烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
美國

唉,挡不住的诱惑啊!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 唉,挡不住的诱惑啊!   周三 五月 05, 2010 2:57 pm

人啊,面对诱惑,能有柳下惠鲁男子般的定力真是不易。

鄙人不去娱乐场所,正是自病自得知,远离诱惑,几十年来,尚未出格。

如今爱上了烟斗,恐怕“晚节难保”啦!

听了应兄的名言,存钱一年买一斗。年初进了支JU。对JU可是赞不绝口,不管用料还是做工或斗形,能与D记媲美。本想来年再进一支JU的罗德西亚。没想到,上月面对葫芦斗,忘记了预算一事,猴急般地捧回家开抽。对那支葫芦斗啥都满意,就一遗憾:斗钵太小。

“五一”前夕,一支硕大的海泡石吸引了我,和葫芦斗一样,也是鲁宾斯基。这次面对诱惑,全然不顾上了下老小的活计,掏空了钱袋。您说,我这当家的,如何是好!

大斗大钵,抽起来就一个爽字!北方人叫“呱呱叫”,苏州人说“哉格”。

先上蝌蚪形斗盒(我佛慈悲,诸位千万别把它说成别的什么虫)。

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

再上斗照

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周三 五月 05, 2010 3:23 pm

魔戒系列人物——甘道夫
拿来抽夏尔产的长底烟草好了 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周三 五月 05, 2010 8:43 pm

讚 全哥這把海泡石 從照片上看來 有如和田玉一樣的溫潤光澤
造型有非常特殊 且可立正站好 方便置放 恭喜全哥了

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 11:02 am

呃 新海泡石来讲 俺个人倒不是很同意应兄的说法啊
太光亮温润的海泡石 特别是雕斗 可能会很费打磨的功夫
另外未经烟油就有这样光泽 大部分可能是蜡的作用 石质反而......
俺斗胆猜这把斗 大约不超过两千元? (讲错全老哥勿怪啊 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
恩 胜在造型啊 把甘道夫的帽子熏黑会更生动好看的
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 12:29 pm

回牛虻兄:
此斗标价1500不到。涂有少量蜡膜,与我另两只海泡石斗相比,石料和做工要好许多,抽烟质量非常好,丝毫没有异味,几乎能百分之百感受烟草的原味。每天一斗,至今抽了4斗,尚未有变色迹象。同我的那支葫芦斗对照,所用的海泡石应该是一样的。帽子熏黑的可能性不大,因为离斗钵太远,且不同方向。雕刻算不上十分精细,但刀法流畅准确,在这个价位上能得此斗,我真的是很满意的。店家还有一支小号直斗,八百元不到,几次想收都忍住了,下次见面,恐怕又要难以抑制占有欲,被诱惑俘虏了。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 4:52 pm

嘿嘿,全叔忘了自己的话了:尽量买光面斗,不然很难清洁。俺今年也进了只IMP的海泡,光面倒是光面,但是被手捏着的部分那个脏啊,俺都不好意思放照片出来了,这个问题该如何解决捏?
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 5:10 pm

回随便兄:
是的,光面斗的石料相对会选好一点的,直斗容易处理好烟道。我买这斗,确实是喜欢这料和雕刻以及做工、体大等,我是洗了手后抽的,十分小心。过去的两支海泡石斗很脏了,最近我用牙膏和微量的水刷了一次,再用膏状的石楠斗上光蜡处理了一下,效果很好,都成乞丐了的“长老”,经过洗刷,面目一新,但需要凉个几天再用。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 5:26 pm

suibian8141 寫到:
嘿嘿,全叔忘了自己的话了:尽量买光面斗,不然很难清洁。俺今年也进了只IMP的海泡,光面倒是光面,但是被手捏着的部分那个脏啊,俺都不好意思放照片出来了,这个问题该如何解决捏?

我自己是选择小斗钵长斗杆 类似阅读斗的式样
然后施展如来拈花手 翘起尾指 中指食指拇指夹住斗杆抽

呃~补充下 俺买海泡石斗本来是打算出差用的
后来发现国内航班都是“摔”行李的 想想还是带两支玉米斗比较安心
在家用斗 俺还是倾向于用石楠
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 5:49 pm

只要是男人難免有洨灌腦的時候....

小弟買斗也是啦!但是也是會比價跟鑑別東西ok or NG後才會出手! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

"忍無可忍.無須再忍" 與諸位大大共勉(但是不要只記得後面四個字)!

p.s.樓主那台Macbook不錯耶!是10.5 leopard作業系統嗎!?
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 6:26 pm

俺买海泡本来也是打算出差用的,不过俺发现海泡对于俺这种装填和抽吸技术不大过关的人来说还是蛮合适的,确实吸水性超强,所以已经改成日常斗之一了。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周四 五月 06, 2010 7:24 pm

回魔人兄:是10.5吋的MacBOOK Pro。装了双系统,常用的仍然是WIN系统,屏幕很好,色彩还原比较真实,不理解的是为什么外壳用整块铝合金精密金加工而成,不用别的方式。
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周五 五月 07, 2010 2:30 am

阿全 寫到:
回魔人兄:是10.5吋的MacBOOK Pro。装了双系统,常用的仍然是WIN系统,屏幕很好,色彩还原比较真实,不理解的是为什么外壳用整块铝合金精密金加工而成,不用别的方式。

.....Macbook pro.....好貴!!!Orz 可以買很好的手工斗了~~~XD

鄙人我也是用"暈倒"作業系統.MAC作業系統很穩定,但是目前可以支援的軟件很少啊(或者是我們所熟之的軟件不多)!所以買Mac的朋友大概都乖乖裝boot camp...XD

鋁合金質輕加工性比較好,全叔該慶幸他不是用鋁鎂合金.....鋁鎂合金是HCP晶體結構.加工成本貴到不行...Orz

...我好像又歪樓了....XD
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周五 五月 07, 2010 9:00 am

应该是13.5吋的屏幕,亮度很高,八千多元买的,性能非常稳定,电池续航能力特强,号称8小时,我用4至5小时是没有问题的。屏幕的清洁也方便,湿布擦一下便可。外壳是整块铝用数码机床加工而成。
我不玩游戏,一般图形处理软件,办公软件等都能找到。
回頂端 向下
義忠仁
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-05-22

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周三 五月 26, 2010 2:44 am

的确很诱惑 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
抽烟斗的举人
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2011-12-07
年齡 : 47

發表主題: 回復: 唉,挡不住的诱惑啊!   周五 12月 09, 2011 11:57 am

哇。。。这只海泡石烟斗太漂亮了。。烟嘴应该是蜜蜡的。人物雕刻细腻,物有所值!!阿全大哥好有口福 Very Happy
回頂端 向下

唉,挡不住的诱惑啊!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: