烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
davidoff castello Escudo 宇峰 玉米斗 Upshall 玉米 STANWELL 拉森 打火機 海購 法官 原味 flake 海泡 BAREN 新手 dunhill Sasieni 海泡石 larsen 煙斗 Navy James Anatra 開斗

我的葫芦斗

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 我的葫芦斗   周六 4月 03, 2010 1:17 pm

自从买了第一支3B烟斗,跻身于抽斗行列,不断地走着学习与实践相结合的道路。无奈天生愚笨,仅仅是自得其乐而已,对草的品味更是麻木不仁,全凭一时好恶。然,几十年来,童心未泯,好奇心依旧。当初尝试了海泡石烟斗,大呼妙哉。昨晚,得一葫芦斗,为了今朝拍照给诸位观瞻,愣是装了几回草空吸,强忍着没有点火开抽,心里直痒得难受。

我是在两支一大一小的葫芦斗中挑了一支小的。大的非常漂亮,远比小的好看气派,只是太大了,估计一斗草能抽两小时多。我人长得很“袖珍”,叼着那斗,诸位可就找不到我的脸啦。我又嫌那支小的太小,直嘀咕怎就没有介于两者之间的呢!怀着一丝遗憾,收下小斗。

这支葫芦斗是意大利的LUBINSKI,做工过得去,没有明显的瑕疵,密闭性良好。配一个海泡石斗钵,海泡石用料上好。包装简陋,就一只纸盒,无斗盒,无斗袋,斗身也没有厂牌铭记。V形斗钵,钵径18mm,钵深20mm,斗长160mm,斗高60mm,口径3mm,重30克,非常轻巧。

我满满装上斗草,装草量是我日常用斗的一半左右,抽了35分钟,期间没有用压棒,没有熄火,倒出的是不多的白灰,燃烧十分充分。比起石楠木斗和海泡石斗,干爽凉快是它最大的特点,烟气也似乎更为柔和,徐徐而发,前后段的变化不大,较为温文尔雅。归纳起来,除了不便于携带外,优点多多,是值得拥有的尤物。

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周六 4月 03, 2010 3:42 pm

小的巧 小的好
現今的葫蘆斗 還真只有靠緣份的

榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周六 4月 03, 2010 3:54 pm

四官兄;這葫蘆斗真的很漂亮.在那處購呢.要多小錢.還有貨嗎
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周六 4月 03, 2010 5:22 pm

全兄可以挑选,是实体店所购吗?
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周六 4月 03, 2010 5:41 pm

回优游兄:
是实体店,在干将路友通数码港对面5楼:http://pipecigar.taobao.com/
优游兄,我一直想抽时间来拜访您,实在是身不由己,但愿五一前后能来与您见面,到时会先同您预约的。我给您做了一只乌木斗架,届时一并奉上。
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周六 4月 03, 2010 6:07 pm

谢谢全兄回复
欢迎全兄大驾光临
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周六 4月 03, 2010 6:14 pm

回paulma兄台:
我先是回了您的贴,刚发现不见了,对不起!
我是1200元买下的,当时还有一大一小两支,见了您的贴后,马上与店家联系,遗憾的是已经卖了。
正如肯尼兄所言,是一种缘分。前几天,我三姐给我信,说她在美国和南非找了几个月的葫芦斗和坚果斗,无获仅有木质葫芦形的斗。这几天就回国了,说是以后再努力吧。我正懊恼着,昨天下午意外发现苏州店家有两支,立马电话后前往,抢下一支。刚才在淘宝搜索了一下,发现有一摸一样的3支,都是福州的一个商家,您不妨搜一下。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周日 4月 04, 2010 2:01 pm

讲到乌木斗架
还没有正式拜谢过全老哥呢
上次匆匆一见 才知道原来早有渊源啊

您做的斗架 俺现在放在办公桌上 再重再大的弯斗 都可以放心地放在斗架里
全老哥 端的好手艺
小子多谢您啦
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周日 4月 04, 2010 2:31 pm

牛虻兄客气了。我做了一些斗架,正是为了与斗友见面时赠予,虽不值钱,也算是阿全的一片真心。您能喜欢,我实在是非常高兴的。
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周一 4月 05, 2010 3:39 pm

謝謝四官兄回覆及幫忙.我試試在淘寶能不能找到.隨緣吧
回頂端 向下
matti
居民
居民

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-02-10

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周一 4月 05, 2010 8:43 pm

漂亮
Very Happy
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 4月 06, 2010 9:29 pm

paulma205707 寫到:
謝謝四官兄回覆及幫忙.我試試在淘寶能不能找到.隨緣吧

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
我已去信原廠 希望他們能夠賣些貨給我們
稍後如有好消息後 再通知各位斗友
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 4月 06, 2010 10:11 pm

谢谢肯尼兄。这几天,天天抽着葫芦斗,说真的,无可挑剔,棒极了!
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 4月 08, 2010 6:24 pm

四官兄.終於在淘寶購了一把大的.長19cm.高11.2cm.咀長12cm.直徑8cm.砵徑3cm.重132克.人民幣1400元.真的是超級大葫蘆斗.剛抽了一斗Full Virginia Flake .正如你所言乾爽涼快清甜.無可挑剔.謝謝您的介紹.
肯尼兄.快些進貨.真的是好斗.很多斗友在等呢.但不要進太多大斗.太大太重不方便.最好進多些小斗.貨到記緊先通知我.不要上架.讓我先挑把漂亮的.哈哈
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 4月 08, 2010 9:44 pm

哈 謝謝全哥及馬師傅
這種使用心得就是挑斗依據的第一手資料 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 4月 09, 2010 10:27 am

好东西能大家分享才叫一个乐字。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 4月 09, 2010 11:08 am

I.M.P的海泡如何啊?在网上看到这个牌子的海泡样子很不错呢。老牌的海泡质量确实应该有保障,但是样子确实单调了一点,诸位达人可否说说?二位老总可否考虑进点?
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 4月 09, 2010 11:35 am

随便兄,海泡石烟斗还是选择光面直斗比较好,雕刻复杂的斗很难清洁。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 4月 09, 2010 12:18 pm

阿全 寫到:
随便兄,海泡石烟斗还是选择光面直斗比较好,雕刻复杂的斗很难清洁。
回全叔,俺看到的I.M.P的斗样子倒是雕刻斗比较少,光面或者麻面的多,主要是自由式的样子,俺总觉得海泡石做成普通光面直斗的样子再加上人造琥珀或者是坎伯兰的花嘴,实在是碍眼啊。有兴趣的话,全叔可以看看这个I.M.P的链接,好看的样子还真不少呢:http://www.smokingpipes.com/pipes/new/imp/
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 4月 09, 2010 12:55 pm

我看了,很不错的斗,最好由肯尼兄鉴别后进货,这样你我放心买。我希望有传统斗形。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 4月 09, 2010 1:03 pm

阿全 寫到:
我看了,很不错的斗,最好由肯尼兄鉴别后进货,这样你我放心买。我希望有传统斗形。
正合吾意
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 4月 09, 2010 9:19 pm

给葫芦斗配了个斗架:

回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 6月 01, 2010 10:07 am

苏州圣甲壳烟斗店刚才给我电话,新到了几支葫芦斗。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 6月 01, 2010 11:16 am

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 報告全哥

草民我已經聯絡上歐洲奧地利維也納Strambach Calabash Pipes
葫蘆斗已經在台北了 哈哈 各位斗友準備看照片團購吧

ps:小應出差返台後 就可以開始團購活動的

達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 6月 01, 2010 11:30 am

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2011-10-19

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 10月 20, 2011 1:26 am

葫蘆斗是抽煙斗的一大利器,如果可以就選購大一點的,斗缽口直徑在30mm或以上就更好,特別是打算用來抽V草的話,購買時更要注意這點。
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 10月 21, 2011 10:24 pm

Strambach 的 Calabash真的不錯喲!! 很精緻!!
回頂端 向下
三味斋
居民
居民

文章數 : 16
注冊日期 : 2011-12-04

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 12月 06, 2011 5:03 am

抽了一斗小蛮腰(俺的一把葫芦斗)

守着迷人的小蛮腰,忍了好几天终于没忍住,上了。
报告一下感觉。
好几天以来,一直没摆脱掉对蛮腰的意淫,或许是这个缘故,一上手,感觉自然比用别的好了不少。轻衔苗条细柄,手把丰腴庞身,下齿勾住那阻挡,蛮腰处恰好抵在胸上。摆出这姿势来,竟然没觉出这斗的分量。
装草一如既往地潦草,稀松杂乱完全找不到章法可循,比过去略显斯文的是装完用压棒平了平,没用指头,算作对小蛮腰在意了。
点火的感觉不错!能看见正在点着的草鼓起来。原以为头两口斗身会保持着常温(毕竟跟斗钵隔着一层空腔嘛,会阻止斗钵热量散失的),第一口就觉出热乎来了。因为要把火点旺,紧接着虐待似的狠干了几下,也试试斗身到底能到多热!没更热,比头一口那热乎劲只大了一点点。大口的烟雾全吐了,没敢尝味,太猛怕顶了我。
平平火,可以进入慢品了。
小口撮吸,特别明显的感觉是草的植物香味特别清晰,生生的香,喉根略感苦味,回味像没加糖的咖啡。没有想象中的凉也没有热感,完全感觉不到了烟气温度和压力,感觉到的只有烟草气味,这气味就像从空气中来,这个感觉妙!就像置身环绕立体声中感觉不到声音来自音响。
没出现最期待的一火到底,中途搁置时间稍长火还是灭了。尾段味道依然重,重得不想再烧下去了,一斗草没烧完就拉倒了。中途掀开盖看了看,蛮腰处湿的一塌糊涂!吸斗全程呼吸一样的轻松这个不用细说了,跟别的斗没感觉出不同。
总结:小蛮腰让俺尝到了纯粹的烟草植物香味;没能坚持到底中途早泄了有点失望(检讨准备工作做得不好装草马虎也有不可推卸的原因);像张开嘴就能吸到空气中的气味一样的感觉很美妙,很期待下一斗继续体验这种感觉。
小蛮腰此刻正在旁边候着。歇歇,再上。[em30]
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

文章數 : 202
注冊日期 : 2011-05-09

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 12月 06, 2011 10:05 pm

制斗人的最高境界——自产自销,自作自受。
问题是:亲呐,你怎么舍得?恁狠心...真下得去那做斗的手~
回頂端 向下
http://www.yandouke.cn
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周二 12月 06, 2011 10:19 pm

三味斋 寫到:
一上手,感觉自然比用别的好了不少。轻衔苗条细柄,手把丰腴庞身,下齿勾住那阻挡,蛮腰处恰好抵在胸上。摆出这姿势来,竟然没觉出这斗的分量。

看这段说明 草民料想 李兄肯定是舒服的躺靠在椅背上
这样的角度 才能让你的小蛮腰葫芦斗抵在胸前

嘿嘿 Razz

榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 12:25 am

疼啊疼,疼得俺睡不着觉!好好滴一个小蛮腰,被这厮糟蹋料~~

风月旧曾谙

麻栎木,京城三味猪,青玉案,绮色佳

有时唯物,时时唯心

他们会夸,猪好皮囊,猪美貌

猪眉分八彩,猪目若朗星,他们不会

安抚你眉心褶皱,他们只奉你

做解语花

猪安之若素,捧一片瓷,小口吮啊吮

烫至口舌起疮,牙齿簌簌疼

打散骨头如何?老子七拼八凑

又是一条好汉

我们都是好汉,却又上船的当。

这船

从前叫诺亚,后来叫铁达尼

又叫爱。

猪们崴着小脚,鞋跟啪哒哒,白天领子很白

夜里缩手缩脚,变回胎儿形状。你看

一边萋萋复凄凄,一边商女后庭花

咄 万般低眉温婉敌不过粉色杜蕾丝

我偷偷添水添饭,稍作了望,坐以待毙。

(戏作,三味兄莫怪!)
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 12:31 am

你可想过今夕何夕,你爱新欢
同她吹嘘:女人如小衣,你性感我方能感性
你拢五指花瓣缀上去,吹灯拔蜡

我藏在衣服里
舒一舒袖,剪一剪影
你只吹一口气,我就没了...
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 12:53 am

小蛮腰·小棉袄

姑娘身形妖娆,姑娘一如既往。
小棉袄下的小蛮腰
晃晃荡荡
从乌有的故乡,乌有的土壤,乌有的流萤收起光。
天气冷了,大雁南飞,夜会变长,爷们闲得发慌...

如果有一天,我看见了灰飞湮灭与沧桑,是不是就可以
悲伤的坐在你的小身旁,有些话,假装不知从何讲------

秋风萧瑟,蛋凉如水,请珍重加衣,裸睡请记得盖被。

回頂端 向下
雷州陈
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-12-05

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 11:46 am

小蛮腰抵在胸前,三味兄意欲何为?又能体会到第几味?
回頂端 向下
三味斋
居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 5:06 pm

自上小蛮腰这几日,斗量透支严重。群斗失宠,心中只有小蛮腰,有点吃不消。又老想。未料小蛮腰竟这般有杀伤力!
惹得雅姐姐为小蛮腰直鸣不平,只叹息无回天术再不能复处如初还他个清白如玉身!再无缘寻个好人家。呜呼!杀猪都不解恨。
昨日再造葫芦斗,竟横生出一桩血案,1万多转的钻把葫芦和我的手串了糖葫芦!葫芦一空洞我手一血洞。小蛮腰的刚烈今番有领教!下一个葫芦斗将是个浴血小蛮腰了。暂且疗养几日再说。
回頂端 向下
三味斋
居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 5:35 pm

如果有一天,你看见了,断不会是灰飞烟灭已沧桑!只会是,山更高水更长...
且收起无端的悲伤惆怅,理一理容妆,打散郁结跟普洱茶一起泡了,宾朋往来,还是那片下午好时光。
回頂端 向下
三味斋
居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 6:14 pm

秋风寒意紧,
冬来寒夜长。
谁解飘游客,
蛮腰抚心伤。
寥寥观潮人,
激情赴钱塘。
望断无风浪,
不解海胸膛。
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周三 12月 07, 2011 11:57 pm

坨茶,芭蕉夜雨,秋千,城南那些旧事
都是新的
月倾城,静悄悄
一些浮沉的命理与掌纹
不叫发炎的伤口,仍有历久弥新的痛
我端坐在窗帘后面,
有一些安静,欲言又止的安静
这时候
那些可以倾城的恨和爱,也许可以再一次胡来。

——蛮腰葫芦可心!
皮肉之苦好捱,可别伤筋动骨,那俺的罪过可就大了!
好好爱护你的手,对靠手艺吃饭的人来说,它很重要。
还真有心请三味斋兄再次出手制葫芦斗,仅此纪念2011年小雅同学由一中年妇女荣获“大妈”级荣光称号,以及俺逝去的青春年韶和即将不在的小蛮腰~

回頂端 向下
三味斋
居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 12:30 am

喳!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 12:38 am

Very Happy 没有小蛮腰 只有大肚楠的草民 默默低头的飘过

居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 12:40 am

小蛮腰会个个姿色不同,能否中意对眼还得领出门来上眼细看哟~
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 1:00 am

三味斋 寫到:
小蛮腰会个个姿色不同,能否中意对眼还得领出门来上眼细看哟~

Razz 硬蕫说 在k房那叫选秀 呵呵

居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 1:07 am

硬董之言甚是。呵呵
选秀的也有走T台的嘛~咱走T台 Suspect
回頂端 向下
小雅
榮民
榮民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 1:13 am

可以造一“大肚腩”斗VS小蛮腰...
回頂端 向下
三味斋
居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 1:18 am

倒是有个大粗腿 pirat
大肚腩要挺小蛮腰才好。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 1:24 am

Razz 李兄 可参考参考 或许你早已知道这位俄罗斯斗师

居民
居民

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 1:32 am

谢肯尼兄提供资讯!
这哥们的变态跟我有一拼!逗得我直想把我的变态的斗贴出来。哈哈
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周四 12月 08, 2011 1:41 am

三味斋 寫到:
谢肯尼兄提供资讯!
这哥们的变态跟我有一拼!逗得我直想把我的变态的斗贴出来。哈哈

哈 等你开新帖罗

公民
公民

文章數 : 66
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 12月 09, 2011 12:49 am

又见三味兄!握手握手!

您也是烟斗圈老人了,闭关三年,该当沉稳雍容、洁身自好才是。怎的性情大变?竟开始瞄着下三路做起文章来?当年见您,可是道貌岸然,如老僧入定般八风不动哦。莫非闭关之际,遇上了妖精?

更有那小雅姑娘在旁推波助澜啊,这唱的是《惊梦》还是《思凡》啊?

哎……可惜了,曾经多好的同志啊!

哈哈。
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

文章數 : 66
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 我的葫芦斗   周五 12月 09, 2011 12:52 am

顺便说一句,凡大肚腩,都爱搂着小蛮腰。屡试不爽的。
回頂端 向下

我的葫芦斗
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: