烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Vauen 法官 海泡石 barling

春节的喜悦

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 春节的喜悦   周日 2月 14, 2010 8:54 pm

已经记不得最后一次过年时得到礼物的喜悦是哪年了。

在过第五十四个春节的今天,一支丹麦Neerup烟斗成了我最心仪的礼物。那是“烟斗共和国”给我的奖品,是众斗友给我的鼓励。对我来说,是一种荣幸,更是一种被同好的认可。

今天是初一,我早早起床,吃了汤圆和春卷后,沏了一杯乌龙茶,取出Neerup烟斗和“965复活版”草。

Neerup出自北欧丹麦的Peder Jeppesen之手,斗柄与斗身精妙相连,手柄和烟斗斗身之间平衡有致,握在手中配合得体,叼在嘴里,自然舒泰,精致厚实的925银圈不落俗套。斗高55mm,斗长150mm,口径4mm,钵径20mm,钵深43mm。

我装了八分满的烟草,点火开抽。

我已经抽了很久的“965复活版”了,对它十分熟悉。此草用Neerup抽来,不可急抽,如同撰文叙事,必须徐徐道来方能丝丝入扣,随着平稳的呼吸吐纳,草之韵味表现得淋漓尽致。在抽了半斗后,我故意搁下烟斗三分钟,烟丝仍能保持点着,自始至终烟味干爽、清新,约一小时后,将草抽尽,倒出的是浅灰色的烟灰,钵底干燥无水。

小狗来福蜷缩在我的脚边,分享着我的喜悦,女儿起床后见我惬意地喝茶抽斗,笑着给我拜年,取出了一盒东西给我,说是用暑假练摊赚得的钱给我买的礼物,打开一看,竟然是一只Zippo烟斗打火机。

真是一个快乐的春节啊!朋友情,女儿爱,人生有此足矣!

[img][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。][/img]
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周日 2月 14, 2010 9:23 pm

羨慕!

新年快樂!

~J. S. Bach
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周日 2月 14, 2010 9:32 pm

可喜可贺
Neerup的烟斗,俺也有一只
也是用来抽英式烟草,味道很好
感觉它的不足处就是容易出裂纹
也许是木质有点嫩或者其它什么原因吧
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周日 2月 14, 2010 9:44 pm

恭喜恭喜,终于可以有闲适的时间来抽抽斗,放松一下了
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周日 2月 14, 2010 10:51 pm

哈 全哥新春如意 虎虎生威

榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周日 2月 14, 2010 11:53 pm

好福气啊, 楼主新年快乐,万事如意!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周一 2月 15, 2010 8:52 am

托各位洪福,恭祝大家新年健康、平安、快乐!
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周三 2月 24, 2010 10:24 pm

楼主好写意,新年快乐,万事如意哦
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周三 2月 24, 2010 10:37 pm

報告四哥
不好意思這段時間都沒注意到此帖
趁元宵節(初十五)未到還算是在過年
在這跟您拜個晚年
祝四哥
虎虎生風
虎年行大運
PS四哥這帖我想對您來說最得意的應該是
您家裡的寶貝女兒的孝心吧
恭禧恭禧!!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周四 2月 25, 2010 9:03 am

回爽就好兄台:
祝您新年如意!
说起女儿,实在是个不懂事的孩子,任性、自私、贪玩,最可气的是不服管教。如今的孩子独立性太强,自我意识太强。马上面临中考了,还是看着韩剧,嘻嘻哈哈。邻居阿玉说:“儿女自有儿女福”,可我总是操心不已。
去年暑假,突发奇想,拿了块塑料布到新村口练摊,将自己的闲置饰物等变卖,还到“两元店”进了点大兴货坑人。我说她“不务正业”,反讥我“老朽古板”。说来话就长喽。
回頂端 向下
大猪
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周四 2月 25, 2010 2:20 pm

Peder Jeppesen 这师傅的预碳层是个噩梦啊~
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周四 2月 25, 2010 8:51 pm

哈哈,这个款果然很对衬全哥的型啊,enjoy it !
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周四 2月 25, 2010 10:57 pm

[quote="阿全"]回爽就好兄台:
祝您新年如意!
说起女儿,实在是个不懂事的孩子,任性、自私、贪玩,最可气的是不服管教。如今的孩子独立性太强,自我意识太强。马上面临中考了,还是看着韩剧,嘻嘻哈哈。邻居阿玉说:“儿女自有儿女福”,可我总是操心不已。
去年暑假,突发奇想,拿了块塑料布到新村口练摊,将自己的闲置饰物等变卖,还到“两元店”进了点大兴货坑人。我说她“不务正业”,反讥我“老朽古板”。说来话就长喽。[/quote]

回四哥
您哪女兒的做法再我們這也很多呀二手物品或叫做跳蚤市場
且還有人專收藏這種東西的,因為那種怪怪的東西都有
要是家中有不要的東西新的或堪用的都有人會收購的
我在電視上看過有日本時代的摩托車呢?應該算側邊車吧!
就是有多了個座位在旁邊那種,那是該攤販的鎮攤之寶
哈哈您鄰居說的也沒錯啦!
兒女自有兒女福!
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周四 2月 25, 2010 11:09 pm

回爽就好兄:
我现在的态度是:顺其自然,适当引导。
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民

文章數 : 83

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周五 2月 26, 2010 5:48 pm

四哥新年好,元宵节快乐,越来越年轻啦,O(∩_∩)O哈哈~
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周五 2月 26, 2010 9:26 pm

番茄兄新年好啊!
我是忙了一整年,满脸是疲倦,抽上一斗烟,盼着兆丰年。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周五 2月 26, 2010 11:32 pm

>>我在電視上看過有日本時代的摩托車呢?應該算側邊車吧!

大陸叫它"跨子" 長江750

這車牛的很啊 還有人組成俱樂部的
不過現在多是復刻版的 好像要二萬rmb左右的

榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周六 2月 27, 2010 12:41 am

这车是和苏联友好的年代从苏联引进的M72型三轮摩托,国内叫长江750,其实原型是纳粹德军装备了数以万计的军用摩托车宝马R71,粗犷的线条、对置双缸、水滴形油箱、横置弹簧坐垫、平直的车把、独特的发动机排气声浪,它的古典造型吸引着一批忠实的国内外爱好者。长江750在欧美市场上叫“Black Star”黑星,是怀旧玩家的宠物。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周六 2月 27, 2010 12:54 am

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 长江750

山寨後再次山寨的產品

代表
代表

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周六 2月 27, 2010 11:08 am

长江750,水平对置发动机,和宝马摩托发动机一样。
“嘎瓦力西杨”给我表演过长江750的玩法:边轮悬空过独木桥,边轮悬空后,座在边斗内的人更换边轮,90度和180度掉头等。惊心动魄。拆了边斗后,驾驶乐趣更浓,非常平稳。
遗憾的是,这750实在是“山寨”得不怎么样。
回頂端 向下
阿全
代表
代表

發表主題: 回復: 春节的喜悦   周六 2月 27, 2010 11:10 am

补充一句,750是轴传动的。
回頂端 向下

春节的喜悦
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: