁深沉的调子非常动人。”说者无心,听者有意,她有些不高兴地说:“为什么全世界都用这种怜悯的目光看待我们。”
事后我想,这不能怪她太过敏,也许换成我也是一样。这世界的确到处是有意无意误解曲解的目光。我自己也在国外生活多年,也尝过被人用莫名目光看待的滋味。
所以那时,neil有一篇讲到“中国制造”的文章,就像我谈及东欧油画触动了别人的心事一样,触及了我的心事。
并,在另一篇有关中国斗商的文章和回复里,我确实看到一些冷冷热热的“目光”——孰是孰非一言难尽,但我觉得我有话要说,便说了。这与伍村没有丝毫关系。原文如今应该尚在。我说了什么,大家一看便知。

这之后,伍村见到,便发短信给我,说要与我“打配合”,又让我都听他安排云云。我回答他,还是见好就收,点到为止吧。

再后来,伍村又几次给我短信,要我帮他说这说那。这的确是我傻X的地方,是我的性格缺陷,不懂如何拒绝别人的请求。于是几次按照他的意思留言,只尽量多加了一些胡扯的内容“稀释”。等我意识到,这一切已经背离了我最初的本意时——也覆水难收了。

直到去年11月,伍村还给过我短信,要我帮他假扮成管闲事的人,给一个美国(?)制斗人发邮件,让他到村里来看一个帖子。至此,我才发现伍村的为人实在有问题,并且在利用我原本的一些民族自尊心,替他做挑拨离间的事。我依然情面难却,但那些事我不愿参与了,就把我在烟斗村的密码告诉了他,说让他有需要的话干脆直接用我的ID行事吧。如此,对他,我算是仁至义尽了。也许他感觉到了,此后也就再没要我做什么。

后来我才突然明白,村里这些年多少是是非非的众口铄金,不知有多少人的留言,其实是背地里受了伍村的嘱托。

事无不可对人言。这就是我在neil处留言的前因后果。我不敢说自己顶天立地,但自问未曾做过蝇营狗苟的猥琐事。被人当枪使,是我傻X。也可借此认清一些人和事。
扪心自问,如果我不那么软弱,懂得说不,事情会是另一个样子。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 7:34 pm

呃?那边最近又出什么新鲜事了?咋没看到呢?莫非是被和谐了?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 8:03 pm

菠菜 寫到:
是。去年夏天在neil那里数次留言的正是pan,我。
至今扪心自问,我仍对我当时的第一次留言无愧——并非为某个一人“助拳”——至于我是为了什么,能理解的自然会理解。
之后,我又在neil那里得第二、第三次留言,乃至再后来演变成的状况——个中缘由,不说也罢。

有件事希望这位火爆嘴炮魔人先生想一想:
有一个人,很多年来总到A餐馆吃饭,因为习惯,因为恋旧,因为懒也因为种种情愫。后来越来越发现A餐馆环境封闭,老板不友善,饭菜难吃。他就到新开业的B餐馆试试口味。进门的时候,见到B餐馆的墙上挂着招牌“友善 开放 美味”——你觉得,如果你是这个人,这时会想些什么,说些什么?
如果这时,有个店员走来,说:“你当这里是A餐馆难民庇护所”呢?

伍村长最大的笑话,在于他把“村民”与“村长”的依存关系本末倒置,又以为爱好烟斗的人非到他的论坛不可,所以把他的论坛权限意淫成至高无上的权力。
今天在这里看到“难民”与“庇护”一说,莫非,这里本质也是一样?

那么我想,我会回答那店员说:“谢谢。我回家自己做饭也可以吃得很香。”

波菜兄
民主從來不是和諧社會 吵吵鬧鬧很正常
除了嚴重犯規 應某並不打算去約束論壇斗友的發帖回文
(當然 代表本論壇的只有應某 其他全都是...客人)

不喜歡JU ?沒問題 我們來討論Dunhull
不喜歡L'Anatra? 沒問題 我們來討論Castello
不喜歡任何應某代理的產品線 也沒關係
世界這麼大 喜好不同很ok
只要願意耕耘這塊園地 輔導新進斗友
或是發表獨特觀點看法 言之有物
甚至天天逗留發水帖 跟大家打屁聊天擺龍門
應某都非常歡迎

你討厭伍氏 巧得很 我也討厭
你喜歡伍村長 沒關係 歡迎發帖分享
你想在哪邊玩就在哪邊玩 應某絕對不搞封殺
當然啦 以論壇公僕角度 應某還是希望斗友能把有價值的帖子發在煙斗共和國

最後 歡迎波菜兄加入 並希望您玩得開心

ying_taipei 在 周一 五月 09, 2011 8:13 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 8:06 pm

南冠客 寫到:
问一句,

应sir提到的小李,是哪位啊?

小李 就是"爽就好"

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 8:08 pm

小雅 寫到:

歡迎小雅姊加入 並希望您玩得開心

回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 9:01 pm

小雅女士能加入“共和国”真乃祥兆也!
堂堂一个村,竟然连唯一的才女都容不下,令人惊愕。
我前些天还兴致勃勃地看着小雅关于大阿斗的图文,感叹“共和国”正缺少这样的文笔呢!
自从我在村里被贬、禁言,心情一直不好。是村把我引入烟斗世界的,是村让我结识了许多象应兄那样的坦诚君子。说心里话,至今我仍放不下那个在小人操纵下的村。
小雅女士的加入预示着更多朋友的加入,应兄该是不亦乐乎的,所有“共和国”成员该是不亦乐乎的!
友善、开放、专业的“烟斗共和国”必将朝气蓬勃。
回頂端 向下
oldxzk
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 10:18 pm

也跟过来冒个老泡儿~
各位斗友好!
回頂端 向下
josh1568
公民
公民

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-30
年齡 : 45

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 10:30 pm

不是吧
小雅小姐都被寵愛啦

唉唉

那村子大約是風水不對了...
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民

文章數 : 141

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 10:33 pm

共和国中一大才子--全哥,文章堪称一大绝,把江南的人文景致与品斗论斗心得交汇融合,
读他的文章乃人生一大快事,每每回味,如上品沉香点燃后的心灵纯净。

去年苏州一聚,有幸得见真人,一起喝茶抽斗聊天,时间虽短就几个小时,但是那份畅快舒心,
让我至今难以忘怀。

小雅妹妹大大有名,名镇斗界的才女,文章大都拜读,那文笔意境绝对是“气贯齐鲁,绝对ok”啊,
我要感谢你的美文让我一读再读,无比快乐。

共和国才子佳人,真是好!
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周一 五月 09, 2011 11:29 pm

靠,
我早说过了,伍永恩和王巍也就是 完事抖一抖交恶的时候
也曾多次打电话通知 村友 叫大家齐上阵围攻
其中居然有在王巍处上班的员工( 搞笑吧,哈哈,伍永恩也有消息闭塞的时候)
还有半夜收到这种莫名电话的村友

结果只有一个,看清其为人,把他的手机删掉、MSN删掉,绝交。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 10, 2011 2:36 am

网上看兰儿MM一贴中惧怕冬天的冷时,我在想我生命中最寒冷的东西——竟是秋天的冷。

我不畏惧冬天的冷酷却害怕秋天的寒意。
冬天冷,你可以谋暖胃的汤,寻暖身的火炉,找暖手的人,而秋天的冷是步步紧逼,让你无路可退。如果此刻再添上雨,那真是秋风秋雨愁煞人。

冬天虽然冷,但是冷得清澈与透明。而秋的冷,是阴险和无情。

那一年,刚参加工作。理想和现实的强烈反差与冲撞。
忘记是为什么事情了,只记得揣着一颗冰凉绝望的心挤上1路公共汽车。窗外有风夹雨,浑身湿透,每月倒霉的日子又提前而至,站在拥挤的人群中小心翼翼地与周围的人矜持着距离。
车,停停靠靠;人,来来往往。
我看不到窗外,只知道我的终点还很遥远。
恍惚中又被人挤到了一堆,挣扎着却分不开,勉强把包拉在身前,纠缠中。。。
慢慢地,紧贴的身体后面传过来潮湿的温度和人气,一点一点,唤醒快要冻僵的我。那是一个陌生的男人,一动不动,我背靠着他,就这样,直到我头也不回地下车。

事情过去十多年,记忆依然清晰,那个温暖而短暂的片刻被定格在那个寒冷的秋天。

有时候,温暖不是来自太阳,你永远都不会知道,谁是你生命中下一个光源。

人生何处不相逢——送给全哥(短信不能回),您的文字亦是我的喜爱之一。
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 10, 2011 6:36 am

有个朋友,每天“翻墙”去看一个被国内无端封屏蔽的网站。而她所看的,无非是一些其实到处都能看到的“美食厨房”、“宠物情缘”、“星座八卦”之类的版面。有一次我问,为看这些内容,何苦这么麻烦要“翻墙”?她说:重要的不是看什么内容,重要的是让不让我看;这是我的基本权利。她又说,如果可以对质,我倒想问问,无非就是这些内容,又何苦要屏蔽?

我说,但凡实施此类“封堵”的,都是懦夫,其本质是无能与胆怯。

不敢看,不敢听,不敢面对真话,也不敢真正面对自己。
只有依赖谎言生活的人,才会如此害怕——害怕有人说真相,害怕那些廉价的吹嘘堆出的虚幻美梦化作泡影。
我只当掩耳盗铃、一叶障目只是古时典故——没想到21世纪,还有这样以“禁言”掩耳,盗奉承之铃、以“宠爱”障目,不见公道之泰山的蠢货。

当这种无能加上天性的忌妒时,便愈加恶化,难以收拾。

一个男人竟生着这样的“娘们脾气”:

如丑妇,自恋不自知——字里行间喜寻章摘句,卖弄风骚,顾影自怜;可笑的是却连最基本的常识都出错。数年前指出其一常识性(非笔误)错别字的回帖仍在,至今未订正。既然讳疾忌医,只能贻笑大方了。

如怨妇,怀恨忌妒——只要客观地看一看,被他“宠爱”的,无不是业内比他成功的人。谁的生意做得好了,人气比他高了,离被宠爱就不远了。说来也真可怜,大名鼎鼎烟斗村的村长,10年来除了一个虚拟的空间,几乎颗粒无收。就像一个自以为美的女人,却未有男人追求——于是,见到别人情场得意,她便要恨恨咒一句“荡妇!”这就是其说“‘宠爱对象’是奸商”这句话的本质。其总立着一个“不盈利”的贞节牌坊,此所谓“贞节”,无非是因为“卖不掉”而已。

又如泼妇,歇斯底里——讨好起来肉麻,什么话都说得出;交恶时候疯狂,什么事都做得出。近数月尤甚。而接下去其能做的,唯有在村里巴结人心,挽回人气,扶持几个性情和顺的人来壮胆——但日子稍长之后,又会重蹈覆辙;因为再温良的人,只要人格健全,都无法与其相处。

看清这些的本质,就能看到烟斗村的明天。

聚散都是缘。
数月前,我不再登录烟斗村。那时我想,烟斗村留给我的,仍是一些与美好回忆有关的东西。好聚好散。打人不打脸,骂人不揭短;其既然如此恐惧真话,我便克制,不说也罢。
但数月来,其种种丑行愈演愈烈,忘乎所以。触及了人能容忍的底线。私愤可以不问,公理不可不存。烟斗村是他一个人的,但世界是天下人所共有。其或以为在烟斗村里可以倒行逆施,混淆视听;但别忘了烟斗村是世界的一部分,而世界运行是有准则的。钻营些拙劣手腕,罔顾普世价值观、善恶美丑——这便是小人之“小”所在。以为天下人尽可欺——这还不配称之为“坏”,只能说是无知。

如今想来,烟斗村仿佛一堂课。教我学会看清,色厉下的内荏,涂脂抹粉下可悲的嘴脸和病态的心理;人性中的无能和荒唐。
时常以之自省自警——这便是烟斗村现存的价值。

希望伍村这两天睡眠质量较高。

回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 10, 2011 6:48 am

全哥写的东西我也喜欢。看着总觉得抽烟斗是件很香很美,特惬意的事。
还有一次看到全哥写,“早晨起来照例一碗粥,几片姜”,觉得这样的早餐很清新可口,这样开始一天,心绪一定会很宁静。于是自己也学着照做 Embarassed 可是刚吃完就又饿了……结果还是另吃了一顿 Embarassed
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 10, 2011 8:32 pm

回菠兄:一年365顿早饭,顿顿一碗粥,数片生姜,从不食别的(出差例外哦),那可不是一日之功,您可千万别效仿。一则这样的早餐不符合营养学,塑造了苗条的我,手无缚鸡之力;二则我是在艰难困苦的岁月无奈养成了习惯,一旦发达了,或许也会来一个煎蛋,一杯牛奶滴。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 10, 2011 10:08 pm

哇賽~~
連小雅姐姐也被寵愛了
我只能說伍村長真的是 (太屌了)
我喜歡小雅姐姐的文章當然還有全哥的文章也是很好的
希望能在這繼續看到妳們的發表

全哥粥加點瘦豬肉跟薑片煮成鹹粥也不錯喔
小時後奶奶長這樣煮給我吃的
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 10, 2011 11:12 pm

回爽兄:我对粥有一个要求的,必须冷的米饭加开水煮,刚煮沸就盛入碗中,这样的粥,不糊,爽口。过去用煤炉烧的饭,饭底是焦的,煮粥最为可口。苏州人将这样的煮法称“饭泡粥”,煮烂的粥则叫“米烧粥”。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 五月 11, 2011 12:51 am

報告全哥
在台灣夜市裡常會看到鹹粥就是用冷飯下去煮的
加上乾豆皮絲,油蔥(紅蔥頭),高麗菜,在稍加調味
就是一碗美味的鹹粥了,當然不可少的是要加點炸豆腐跟炸紅燒肉

慘了.....
樓又被我搞歪了
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 五月 11, 2011 12:58 am

四阿哥的粥法表面上看奢侈得很,生米——米饭——稀饭,实则透着辛酸...
煤炉最容易锅巴,尤其是旧式的那种盖子透气的薄薄铝锅。

当种种迫不得已成为寻常习惯,唯天下情苦,甘之若饴~
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 五月 11, 2011 12:00 pm

回小雅姊
论坛版快的原始设置是发帖超过十篇
就自动进入居民身份 可以使用短信功能

回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 五月 11, 2011 10:03 pm

窝头,俺已经可以说悄悄话儿了...
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 五月 11, 2011 11:29 pm

早晨吃姜赛参汤,晚上吃姜如砒霜,全叔深谙养生之道啊
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周三 五月 11, 2011 11:31 pm

哈哈,姜,还是老的辣! elephant
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周四 五月 12, 2011 3:28 am

小雅 寫到:

我真的搞不懂她的寵愛標準...

回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周四 五月 12, 2011 3:34 am

prs兄
我想沒人能懂的啦!
一切就如我的 簽名爽就好
她爽他的 我爽我的 不是嗎 ?
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周四 五月 12, 2011 3:47 am

南冠客 寫到:
不過好像沒有上市喲

http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=66731825821850

http://s.taobao.com/search?q=Gloredo+M.Dittmar+%D1%CC%B6%B7&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&filterFineness=

這個訂價很有意思

真的很敢開價

加上下面那文案

就更有意思了

Cool
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周四 五月 12, 2011 5:12 am

哇。。。。 渡個假回來這裡一下變得這麼熱鬧。。。 慢慢看慢慢回

~J. S. Bach
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周四 五月 12, 2011 5:26 am

PRS 寫到:
南冠客 寫到:
不過好像沒有上市喲

這個訂價很有意思

真的很敢開價

加上下面那文案

就更有意思了

Cool

淘寶不是類似 eBay 的性質嗎?
在淘寶上賣算是 "上市" 嗎?

不管怎樣 是我少見多怪。。。 
而這個標價。。。。 只能說很有野心。。。

菠菜 寫到:
关于去年夏天在neil那里的事,我突然问了自己这样一个问题:为什么不公开讲清楚呢?
多年来养成的“凡事不解释”的习惯,也许并不如我自以为的那样,最终凡事都能够明了。
好吧。事情是这样:

第一次在neil的blog上留言回复,的确是出于我自愿。至于原因,让我先说一件自己经历的事——
有一次,我对一个罗马尼亚朋友说:“我喜爱东欧的油画,甚至超过法国的,那种忧郁深沉的调子非常动人。”说者无心,听者有意,她有些不高兴地说:“为什么全世界都用这种怜悯的目光看待我们。”
事后我想,这不能怪她太过敏,也许换成我也是一样。这世界的确到处是有意无意误解曲解的目光。我自己也在国外生活多年,也尝过被人用莫名目光看待的滋味。
所以那时,neil有一篇讲到“中国制造”的文章,就像我谈及东欧油画触动了别人的心事一样,触及了我的心事。
并,在另一篇有关中国斗商的文章和回复里,我确实看到一些冷冷热热的“目光”——孰是孰非一言难尽,但我觉得我有话要说,便说了。这与伍村没有丝毫关系。原文如今应该尚在。我说了什么,大家一看便知。

这之后,伍村见到,便发短信给我,说要与我“打配合”,又让我都听他安排云云。我回答他,还是见好就收,点到为止吧。

再后来,伍村又几次给我短信,要我帮他说这说那。这的确是我傻X的地方,是我的性格缺陷,不懂如何拒绝别人的请求。于是几次按照他的意思留言,只尽量多加了一些胡扯的内容“稀释”。等我意识到,这一切已经背离了我最初的本意时——也覆水难收了。

直到去年11月,伍村还给过我短信,要我帮他假扮成管闲事的人,给一个美国(?)制斗人发邮件,让他到村里来看一个帖子。至此,我才发现伍村的为人实在有问题,并且在利用我原本的一些民族自尊心,替他做挑拨离间的事。我依然情面难却,但那些事我不愿参与了,就把我在烟斗村的密码告诉了他,说让他有需要的话干脆直接用我的ID行事吧。如此,对他,我算是仁至义尽了。也许他感觉到了,此后也就再没要我做什么。

后来我才突然明白,村里这些年多少是是非非的众口铄金,不知有多少人的留言,其实是背地里受了伍村的嘱托。

事无不可对人言。这就是我在neil处留言的前因后果。我不敢说自己顶天立地,但自问未曾做过蝇营狗苟的猥琐事。被人当枪使,是我傻X。也可借此认清一些人和事。
扪心自问,如果我不那么软弱,懂得说不,事情会是另一个样子。

很有意思的來龍去脈
感謝分享

民族自尊心是個很弔詭的東西
看中國五千年來 弄權者玩弄的也不過是這個

~J. S. Bach
回頂端 向下
菠菜
公民
公民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 17, 2011 3:23 pm

仲有添~
另有件小事,虽然当事人也许并不在意——
全哥,你记不记得在烟斗村你有一帖《发现自己入籍后的感受》?后来你又被伍村取消了村籍(村籍真係大件事,巴闭!),你回复说明原委——因为在另一个烟斗论坛玩。
后来我和小雅都跟帖的。

我在烟斗村注册很早,但是上得断断续续。有时半载一年都不打开看一看。所以许多事都是过后很久才知道。
当时我还不知道爱狗斗窝的事(“烟斗共和国”竟是今年年初我才知道),还纳闷呢,那个“爱狗”怎么不见了,以前到处都是他的帖子。我只当你说的“另一个烟斗网站”是——有一个借做善事为名行骗的人的网站,记得此人提过他也有一个烟斗网站的。
所以我回帖的时候其实搞错了实际情况,很多想法其实张冠李戴。

这个故事告诉我们,生活不能总稀里糊涂……
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 17, 2011 5:16 pm

菠菜兄:
人家是網路被封鎖
您老兄是封鎖網路
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 17, 2011 10:31 pm

是朋友,总会走到一起。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 友善 開放 專業才是我們的目標   周二 五月 17, 2011 10:43 pm

小雅 寫到:
是朋友,总会走到一起。
实践证明,真是如此。
可“不是冤家不聚头”又怎解?
望随便兄从佛学的角度讲讲哦。
回頂端 向下

友善 開放 專業才是我們的目標
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: