烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
法官 Vauen barling 海泡石

奇文共賞

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 3:15 am

最近幾天 新會員增加數目爆增
我還納悶呢 這麼冷門的小眾社群哪來這麼多新會員啊
原來是粵滬伍氏又幫煙斗共和國打廣告了

對啦 順道一說
徵文比賽已經進入尾聲
最近新申請的帳號都暫時凍結不開通 減少不必要的干擾

ying_taipei 在 周二 1月 26, 2010 3:46 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 3:43 am

順便貼一下粵滬伍氏嘉言錄
實在搞不懂 到底是哪種教育 可以讓一個人狂妄自大 尖酸刻薄到如此地步

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 3:44 am

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 3:45 am

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 3:49 am

回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 6:52 am

这个确实有点过分了,各玩各的,犯得着这样挤兑人么?
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 6:47 pm

應董在跟別人計較什麼!?莫名奇妙!

人家煙斗村好就是好!

我們這裡算是洗浴中心(這是什麼!?)吧!

煙斗村人才輩出,每個都是橫空出世.

用微波爐烘煙斗的人才都冒出來了..

人家村長帶領著一群傻屌精英 煙斗村一附欣欣向榮的景觀!
回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 38

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 7:38 pm

我是蛋~~我是蛋~~

果真是奇文大觀…….這帖子不是沈很久了嗎?怎麼又浮上來了

BTW, 洗浴中心這是啥..可以吃嗎?..是可以點誰來幫忙洗澡嗎?
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 7:59 pm

洗浴中心=三溫暖

就是可以洗身軀兼洗懶叫的地方

榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 8:19 pm

他要是早出生40年.一定改寫歴史.變成五人幫了.必定是江青最器重的一員猛將.
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 8:28 pm

prokenny 寫到:
洗浴中心=三溫暖

......珠海癡漢果然是住在巷子內的

諸位不必太氣憤! 其實我覺得滿好笑的!

其實個人不相信號召力這檔子事 我信奉的是市場機制!

伍某人在村裡鬥走多少人!? 很多吧! 但是幹掉多少人!? 零

老王(我很不喜歡他) C&D菸草....等 這些被他批鬥過的都活好好的
(但是他的龍發堂還是只能賣通條...XDrz)

其實煙斗村不過是個討論區而已 一個討論區的主人其實也沒什麼

真理也不是他說了算!

不過是大頭症發作!發作完日子還是要過的啊!XD
回頂端 向下
Robin
公民
公民

文章數 : 69
年齡 : 38

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 8:38 pm

prokenny 寫到:
洗浴中心=三溫暖

恩~~

學生受教了
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
年齡 : 41

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 9:21 pm

唉!!那個可憐的
他媽沒錢好給他買藥了
上次不知哪位貼出他的頭像麻煩再貼出來一下好嗎
讓大家看看那個出生時他老子恨不得一手掐死他的怪胎
我記得我讀書時有句話是這樣形容醜女的
長的醜不是你的錯,但出來嚇人就是你的不對
朋友們你們說對否?對!那還不開扁
回頂端 向下
WANGJ
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 1月 26, 2010 11:11 pm

果然是奇文口丫
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 39

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 1月 27, 2010 6:22 pm

那孩子就是个精神病 理他去作甚
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 1月 27, 2010 7:33 pm

唉!我倒希望這是小眾討論區, 會員量少質精. 不過應董還是以商業點考量, 畢竟這是他的論壇.

現在伍某人一宣傳, 這裡就出現一堆傻屌發灌水帖!

說句不客氣的話:

過去我的印象, 抽斗的人大都是聰明人 但是...

我在煙斗村呆一段時間了..反而而發現村里一大堆抽斗的白痴(害我站在一群傻屌中不知如何是好XD).

我比較擔心共和國論壇白痴繁殖成指數成長.........
回頂端 向下
game
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 1月 27, 2010 8:03 pm

想阳春白雪,容易,自己个关门自己修炼去得了
回頂端 向下
hanfu
居民
居民

文章數 : 11

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 1月 27, 2010 8:05 pm

垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。来得都是客,全凭嘴一张。相逢开口笑,过后不思量
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 1月 27, 2010 9:25 pm

學習不只一種:

交流討論 就是成長修行的一種.

另一種就是看帖學習經驗.

不過發傻屌灌水帖我看不出來有什麼學習效果!還是人來瘋怕人家不知道自己的存在嗎?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 1月 27, 2010 10:24 pm

哈 小瑋哥果然是"火爆嘴砲魔人"
差一個字 味道都不對

回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 奇文共賞   周四 1月 28, 2010 4:47 pm

chainsaw 寫到:

人家煙斗村好就是好!

其實小弟對於微波爐烘煙斗並且上網分享這件事持正面的評價

畢竟總是要有人實際實驗了才知道這樣幹會有什麼後果 afro
回頂端 向下
Ray2099
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2009-12-20
年齡 : 51

發表主題: 回復: 奇文共賞   周四 1月 28, 2010 5:13 pm

小弟對用微波爐烘煙斗仁兄的實驗精神表示欽佩 !
只是仔細想一下微波爐很容易有加熱不均的問題,
造成煙斗開裂是可想而知的。
不知是否有人用吹風機 or 烤箱試一下烘石楠煙斗?
PS:小弟用吹風機烤海泡石煙斗,效果很好,一下子
就乾了,尤其是梅雨季節。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 奇文共賞   周四 1月 28, 2010 5:30 pm

PRS 寫到:
chainsaw 寫到:

人家煙斗村好就是好!

其實小弟對於微波爐烘煙斗並且上網分享這件事持正面的評價

畢竟總是要有人實際實驗了才知道這樣幹會有什麼後果

俺个人的看法
象“街上突然伸手去拿巡警的配枪即使只是好心拿来帮忙上机油也有很大几率被现场击毙”
又或者“为了工作更久所以一顿吃两公斤牛肉这样以后就不必吃了但事实上一定胃穿孔”
这种

不一定要真的有人实际试验了 才会知道这样干会有什么后果吧

把水灌进汽油箱试验H2O的可燃性
吞两块煤进肚里试验C的可充饥功能
这种 我们不称其为科学家
而称之为白痴
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 奇文共賞   周四 1月 28, 2010 6:52 pm

牛虻兄的說法....挺爆笑了
我這麼說好了!我的看法:

在大學理工科系(台灣)都有開一門實驗設計的課程
顧名思義這門課是教你什麼東西..
真正實驗不是盲目瞎搞 而是有目標,目的,有標準程序,還要預估風險 還有達到期望效果

,失效分析...等等的計畫在內.這才算是一個嚴謹的科學實驗

其實在學術界所進行的科學實驗其實是很安全的(比你走在路上還安全).

我只能說大家科幻片看太多了!

我滿看不慣那種嘴砲科學 其實拿一些站不住腳的根據盲目瞎搞的白痴!
回頂端 向下
一斗走天涯
居民
居民

文章數 : 16

發表主題: 回復: 奇文共賞   周四 1月 28, 2010 11:33 pm

从白痴到精英,从业余到专业,总得有个过程的;
论坛论坛,既能允许不同意见的存在,也是大家交流经验、教训,避免或少走弯路的一个平台,从这点上,多么“白痴”的发言也是有其出现和存在的必要的;
指责别人“白痴”的,您如果把这些年来自己与烟斗相关的发言重新读一遍,也许也会觉得自己曾经很“白痴”吧?包括曾经在烟斗购买中走过的弯路?谁不曾经是个白痴呢?
Chainsaw和老牛虻大大的发言可能有点矫枉过正了吧?二位都是应大大的朋友,本着爱惜这个论坛的出发点,也该少点这种打击烟斗领域新手的幼稚观点的做法,毕竟大家来论坛,是交流学习促进提高的,说错了,说傻了,行家们多点指点,懒得指点的,偷偷笑笑也就过去了,一顿炮火一打击,新手谁还敢发言?其他老手呢?倒是说好还是不说好?这和烟斗村的“一言堂”,从本质上讲,又有何区别?
恕我直言:“白痴”这个词,让各位掉到与伍村长一个层次了。
回頂端 向下
1`st
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 奇文共賞   周四 1月 28, 2010 11:57 pm

赞同楼上一斗走天涯的帖子。
发微波炉贴者仅为参与论坛讨论,他被大家这个说布什很无辜么?
论坛就是开贴讨论交流的地方。不要将两家论坛恩怨变相到对对方发帖人的冷嘲热讽。
这样,很不厚道。
回頂端 向下
ygh888
居民
居民

文章數 : 32

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 12:12 am

一斗走天涯 寫到:
从白痴到精英,从业余到专业,总得有个过程的;
论坛论坛,既能允许不同意见的存在,也是大家交流经验、教训,避免或少走弯路的一个平台,从这点上,多么“白痴”的发言也是有其出现和存在的必要的;
指责别人“白痴”的,您如果把这些年来自己与烟斗相关的发言重新读一遍,也许也会觉得自己曾经很“白痴”吧?包括曾经在烟斗购买中走过的弯路?谁不曾经是个白痴呢?
Chainsaw和老牛虻大大的发言可能有点矫枉过正了吧?二位都是应大大的朋友,本着爱惜这个论坛的出发点,也该少点这种打击烟斗领域新手的幼稚观点的做法,毕竟大家来论坛,是交流学习促进提高的,说错了,说傻了,行家们多点指点,懒得指点的,偷偷笑笑也就过去了,一顿炮火一打击,新手谁还敢发言?其他老手呢?倒是说好还是不说好?这和烟斗村的“一言堂”,从本质上讲,又有何区别?
恕我直言:“白痴”这个词,让各位掉到与伍村长一个层次了。
总算是有人出来说话了。刚入烟斗村的时候,看了很多帖,我觉得台湾人的素质确比大陆的高,总觉得台湾人温文尔雅,灵活善变,乐于助人,热情有加,这种感觉是从应大大大大兄及其他许多台湾烟斗前辈在烟斗村的发言中体会到的,我相信有很多斗友都有同感。但在这里我真的感觉到“白痴”这两个字出现得太频繁了,从这两个字的频繁出现我只想到另两个字:狂妄。烟斗客中藏龙卧虎啊。抛开这一点不说,对每一个人总该有最基本的尊重。也许Chainsaw兄只是性子急爽,快人快语,跟朋友们私底下这样说习惯了,其实并无恶意,但无论如何,是该注意一些了。毕竟这个论坛是个公众场合啊
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 12:17 am

1.我要幹譙人 至少我會講理(或者說我是認理不認人), 伍某人他只會拿什麼隱蔽性煽動性這主似是而非的扯淡到處砍人.

2.為什麼拿微波爐烘斗這種鳥蛋做法出來駁斥!?這是謬論.當然如果哪天真有人拿帶金圈銀圈的煙斗去微波爐烤........這種教壞別人家小孩的出人命作法, 可以到處宣揚嗎!?

3.一個論壇的素質, 不是靠數人頭決定, 我不信什麼華人最大, 一個討論區要是像煙斗村只有灌水帖充斥 那也煙斗共和國也離死不遠了. 當然這些灌水的到底想圖什麼!?我很好奇啊!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 2:40 am

先謝謝 1`st兄, 一斗走天涯兄, ygh888兄 對論壇的誠懇建議 應某聽到了

應某賣鴨子時 小瑋哥批評壓克力斗嘴太厚了 害他猛流口水
應某賣JU時 小瑋哥批評入門系列的榫頭不夠好 常有孔偏的現象
應某賣Kurt時 小瑋哥批評深色的染劑不太好 容易掉色
應某賣雨人時 小瑋哥批評疊床造屋 一看就是來騙錢
應某開設論壇時 小瑋哥大力勸阻不成 又老叫我走精英路線
未來應某不管賣啥子 相信小瑋哥都會在應某的地盤 公眾的批評
嚴重影響應某賣斗 直接傷害我的商業利益 哈哈 如果是某人 早就拉出去寵愛了

但是我跟他還是很好的朋友 因為
1.他下了功夫去研究
2.他都實際擁有這些廠牌的斗
3.他說的缺點確實也都存在
4.網路下的他很nice 很cute 是大家聚會時的開心果 (雖然他都暗幹在心內)

論壇架設初期 我把小瑋哥加了個資政的頭銜
他馬上跟我說 他EQ低 資不了啥政 自動要求改成"嘴砲魔人" 應某乾脆幫他多加上"火爆"兩字

肯尼是我認識十幾年的老友 也是目前賣斗的夥伴
但是他也不是管理員 因為認識這麼久 我知道他就是一拗脾氣 (當然 也是癡漢 哈哈)

流星雨同學 收藏煙斗之豐富與高端 是應某罕見的
但是他也不是管理員 因為他沒有時間跟陌生人說話 (當然 若是陌生的美女 就很歡迎了)

目前煙斗共和國論壇的管理員只有應某一人
該溫良恭儉讓的 只有應某 因為我是版主
該耐心輔導新斗友們的 也只有應某 因為我也是斗商
其他的朋友們 都是應某邀請來的貴賓
即使掛達人也好 掛魔人也好 其論壇權限都跟各位一樣
不能編輯文章 徵文投票 一天也是兩票 多一票都沒有
對這個論壇沒有任何義務與責任 (也沒代表性啦)

我只能希望他們也能一起灌溉 一起分享 一起輔導
每個人的脾性都不同 我不能強迫我的朋友都是那麼溫文爾雅
也不能要求他們一定要知無不言 言無不盡
更不會因為他們講話很機車很不友善 而刪除或是修改他們的帖子
連以前剛開站時那批打手攻擊應某的帖子 我都不刪除了
既然應某對言論自由的標準連敵人都可以容忍 那怎麼不能容忍我的朋友們呢
當然啦 罵娘還是不可以的

這樣說了一大篇
不是替小瑋解釋 他寫出來的文字真的很機車
我要不是認識真實生活中的這位"猛咬下顎達人" 有時也會想打他 哈哈
也不是反駁樓上三位提供建議的斗友 您們的建議應某會注意的
只是想說 "友善" "開放" "專業" 這三個要素本來就會打架的
一個已經很花功夫的熟練斗友 他希望的論壇 可能是冷僻艱深又技術的風格
而新入門的斗友 他希望的論壇 可能是解決他所有的問題
如何選斗 選草 啥子是L或是V 哪邊買都星最便宜 那個商店比較誠信 買這個值嗎
而對賣斗的斗商而言 論壇其實是延伸售後服務 塑造專業形象 增加能見度與知名度 讓更多的人來買斗
這些要求 其實常常會南轅北轍 互相衝突
應某身為論壇管理員 只能盡量的去保持平衡 若做的不夠完美 還請各位海涵

ps
藍先生 小李子 下次小瑋來台北 我們聯手把他灌醉吧

ying_taipei 在 周五 1月 29, 2010 12:48 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
ygh888
居民
居民

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 12:09 pm

支持应大大大大兄的发言,我坚信“友善,开放,专业”一定是可以做到的。
回頂端 向下
1`st
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 12:10 pm

我希望论坛越来越有人气。
加油吧。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 1:03 pm

我是機車達人
喝酒騎車我最行
灌倒小瑋哥不用藍兄跟我出馬
妳賞他一杯151他就乖乖的躺平了

在座的各位我跟小瑋哥,老牛兄一樣
講話就是賤,也很機車,但我們其實都沒其他要汙辱人的意思
嚴格說起來真的對不起的
大概是被我們抓來做比喻的這些同學
但說真話我們並不是針對個人
也希望往後有被用來做比喻的朋友
別太見怪,我們絕不是在罵您請放心
對事不對人我的原則
如有冒犯也請各位海涵,別放心上
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 2:51 pm

傻子哪里都有, 大陆稍微多一点, 受某社团的愚民政策的影响.

不过大陆精干的人也不少,因为生存环境的恶劣, 都练就了一身十三太保金钟罩功夫.
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 2:53 pm

好吧

小弟刚看到这帖
如果大家对小弟的举例和评价反感
那么 小弟收回上面“白痴”的讲法(改成腹诽

其实一般来说
有新朋友问“不专业”的问题
小弟一般有空 都一定会尽量知无不言(这一点有疑议的朋友可以翻翻旧帖)
因为大家一般都是菜鸟过来
听说过含银汤匙出生
没听说过叼DR出生的
一开始的“茫茫然”阶段
有先进的指导和鼓励 那是很开心的

八过 以小弟自己来讲
新手阶段都是“闷头啃”比较多
有问错了被棒喝 也只当自己活该
试验的话 都要大胆假设小心取证 做事前要仔细斟酌
不良后果都是自己承担 更兼绝不敢以其昏昏使人昭昭
更别提拿海泡石泡水 微波炉加热这种用脚趾想都知道不可行的实验了
走弯路 交学费 出糗丢人上当吃药当然俺都有
只不过俺引以为耻 藏拙不讲(大家要听当然俺以后当然可以当笑话讲)
更别提晒出来找骂了
——实际上小弟到现在也不敢多讲 就是讲了也要注明“乱盖”或“个人见解”
因为高手实在太多 万一讲错 丢人事小 误人子弟 那就罪过了
即使是草评这种纯私人的感受 也要加上“个人观点 仅供参考”才敢写出来

但是 违背常识
老是搞 热拔插 一斗走天涯 自制烟草 又或者海泡石洗澡 “微波炉加热”这种行为艺术
并拿来在论坛上分享心得
弄得更加不专业的新人 迅速将一支海泡石烟斗送进微波炉加热
然后来回报说搞出了状况
这种行为 在“天安门论坛”被置顶 不干俺鸟事(大约那村长又在阳谋啥啥“行动”准备斗人)
但这样的讨论 在共和国论坛出现 小弟认为是一种危险的信号
大家也知道很多菜鸟喜欢一知半解就盲目跟进(那位送海泡石进微波炉仿效科学实验的兄台就是)
而不喜欢动脑想想简单的物理化学常识
喜欢高楼加盖戮力顶起 回复无非“学习 强 知道了 不错 漂亮”这种上峰批示
而不喜欢举一反三身体力行然后来回报自己的感受经验(大家请看近期的“天安门论坛”热议话题)
喜欢人云亦云 见人说风便赞风见人说雨便颂雨 管他外面大晴天哩
而不喜欢有自己的思考与想法 提出不同的声音和见解(蜂蜜开斗有阶段真是盛行)

所以 乱讲话 会带坏小朋友的好不好

既然论坛是公器
那么 俺认为
既然菜鸟有讨骂的权力
那么老鸟也有骂的权力
SO 小弟保留对“白痴行为”的“喷”的立场(当然喷完俺会负责的)
但今后将不再使用“白痴”这类刺激性的词语

最后 对小弟之前措辞不当给各位朋友造成的不适 再次表达歉意
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
年齡 : 49

發表主題: 回復: 奇文共賞   周五 1月 29, 2010 7:12 pm

ying_taipei 寫到:
ps
藍先生 小李子 下次小瑋來台北 我們聯手把他灌醉吧

喝牛奶會醉嗎?
俺只有喝到吐過
我看要偷加點151到小瑋哥的草裏才行
回頂端 向下
Dionysus
達人
達人

文章數 : 50

發表主題: 回復: 奇文共賞   周六 1月 30, 2010 9:35 pm

每次看到ygh兄小弟都想问一句,但总是忘记。您用的头像小弟觉得很眼熟,难道您有一只同样的Larsen?
回頂端 向下
ygh888
居民
居民

發表主題: 回復: 奇文共賞   周六 1月 30, 2010 10:27 pm

Dionysus 寫到:
每次看到ygh兄小弟都想问一句,但总是忘记。您用的头像小弟觉得很眼熟,难道您有一只同样的Larsen?
作为一个看过能看到的烟斗村每一篇帖子的新斗友,我知道该称你为酒神兄,也知道这把斗是你从应大大大兄处购得的爱斗;作为一个非常喜欢欣赏美斗图片的新手,我知道这把斗非常美,完全可以与{{追寻烟斗梦}}中那两把Jess,Lars的河豚鱼相媲美;作为一个长在红旗下的旧学生,我也知道孔乙己说过:读书人窃书不算偷。。。。。。。。。。。
回頂端 向下
Dionysus
達人
達人

文章數 : 50

發表主題: 回復: 奇文共賞   周六 1月 30, 2010 11:23 pm

哈哈,ygh兄言重了。多谢您欣赏这只斗,吸烟质量超级棒,让小弟坚定了对Larsen的信心哪。
回頂端 向下
dancebarefoot
達人
達人

文章數 : 63

發表主題: 回復: 奇文共賞   周日 1月 31, 2010 11:45 pm

看到这个帖子不慎感慨
这个帖子所有发言与回复的存在
本身就证明了共和国与某村的不同
证明了共和和村的本质区别
小弟虽不能像一些刚烈的仁兄一样与某村公然决裂
但是终身不为某村献一言出一策小弟还是可以做到的
当初共和国刚假设的时候
小弟也曾向应兄提议走精英路线
应兄为此专门半夜打电话来和小弟交流他的想法
像这样愿意认真倾听意见并且严肃对待的态度
就是共和国健康发展的本钱
回此贴无他
只是一个字
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 2月 02, 2010 5:01 am

dancebarefoot 寫到:
看到这个帖子不慎感慨
这个帖子所有发言与回复的存在
本身就证明了共和国与某村的不同
证明了共和和村的本质区别
小弟虽不能像一些刚烈的仁兄一样与某村公然决裂
但是终身不为某村献一言出一策小弟还是可以做到的
当初共和国刚假设的时候
小弟也曾向应兄提议走精英路线
应兄为此专门半夜打电话来和小弟交流他的想法
像这样愿意认真倾听意见并且严肃对待的态度
就是共和国健康发展的本钱
回此贴无他
只是一个字

也非常謝謝多多常常給我支持打氣 並不吝指教提醒
雖然應某虛長幾歲 但是從多多身上可以找到很多我要學習的地方

回頂端 向下
福多堂
公民
公民

文章數 : 119
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 40

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 2月 02, 2010 2:22 pm

一边装斗,一边看了上面的留言,说点自己的感想,
做一件事情,一般来说首先是有兴趣,由兴趣促进本身的进步,对自己感兴趣的事情,多半会更加的留意,当然,现在网络咨询发达,想查知某事,用baidu或谷歌就能在半小时内弄的一知半解。
抽斗的人多半是由兴趣开头的吧?
怎奈现在的社会讲究效率,大家多少都有点急功近利,小弟也不能免俗。
一抽斗,就想买好斗,就想多买斗,就想抽好草,总是存在这攀比的心理。
千古不变的真理是:适合的就是最好的,存在的既是合理的:
试问,以前我国广大农村抽烟锅袋的时候可没有网络,没有斗村,也没有论坛,任一田间老汉抽一辈子,难道练不成个所谓的“烟灰内缩”神功?
所以说,在抽斗这件事情上,我个人觉得还是要保持一个平和的心态,在实践中学习,在实践总体会,在实践中提高!
抽斗就是自己的事情,自己喜欢就好!
有钱,我就从d记的起步,你奈我何?
没钱,我就自玉米斗开始,同样开心!
网络是一个开放的空间,人人都有发表的权利,没有人有权利阻止别人说话,仅此而已。
附:
鄙人五年前喜欢上养鱼,于是前后共计购买鱼缸共计10个。过手鱼不下百条。在百度观赏鱼吧等类似斗村及共和国等论坛发帖请教,讨论不下数百条,经过一段时间的实践,目前有鱼缸一个,鱼7条,且全部健康,还是自己喜欢就好!
嘿嘿,经过一段时间的练习和实践啊我现在装草是所谓的乱塞型,实际上也属于三层法的变异,可我掌握的顺手,抽着顺口,就好了。
乱写了一通,貌似酒后吐真言,其实小弟自去年查出糖尿病后就滴酒不沾了,胡言乱语,一句话:
走自己的路,让别人说去吧!
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

文章數 : 66

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 2月 09, 2010 1:07 am

最近忙得快要疯掉!几乎没有时间上网看帖了。
尤其是这里,总觉得以应兄的温良儒雅,这里的帖子也该是静心品读的。
没有余暇,囫囵吞枣的,恐怕是辜负了各位的用心。

说到这个伍氏,在下也曾有幸与他作过交锋。
感觉最深的,他基本属于“不打皮痒”的犯贱型人格。你骂到他狠,他也就老实了。

本来手痒,想把前年与他论战的帖子转贴过来,供大家一乐。找时间把,如果应兄允许。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 2月 09, 2010 12:58 pm

[quote="大度猴"]最近忙得快要疯掉!几乎没有时间上网看帖了。
尤其是这里,总觉得以应兄的温良儒雅,这里的帖子也该是静心品读的。

感觉最深的,他基本属于“不打皮痒”的犯贱型人格。你骂到他狠,他也就老实了。

本来手痒,想把前年与他论战的帖子转贴过来,供大家一乐。找时间把,如果应兄允许。[/quote]

大度猴兄
感觉最深的,他基本属于(“不打皮痒”的犯贱型人格)。你骂到他狠,他也就老实了。
上面這句我想也算一經典了
過年有空就po上來吧!
不用管應兄了,他的標題已經寫的很清楚了(奇文共賞)
且老大他開宗明義就說絕不刪帖的...ㄟ只要不罵娘就行了
您就發上來讓大家笑笑快樂的過個好年吧!!
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 奇文共賞   周二 2月 09, 2010 11:42 pm

这位伍村长, 我在抽烟斗之前就知道他了, 当时我认识的一位爱好明式家具的旅居日本的朋友(上海人, 每年还回去几次), 被这伍先生厚颜无耻黑了好几件值钱的木家具, 不过当时具体过程是如何, 我已记不清了. 春节期间若再碰到这位朋友, 我再问问.

另外有该村的一个高级村友(已经几年没去那村了), 我和他关系很密切, 他说一件事让我目瞪口呆, 说是07年该村发动批斗"完事抖一抖"(王巍)的时候, 伍先生到处打电话找人上来发帖骂老王, 我那朋友半夜就接到过好几次.......总之后来觉得伍先生那个人实在有毛病, 所以后来就和那人不往来了.
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 2月 10, 2010 1:10 am

大度猴 寫到:
最近忙得快要疯掉!几乎没有时间上网看帖了。

本来手痒,想把前年与他论战的帖子转贴过来,供大家一乐。找时间把,如果应兄允许。

猴兄保重 年關將近 應某最近也是忙得暈頭轉向
本來要把徵文比賽分門歸類 也一直沒時間動作 爭取春節期間來完成

只要不罵娘(拐彎罵髒話也不好) 不貼人獸交與幼幼圖
煙斗共和國論壇 基本上無禁忌
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 2月 10, 2010 1:50 am

ygh兄
作为一个(看过能看到的烟斗村每一篇帖子)的新斗友
您這句話小弟建議是只要是村長說誰誰誰怎樣的帖子
還是請你自行拿捏其中的可信度吧
說句實話我是不想再跟那種(人)?多說半句話的
但我也還是會進村裡看看因為斗村裡的村民是無辜的
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 2月 10, 2010 2:01 am

[quote="南冠客"]这位伍村长, 我在抽烟斗之前就知道他了, 当时我认识的一位爱好明式家具的旅居日本的朋友(上海人, 每年还回去几次), 被这伍先生厚颜无耻黑了好几件值钱的木家具, 不过当时具体过程是如何, 我已记不清了. 春节期间若再碰到这位朋友, 我再问问.

另外有该村的一个高级村友(已经几年没去那村了), 我和他关系很密切, 他说一件事让我目瞪口呆, 说是07年该村发动批斗"完事抖一抖"(王巍)的时候, 伍先生到处打电话找人上来发帖骂老王, 我那朋友半夜就接到过好几次.......总之后来觉得伍先生那个人实在有毛病, 所以后来就和那人不往来了.[/quote]

猴兄你最後這句話
总之后来觉得伍先生那个人实在有毛病
我只能說之前有人po上來我ㄧ看到伍某人的遺照
我就說了句我還沒瘋不需要跟個瘋子在那裡真些有的沒的
基本上它屬於周猩猩電影裡如花等級的ㄟ........
好吧!他的等級如此之高我投降輸一半就好
不是也不錯嗎?
呵呵!!
回頂端 向下
福多堂
公民
公民

文章數 : 119
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 40

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 2月 10, 2010 10:45 am

择其善者而从之,其不善者而改之。
海纳百川,有容乃大!
回頂端 向下
ygh888
居民
居民

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 2月 10, 2010 11:56 am

爽就好 寫到:
ygh兄
作为一个(看过能看到的烟斗村每一篇帖子)的新斗友
您這句話小弟建議是只要是村長說誰誰誰怎樣的帖子
還是請你自行拿捏其中的可信度吧
說句實話我是不想再跟那種(人)?多說半句話的
但我也還是會進村裡看看因為斗村裡的村民是無辜的
哈。多谢您的关心。60年代的人了,世界观价值观早已经形成,怎么会信某个人的只言片语,2008.4月开始抽斗,经历了一个疯狂的阶段,疯狂地恶补烟斗知识,期间也接触了一些各地的斗友,公道自在人心。数年前的伍与现在的伍是相当地不一样,伍喜欢看人的小宇宙,但他现在的小宇宙。。。。。。。那是一个字:斜啊。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

發表主題: 回復: 奇文共賞   周三 2月 10, 2010 12:37 pm

任何在烟斗村混, 都必须百分之百守我的规矩, 拎不清的就不要混!
----------

嘿嘿, 这伍sir的小宇宙真是强.

对了, 据我认识的那位高级村友说, 他的<追寻烟斗梦> 也是没有版权的...
回頂端 向下

奇文共賞
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共4頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: