烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
法官 海泡石 Vauen barling

火焰紋對抽煙質量有關係嗎?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周一 12月 28, 2009 11:43 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。]

後學看了一些斗書.介绍了纹理的好處.但這二把斗抽下來的感覺是纹理好的那把積水非常嚴重.一斗下來甩水最小四次.而另一把應兄介绍
的JU斗卻沒積水問题.涼爽度差不多.斗温JU較熱.味道分别不大.望前輩指點.購斗應好何挑.才對吸煙質量有保證?謝謝
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 5:15 am

馬師父
如何挑一把好斗...你提出的問題太大了
這牽扯到對好的定義(好看? 好抽? 好藝術?) 荷包厚度

請先參考以下帖子

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

建議您暫時先別急者買斗 至少別忙者買很多斗
目前煙斗共和國論壇中 帖子雖然還不多
但是已經討論了很多 "如何選擇一把好抽煙斗"的關鍵
您可以花點時間 先耐心看看帖子 相信一定會有收穫

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
geexer
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2009-12-03

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 7:44 am

很漂亮,拿起来抽就是了。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 39

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 10:21 am

马兄好
小弟有限的经验是:
纹理斗(直纹 鸟眼)抽烟质量一般说来 会优于乱纹光面补土
因为植物的毛细虹吸需要通畅的管道
而毛面的就比较难说一点 也可能一塌糊涂
也有可能优于纹理斗
这是因为毛面未必是没纹路 只不过表面有多处瑕疵罢了
不得已做了毛面 可内壁看来 “管道”还是通畅的
小弟有支毛面鸭子 外面蚀刻 可内壁不上预碳 看起来竟然是直纹
而纹理斗中 小弟感觉又是鸟眼优于直纹
因为横断面的植物管道应该有更好的通过性

以上是同厂牌同级别烟斗的分阶
实际情况中 其实常见乱纹的难看烟斗
抽烟质量好过一只美器的
这又牵涉到烟斗用材的木龄了
年纪大的石楠 可以用来吸水的管道/空间会多些
毛细能力会强很多
这时候 纹路反而是其次考虑的了

您说的积水问题 小弟想来不仅关于纹路(木质)
吸烟的方法跟烟斗结构设计(斗型/风路)影响很大
其实积水单靠木头吸是不现实的 几毫升的积水
用海泡石吸也要半小时吧
早期英式斗 由于进口材料所限
往往做一些斗壁奇薄的3号以下小斗
抽烟质量居然能堪称很好
原因就是靠设计了
而一些素人斗 用很大块的美丽石楠
做了纹路密集的硕斗
那玩意小弟看一眼就知道不会好用啦

回到您的实例上
那支JU目测为均匀鸟眼纹 又是标准俺所谓的“好抽斗型”
相比之下斗壁较厚但纹路不紧密细凑斗型略微有点FREEHAND有可能还是V钵的另一只
吸烟质量稍逊一筹就不奇怪啦
呃~~不过从您的描述来看(斗温略高 积水过多)
小弟怀疑您吸烟的习惯是“过频”——这样的话 任啥斗都没法好抽的
建议您装草稍微松一点 降低吸烟的频率 或许您会发现
这两支其实都是很不错的斗
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 1:07 pm

謝謝牛兄悉心指導.對斗了解多了.謝謝應兄規勸.在這段不太了解斗的時間.真的閉着眼亂購很多斗.
購了二十多把.要停下來了.到掌掘了如何挑好抽的斗才再購.目標是40把.每天抽三至四斗.每把斗便
有10天時間休息.應對抽煙質量有所提高.謝謝二位兄台了.
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 39

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 2:25 pm

其实俺们都是这样过来的啊
小弟在用力买阶段 长期手中持有三四十支烟斗
但过了那股劲后 不少斗就或送新人或做实验或搁置了
后来就逐渐只用一些大厂牌机械斗和固定传统斗型了
但手上还是堆了十来支鸡肋
目前小弟也只不过在慢慢过渡到手工斗阶段
情愿用十把鸡肋斗去换一支一蛋鸭子或是JU BARK的

应兄么 据我所知
他手上存有的不抽的机械斗超过四十支 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

唉 那时候俺们都没有老鸟辅导
您这算开窍早的啦
前些年抽斗的达人 谁没有一本血泪帐啊
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 3:11 pm

謝謝牛兄熱心指導.應兄.我也要换啊.用十支换一支JU行嗎
.來多十支.你手上才五十多支.用來教學合用.做福斗門.積
德行善多好.行嗎.嘿、嘿.
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 5:51 pm

paulma205707 寫到:
謝謝牛兄熱心指導.應兄.我也要换啊.用十支换一支JU行嗎
.來多十支.你手上才五十多支.用來教學合用.做福斗門.積
德行善多好.行嗎.嘿、嘿.
应兄我也要,哈哈哈
楼主的问题又让我想到了一个比喻,纹路好好比瓷器,纹路不好好比木碗,如果都用来吃饭的话,你觉得哪个比较适合,
斗作为抽的用途来说,我觉得,选一些中等价位2000-4000的就不错了,肯定好抽。如果作为收藏把玩,那么我想,那
时候才需要考虑纹路好的大师斗
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 6:34 pm

ekinsgao兄.我悔之已晚矣.當初購斗祗看紋理.不懂挑.有一些還沒開抽
.兄若有興趣可轉讓給你.你多抽抽.蓄夠十支便跟應兄換一枝.哈哈.爽哉
.最下面三枝自己抽[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 7:12 pm

兄台,我又何止10支斗呢?不过JU不错,赞一个
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 7:15 pm

加一句,你没有喜欢的斗型吗?好杂哦哦,哈哈哈
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 7:49 pm

ekinsgao兄.你誤會了.我是說十枝食之無味.棄之可惜的雞肋斗啊.十枝雞肋能换一枝名斗
你說多好呢.我當初不懂斗亂購.所以才幻想要是有人承接這幾枝全新斗.我便可另購一枝名
斗了.我的懊悔在此處.開抽又不是.藏着又不是.最後面的鸭子.JU.Santambrogio這三枝是
不轉讓的.過幾天便開抽了.千萬不要誤會.我在此處發言祗是希望新進斗們的朋友.以我為鑑
.不要重轁覆轍罷了.
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 8:03 pm

ekinsgao兄.另外我也很羨慕你那把FORMER.但是太貴了.在DR與
FORMER我祗能選其一.要是購幾把這些太貴的名斗.我實在負擔
不來.加上我老婆一定不放過我.正是家家有本難念的經.希望你能
把FORMER抽後感覺發表出來.讓後學在選擇上多個參考.謝謝了
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 8:12 pm

ekinsgao兄.另外我也很羨慕你那把FORMER.但是太貴了.在DR與
FORMER我祗能選其一.要是購幾把這些太貴的名斗.我實在負擔
不來.加上我老婆一定不放過我.正是家家有本難念的經.希望你能
把FORMER抽後感覺發表出來.讓後學在選擇上多個參考.謝謝了

馬師父 別心急
抽斗可以是一輩子的嗜好
一個月買一把 老婆會罵
那一季買一把 可不可以?
甚至一年買一把 可不可以?
只要抽上二十年 那依舊有很豐富的收藏啊
(而且你會先作很多功課 避免買到自己不喜歡的斗)

應某抽斗的前兩年 也是很衝動的 造成手上很多冷宮斗
現在我經過自己作功課以及經手這麼多好斗
買斗變得很理智冷靜了 也越來越清楚自己喜歡的方向了
以上經驗 給您當參考

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 10:01 pm

ekinsgao兄.你誤會了.我是說十枝食之無味.棄之可惜的雞肋斗啊.十枝雞肋能换一枝名斗
你說多好呢.我當初不懂斗亂購.所以才幻想要是有人承接這幾枝全新斗.我便可另購一枝名
斗了.我的懊悔在此處.開抽又不是.藏着又不是.最後面的鸭子.JU.Santambrogio這三枝是
不轉讓的.過幾天便開抽了.千萬不要誤會.我在此處發言祗是希望新進斗們的朋友.以我為鑑
.不要重轁覆轍罷了.
^_^,兄台,我看中你这把JU,可惜我还是偏爱DUNHILL,在研究中,刚2入手把,有空多交流,相互学习
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 10:09 pm

马兄,FORMER是应兄推荐我的,已开斗,可惜我照相技术实在是不敢献丑,可能心理感觉,开斗很顺,没有积水,
2次点火,很推荐,你也搞一把,托应兄啊,他能搞到价格适中的FORMER,可是FORMER我基本现在1周抽2斗,要保护啊
,DR我没抽过,不过我觉得学习很久前辈经验,老DUNHILL世风日下,DR真的好马?难道花1W左右的价格买个DEAD ROOT的
木头和DUNHILL的戳记?其实说实话,我本来准备1月入手一把DR的,现在犹豫,想再入手一把FORMER,或者TOM ELTANG的
经典锤子。
另,我老婆也说了我好多次,但是她起码觉得我喜好烟斗后,能够定定心心在家了,也不怎么管我了,钱赚了就是要用的,用在
刀刃上就是正道,哈哈哈,给你个建议,我卖超过4000的烟斗时候,就会送我老婆一个2000左右的包,那么。。。。效果不错,
参考哦,兄台
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 兄台,我看中你这把JU,可惜我还是偏爱DUNHILL,在研究中,刚2入手把,有空多交流,相互学习   周二 12月 29, 2009 10:12 pm

ekinsgao兄.你又入手2把DUNHILL [您必需注冊登錄才能查看本圖。] .趕快登出來看看.供後學欣賞欣賞
.最好馬上開斗.説説FORMER跟DUNHILL二者質量的比較及分别.謝谢了
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 10:22 pm

ekinsgao兄.你又入手2把DUNHILL [您必需注冊登錄才能查看本圖。] .趕快登出來看看.供後學欣賞欣賞
.最好馬上開斗.説説FORMER跟DUNHILL二者質量的比較及分别.謝谢了
1把是2手的经过肯尼兄鉴定的28年的DUNHILL,一把是DUNHILL SHELL,不贵的啊,2手的我就直接截图了,SHELL的图不贴了,
太普通的东西了,等等,我先学习贴图,等我哈
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 10:37 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。]
[您必需注冊登錄才能查看本圖。][您必需注冊登錄才能查看本圖。]
附:斗柄印记:A DUNHILL LONDON;"INNER TUBE" PAT.N0.116989/ 178110;
斗嘴注册码:REG.No_654638
原配铝管注册码:PAT.N0.116989/ 17
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 10:46 pm

ekinsgao 寫到:
1把是2手的经过肯尼兄鉴定的28年的DUNHILL,一把是DUNHILL SHELL,不贵的啊,2手的我就直接截图了,SHELL的图不贴了,
太普通的东西了,等等,我先学习贴图,等我哈
28年这把,我不用铝管的,怎么形容呢?同样的烟丝,FORMER和DUNHILL苹果斗都是很好抽,但是感觉,DUNHILL老斗比较好叼,
那把SHELL可能还没抽顺,要等顺了,再向马兄报告
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周二 12月 29, 2009 11:48 pm

ekinsgao兄.那斗是28年的嗎.像新的一樣.價格應不菲.
是在外國網站購的嗎.那年代用的是老木.一是很乾爽涼快.要
是抽厭了不要.不要亂掉.掉给我便可以了.哈哈.我也想一
試.那SHELL是什麽年代呢.登出看看.
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 41

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周三 12月 30, 2009 12:01 am

沒辦法
應兄說他不願賣二手斗
原因太多了又會太多的糾紛
所以應老大才會貼出那帖澳洲來的客人
碰上這種的人勒
十個達人都不夠死
(各位別對號入坐去了喔)
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周三 12月 30, 2009 12:07 am

[quote="爽就好"]唉
沒辦法
應兄說他不願賣二手斗
原因太多了又會太多的糾紛
所以應老大才會貼出那帖澳洲來的客人
碰上這種的人勒
十個達人都不夠死
(各位別對號入坐去了喔)[/quote]

漏了這句話
馬老大
您那隻鴨仔斗缽是否比一般斗高的
是的話建議抽VVVVV草
說不出的順暢啊
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周三 12月 30, 2009 12:31 am

謝謝爽兄指導.那鴨子便用作V草專斗.剛開一罐S.G Full V Flake 明天便開斗抽
.還望爽兄日後多加提點.免後學多走冤枉路才好.謝謝了
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周三 12月 30, 2009 12:44 am

哈!
馬老大好說了
小弟也還在努力的學習中啊
還好身邊有應兄,徐董,藍大哥等這幾位達人的教導
小弟不懂英文的但拜現在科技所賜可用電腦直接翻譯
我才能了解一二不懂得在去問幾位達人們
小弟也希望您暫時先收手以後抽到了一個程度
一定有你喜歡的斗型或牌子到時在花大錢去買也不遲啊
共勉之!!
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周三 12月 30, 2009 8:03 pm

ekinsgao兄.那斗是28年的嗎.像新的一樣.價格應不菲.
是在外國網站購的嗎.那年代用的是老木.一是很乾爽涼快.要
是抽厭了不要.不要亂掉.掉给我便可以了.哈哈.我也想一
試.那SHELL是什麽年代呢.登出看看.
回兄台,你可以看戳记啊,是28年的,不过我上过蜡了,总的来说前任几个主人还是不错的,翻新也比较适当,
口感真的很好
SHELL是2001年的,在上海实体店买的啊,到处都是,不贴也罢,嘎嘎嘎
回頂端 向下
哈尔滨
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周三 1月 27, 2010 5:54 pm

纹路和抽烟如何之间的关系不大,手上烟斗火焰纹的有,鸟眼有,杂纹也有,抽起来没有感觉明显区别
回頂端 向下
leixin
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 火焰紋對抽煙質量有關係嗎?   周三 1月 27, 2010 5:58 pm

漂亮的纹路可以有个更好的价格,和抽烟质量的关系未必有多大
回頂端 向下

火焰紋對抽煙質量有關係嗎?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: