烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡石 barling 法官 Vauen

新入一支海泡石

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ybgong
公民
公民

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-17

發表主題: 新入一支海泡石   周二 4月 13, 2010 11:41 pm

刚刚入手一支海泡石, I.Beckler 。相机不在手边,就引用原图,绝对没有广告的意思,望谅解。请前辈们指点一二。
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周三 4月 14, 2010 12:00 am

原来到老兄手里啦,记得上试抽报告啊!!
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周三 4月 14, 2010 12:26 am

我是新進.I.Beckler 沒試過.但前後購了六把海泡石斗.個人感覺.海泡石葫蘆斗最好抽.
乾爽涼快.一斗到尾.味道勝過其餘五把纯石斗.
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周三 4月 14, 2010 11:04 am

小弟是菜鸟一个,抽斗一个半月,在共和国里学到了很多,
受益不浅,特别是得到了前辈们的指点,谢谢!
在坛里看到介绍海泡石斗,心里痒痒的,
就进了一个斗。
拿到斗 ,看看很舒服,
斗的情况好不好,还请前辈们指点。
昨天晚上,开斗。
用的是复活965,
装了8分满的草,点火。
哈哈,感觉不错,温度不高,吐吸通畅。
不过,可能本人是菜鸟,没感觉和鸭子斗有多大的区别。
吸到一半,发现有水,就降低吹吸频率,呵呵 ,水少了。
但是我有一个问题不明白,
都说海泡石开始有海腥味,
可是我一点都没感觉到,
是不是本人味觉不好啊,呵呵。
还请各位指点哦。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 39

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周三 4月 14, 2010 12:16 pm

ybgong 寫到:
小弟是菜鸟一个,抽斗一个半月,在共和国里学到了很多,
受益不浅,特别是得到了前辈们的指点,谢谢!
在坛里看到介绍海泡石斗,心里痒痒的,
就进了一个斗。
拿到斗 ,看看很舒服,
斗的情况好不好,还请前辈们指点。
昨天晚上,开斗。
用的是复活965,
装了8分满的草,点火。
哈哈,感觉不错,温度不高,吐吸通畅。
不过,可能本人是菜鸟,没感觉和鸭子斗有多大的区别。
吸到一半,发现有水,就降低吹吸频率,呵呵 ,水少了。
但是我有一个问题不明白,
都说海泡石开始有海腥味,
可是我一点都没感觉到,
是不是本人味觉不好啊,呵呵。
还请各位指点哦。

海泡石的话 小弟的建议是装草比八分再少些 免得熏黑斗口
除非是一些特殊的造型 要把局部弄黑才生动

然后标准斗型 斗嘴过得去 就是很好用的了
新的海泡石斗 一上来用就可以达到鸭子的水准
那一定是很不错的海泡石了 风路制作也应该比较稳妥了
这级别的玩意 俺猜想没有两千块绝对是拿不下的

海泡石斗抽急了积水是常事(大概还是风路斗嘴的问题)
不过 好在 积水了 就停个几分钟再吸 保证石头已经把水吸干了
俺抽海泡石 抽到底时往往是干干的 水渍都没有

海腥气味 村里面有达人早就讨论过
俺自己的经验是 这味道来自石头粉 除粉斗外 常见于级别低一点 制程粗糙一点的原石
因为卖价低 所以懒得再加一道清扫程序 然后风路里的石粉残留 会让您“被口爆”
其实 高阶斗 风路里面都光滑溜溜 不会有味道的
相反 新斗开始用都会有一段“没味道”时期呢
然后稳妥起见的话 新石斗用之前 通条沾点水 自己清过一遍 就没问题了啊
要说龟毛一点的话 用完之后清理时 因为石头吸取了水分 会隐约有点“骚”味从斗钵里飘出来
另外海泡石斗休息不够的话 也会有味道 那是烟油烟水的臭味 跟石料无关

最后 再分享一点俺个人拙见
——越好的海泡石 越需要休息时间 一天两三斗的操 那斗是不会汇报给您美好的吸烟口感的
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周三 4月 14, 2010 12:39 pm

牛兄高见。
斗草装8分,是多了点,抽了一斗,就发现斗口有些发黄了。
这斗2千不止,反正喜欢。
都说买斗有缘,不错!
我先是在大陆爱狗斗窝看中《土耳其CAO名厂 海泡石斗 M2 原石雕刻》,
犹豫了一下,被别的兄弟抢先一步。
后来看中这个斗,要下单了,结果又说刚卖掉,
呵呵,郁闷!
过了两天,又发现这斗在了,
问了掌柜的,说是买家变卦了,
哈哈,马上拍下,
一个字,缘。
回頂端 向下
MOMO
公民
公民

注冊日期 : 2010-03-12

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周五 4月 16, 2010 7:48 pm

恭喜兄弟
话说这个斗嘴很漂亮啊!是蜜蜡吗
新手
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周五 4月 16, 2010 7:53 pm

应该是人工琥珀的,要是蜜蜡的,那这斗价后边还得加个零
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周六 4月 17, 2010 1:25 am

ybgong 寫到:
牛兄高见。
斗草装8分,是多了点,抽了一斗,就发现斗口有些发黄了。
这斗2千不止,反正喜欢。
都说买斗有缘,不错!
我先是在大陆爱狗斗窝看中《土耳其CAO名厂 海泡石斗 M2 原石雕刻》,
犹豫了一下,被别的兄弟抢先一步。
后来看中这个斗,要下单了,结果又说刚卖掉,
呵呵,郁闷!
过了两天,又发现这斗在了,
问了掌柜的,说是买家变卦了,
哈哈,马上拍下,
一个字,缘。

確實是緣份啊 來得早不如來得巧 恭喜納寵

又 別說您只是貼把自己新買的斗
就算五斗張先生,愛狗曹老哥,廈門鼠兄.... 只要願意分享自己在斗與草上的心得
我都歡迎來這邊打廣告的 應某跟某人不同 我不搞"專政"的

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周三 4月 21, 2010 11:15 pm

ybgong兄得空時 拍張榫頭接合照片如何
想比較一下冠上I.Beckler簽名的CAO 與一般CAO旗下師父 工藝上的差別

PS
ebay上 冠上Beckler的CAO就是比其他沒冠名的要來得貴
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周三 4月 21, 2010 11:30 pm

不光是ebay,国内网站上也是这样,艺术品和高档手工艺品也是这样呢。
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周四 4月 22, 2010 10:15 am

ying_taipei 寫到:
想比較一下冠上I.Beckler簽名的CAO 與一般CAO旗下師父 工藝上的差別

PS
ebay上 冠上Beckler的CAO就是比其他沒冠名的要來得貴

周末一点传上照片。
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周四 4月 22, 2010 10:18 am

ybgong 寫到:

PS

周末一点传上照片。
呵呵,打错字了。
周末一定上传。
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周五 4月 23, 2010 7:57 pm

PS
应兄,你要的照片。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周五 4月 23, 2010 9:15 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 相當傳統的海泡石榫口組合套件
[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 不過有斗師簽名的 價格還是要貴的多

公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周五 4月 23, 2010 10:28 pm

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周六 4月 24, 2010 12:48 am

謝謝分享
原來也是這種螺旋轉進去的方式

我一直在想 如果海泡石的榫頭 能跟石楠斗一樣就好了

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周六 4月 24, 2010 8:39 pm

謝謝分享
原來也是這種螺旋轉進去的方式

我一直在想 如果海泡石的榫頭 能跟石楠斗一樣就好了

一般是一头螺纹攻入烟嘴
另一头是自润滑的尼龙光榫头插入烟道的啊
那种金属榫头直接做死在烟嘴
然后旋入烟道的做法
反而是很老很老很老的工艺了

其实我个人觉得 只要烟道正 烟嘴正
然后结合部平顺过度 一根通条可以直插斗钵
那就算合格啦
对于海泡石斗 真的不能对内部的风路做太高奢望
除非碰到欧洲老厂的工人作品 不过那种基本没啥新的
即便是运气好碰到新古斗存货 价格也很高
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周六 4月 24, 2010 9:10 pm

一般是一头螺纹攻入烟嘴

——另一头是海泡石材质光榫头插入烟道。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周日 4月 25, 2010 12:45 pm

ybgong 寫到:
一般是一头螺纹攻入烟嘴

插入烟道部分的榫头为海泡石材质???
不能理解啊
因为通常来说 都是烟道内预埋套管 插入部分其实跟海泡石没有接触
而海泡石做榫头 除了强度远远不够以外
碰到水汽也会造成形变损坏的
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周日 4月 25, 2010 1:04 pm

老牛虻 寫到:
ybgong 寫到:
一般是一头螺纹攻入烟嘴

插入烟道部分的榫头为海泡石材质???
不能理解啊
因为通常来说 都是烟道内预埋套管 插入部分其实跟海泡石没有接触
而海泡石做榫头 除了强度远远不够以外
碰到水汽也会造成形变损坏的
海泡石榫头插入外圈是螺纹的尼龙套。
回頂端 向下
ybgong
公民
公民

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周日 4月 25, 2010 1:07 pm

我也是怕榫头变形损坏,所以我一般不拔榫头清洁,就用通条清洗,还好,此斗通条进入很通畅。一个星期才拔出榫头清洗斗。
回頂端 向下
tenetsui
居民
居民

文章數 : 21
注冊日期 : 2010-04-25

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周二 4月 27, 2010 4:10 pm

我的CAO刚拿回来时也是这样白白的,后被我上了一遍蜡以后,就变成黄黄、半透、中间夹杂着白色雪花状的自来旧模样了,烟油吸收的更快了。等抽出来,彻底变色以后,估计就会呈现另一种光彩了。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 新入一支海泡石   周二 五月 04, 2010 12:06 pm

竊以為 ybong兄選的這種傳統斗型
不說石材好不好 光是抽煙品質應該有一定的水準之上

其實若只把海泡石斗當成吸煙工具而不是藝術品
真正的原石+ 不花俏不曲折的標準斗型 應該是最好的選擇
回頂端 向下

新入一支海泡石
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: