烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞

提防贴皮拼接之il ceppo烟斗

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阴山居士
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2011-03-20

發表主題: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周日 3月 20, 2011 9:08 pm

为鼓励朋友抽斗兴趣,在淘宝【典尚烟具】订购了“意大利il ceppo手工石楠木烟斗弯斗A501V-18”,1500人民币。交钱的那一天,恰好是大陆3.15消费者日。
斗寄到,送朋友处,朋友很高兴,并极大的提起了抽斗热情,开始找文章学习,用蜂蜜水刷斗壁,24小时后,用拉森1864开了斗,序曲算完美。
第二天,朋友电话打到:斗断掉了!
急忙到了朋友家,一看,确实断了,不过,断得很怪。听朋友说,头天晚上抽完,放置到第二天,准备按标准清理步骤清理,在往下拧烟嘴时,齐齐的断开。
我仔细观察发现,木头是由二块组成的,且接口处并无斜茬,只是在二块木头的平接口处上了脱水(估计是在制作时,木头不够长,就想到了拼接吧),而整个烟斗外边,包了一层样子如喷沙状的包皮。
现在,正与商家联络中。我估计,商家对此斗的问题也可能并不知情,但同意如果确实是斗的问题,给换一支其它的烟斗(估计退款是不可能啦)。
在此,提醒各位斗友,对这个牌子,小心为妙。
最后的处理结果,将在这个帖子里回复。谢谢。
回頂端 向下
阴山居士
外國人
外國人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周日 3月 20, 2011 9:10 pm

另:上边文章有一处有误,价格为:1350元人民币。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周日 3月 20, 2011 9:13 pm

代客貼圖 哈 Razz

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

達人
達人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周日 3月 20, 2011 9:17 pm

對 先找商家友善協調 看這圖片 賣家也不會知道 原廠的做工會是如此省料的

若是賣家 能有原廠的路子 相信賠償是沒問題的 就擔心他沒路子

公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周日 3月 20, 2011 10:21 pm

哇塞....我還是頭一回看到這樣的"拼接"斗....
大開眼界....大開眼界.....
Shocked
回頂端 向下
robinlove
公民
公民

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 31

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周日 3月 20, 2011 11:11 pm

既然知道不夠長...幹嘛不直接做插入組合的
用接的只靠薄薄一層皮加膠不是很不牢靠(=..=)
再不然做個接頭感覺也不會這麼"辣囃"
這個牌子斗的有名氣嗎??(我對斗不甚了解)
但是不論如何他這樣搞不是很冒險嗎?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周日 3月 20, 2011 11:35 pm

很多下游的賣家其實根本不認識原廠
甚至不懂煙斗 他只是在賣商品
碰到這種問題 有商德的 可能會自己硬吃下來
沒商德的.... 那就扯皮扯到底了

不過 Ceppo應該不至於這樣幹
(通常煙斗工廠很多作壞的斗胚 也就隨手丟在那 準備拿來當柴火燒)
會這樣幹的 比較可能是中下游通路商

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 12:39 pm

ying_taipei 寫到:

不過 Ceppo應該不至於這樣幹
(通常煙斗工廠很多作壞的斗胚 也就隨手丟在那 準備拿來當柴火燒)
會這樣幹的 比較可能是中下游通路商

同意,IL Ceppo算是量產廠,没有量產廠會多花那麼多功夫處理這種雜事 。
但也不像中下游會那麼無聊。
莫非,現在小廠已輕省料到進合成拼接的石楠木塊???
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 1:31 pm

IL Ceppo会这样? 这个好像出乎意料了
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 1:53 pm

prokenny 寫到:

草民個人的看法 此斗的木紋相當不錯 噴沙也挺漂亮的
只能說 il ceppo它墮落了
Razz

外國人
外國人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 6:59 pm

回楼上:漂亮的喷沙只是包皮,也就是说,这个烟斗并不是在木头上直接喷沙处理,而是在烟斗外边,包了一层有喷沙效果的皮,我的朋友很形象的说:就如装修房子贴的壁纸。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 8:08 pm

阴山居士 寫到:

回楼上:漂亮的喷沙只是包皮,也就是说,这个烟斗并不是在木头上直接喷沙处理,
而是在烟斗外边,包了一层有喷沙效果的皮,
我的朋友很形象的说:就如装修房子贴的壁纸。

這麼說來 是整個斗 都貼了一層漂亮的噴沙木皮
好傢伙啊 這il ceppo就是不是墮落的啊 而是煙斗業者的創新革命啊
呵呵
Shocked Shocked Shocked

居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2010-11-29

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 8:45 pm

恐怖,我昨天刚到一支斗,斗钵竟然是另外接上去的。不是那个牌子的斗,在和商家协商中。另外请懂的兄弟告诉下,斗钵的英文怎么写。谢谢
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 9:15 pm

回广州农民
一般网路上的通俗说法
斗钵 bowl
斗柄 shank
榫头 tenon
斗嘴 stem 或是mouth piece 或是 bite

若是所谓的小鹰斗 斗钵是旋转上去的
一个斗杆可以配很多个斗钵
号称可以...更换斗钵 连续作战
我个人曾经玩过一把 但是实在不适合我

相关讨论可参考
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 9:43 pm

回阴山居士
哇 这简直是大爆料 贴皮喷沙斗?!
一般来说 作成喷沙斗多半是因为斗本身有些瑕疵(大砂眼) 甚至没法补土补救
但是纹路本身还是非常不错 所以多了几道工序 作成喷沙斗
喷砂的过程通常是用机器制造的高速砂流冲走石楠瘤教软的部分
所以即使更花时间与精神 喷沙斗多半还是比光面斗来的便宜
当然 有少部份很漂亮的高阶手工喷沙 价格甚至超过该等师无补土的光面斗
(上面说法 并不是很严谨与周延 欢迎各位先进补充)
若一把斗作成贴皮喷沙 那扒了那层皮 里头会多惨啊?

断柄连接 加上 贴皮喷沙....
虽然Ceppo在Pesaro派系中相对不怎样的量产斗
但是沉沦到这种地步还是很难相信

回頂端 向下
广州农民
居民
居民

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 9:52 pm

回应董,谢谢
我是拍的一支老barling,结果到手斗钵不是原厂的,原厂的环切换了其他的斗钵。非常气愤中。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 10:28 pm

[quote="ying_taipei"]回阴山居士
哇 这简直是大爆料 贴皮喷沙斗?!
一般来说 作成喷沙斗多半是因为斗本身有些瑕疵(大砂眼) 甚至没法补土补救
但是纹路本身还是非常不错 所以多了几道工序 作成喷沙斗
喷砂的过程通常是用机器制造的高速砂流冲走石楠瘤教软的部分
所以即使更花时间与精神 喷沙斗多半还是比光面斗来的便宜
当然 有少部份很漂亮的高阶手工喷沙 价格甚至超过该等师无补土的光面斗
(上面说法 并不是很严谨与周延 欢迎各位先进补充)
若一把斗作成贴皮喷沙 那扒了那层皮 里头会多惨啊?

断柄连接 加上 贴皮喷沙....
虽然Ceppo在Pesaro派系中相对不怎样的量产斗
但是沉沦到这种地步还是很难相信

[/quote]

回應老大
小弟說個題外話
話說要是照上列圖片來看
這斗師也算功夫高深了
試想貼塊皮還能把噴沙紋從斗缽連到斗桿
這也不是一邊的功夫可完成的吧
並請農夫兄
請您朋友節哀!只能說他運氣太好了
希望店家肯換斗
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 10:30 pm

另外 我曾经读过某本国外烟斗杂志
上面说到Alfred Dunhill当初搞喷沙(shell)这个制程 就是想多赚点钱

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 11:17 pm

广州农民 寫到:
恐怖,我昨天刚到一支斗,斗钵竟然是另外接上去的。不是那个牌子的斗,在和商家协商中。另外请懂的兄弟告诉下,斗钵的英文怎么写。谢谢

啊 要寫英文 那麼是國外買的斗囉 這下要麻煩了

達人
達人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周一 3月 21, 2011 11:20 pm

dunhill先生 是偉大的發明家創造者

呵呵 但他看到這把il ceppo貼皮噴沙斗 應該也會搖頭吧 Razz

居民
居民

文章數 : 31
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周二 3月 22, 2011 12:54 am

以個人學生時期做木工經驗來說
貼皮要讓人家從外表看不出來
不是件容易的事
尤其還是貼在煙斗這種非平面的小玩意
搞不好費的工比噴砂還多
應該不太可能吧
個人認為看來像木材劣化
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周二 3月 22, 2011 2:33 am

[quote="prokenny"]dunhill先生 是偉大的發明家創造者

呵呵 但他看到這把il ceppo貼皮噴沙斗 應該也會搖頭吧 Razz [/quote]

回肯尼大
我想他不是搖頭
而是說早知道這樣也能搞
我就不用發明的那麼累了
呵呵呵
回頂端 向下
titan
公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周二 3月 22, 2011 9:41 am

pandafan 寫到:
以個人學生時期做木工經驗來說
貼皮要讓人家從外表看不出來
不是件容易的事
尤其還是貼在煙斗這種非平面的小玩意
搞不好費的工比噴砂還多
應該不太可能吧
個人認為看來像木材劣化

木質劣化??那石楠木劣化後斷裂的斷面,孔周圍會有倒角??
不太像說....
回頂端 向下
广州农民
居民
居民

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周二 3月 22, 2011 9:43 am

prokenny 寫到:
广州农民 寫到:

啊 要寫英文 那麼是國外買的斗囉 這下要麻煩了
确实麻烦呀。但是国内很多没有卖的或者价钱你不敢看。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周二 3月 22, 2011 11:09 am

假到如此程度,估计也不会是石楠木了。这里不得不说,JU的性价比极高,吸烟品质一流的好。
回頂端 向下
marlboro
公民
公民

文章數 : 110
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周三 3月 23, 2011 12:04 am

费工贵过省木头,挠头啊
回頂端 向下
阴山居士
外國人
外國人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周三 3月 23, 2011 8:50 pm

报告楼上各位:烟斗已经寄回商家,且看他如何道来。
回頂端 向下
阴山居士
外國人
外國人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周四 3月 24, 2011 6:11 pm

报告最后处理结果:3月23日,烟斗发回到淘宝经销商“典尚烟具”,3月24日与该店老板沈杰通了电话。老板很通情达理,表示确实不知道这个烟斗有这样的问题,已经发回了厂家。同时,同意全数退款。在办理退款时,还愿意承担之前的邮资。我也表示理解,只让他退回了货款,邮资我自己承担了。这样的处理结果,双方皆大欢喜,正应了那句俗语:买卖不成,仁义尚在。
此事就这样顺利的结束了,再次得出一个结论:网络虽然虚幻,公道自在人心。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周四 3月 24, 2011 9:11 pm

Very Happy 順利又圓滿的結局 真好

居民
居民

文章數 : 16
注冊日期 : 2011-12-04

發表主題: 回復: 提防贴皮拼接之il ceppo烟斗   周四 12月 08, 2011 2:24 am

这个斗,以我做斗的经验来看,不是贴皮。
更大的可能是:一个整体的喷砂斗,在榫孔部分加了个内衬套,只是他把放置内套的孔开的太大了,使剩下的部分成了一层皮,没了强度。
加衬套的原因可能是本来在斗柄上直接钻出的榫孔钻坏了,又不想丢弃这个斗,才选择了这样处理。
我所做的斗柄接牛角的斗就采用这种结构做牛角和木头的榫接(但一定不会把外层留的那么薄)。
回頂端 向下

提防贴皮拼接之il ceppo烟斗
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: