烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
BAREN flake 法官 dunhill davidoff 玉米斗 玉米 Escudo Anatra 宇峰 開斗 STANWELL 煙斗 Sasieni James Upshall castello 原味 新手 海泡石 海購 海泡 打火機 Navy larsen 拉森

入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
mozart
居民
居民

文章數 : 36
注冊日期 : 2009-12-18

發表主題: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周六 12月 19, 2009 12:36 am

这几天入手了1吧61年的老D ROOT 已经入手了,所以价钱就可以先不讨论了,自己觉得还是可以接受的。就是感觉有几个疑问。先看看图片吧。

问题就在最后1张图片,D的LOGO 打到这么边去的。

斗嘴基本没氧化,会不会是后配的。

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

接这就是1支73年的老D ROOT 全新的 就是斗嘴有点氧化,很想买,但拿不定主意,值不值,因为刚开始买入一些老D,没这么多经验,价钱就不说了。大家认为是买它值的,还是买1支全新的SHELL BRIAR-4407 好,真的拿比定主意。

还有1个问题·是大家觉得这2把斗到底是不是这个年份的。不知道我有没有看错。

回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周六 12月 19, 2009 9:47 pm

第一把1961年的root有3处不懂
1,斗钵与斗柄接处有一些纹路,好像不是天然的木纹
2,logo都打不下了,地方应该很宽敞啊,斗柄有可能整修过
3,斗嘴与斗柄结合处似乎不像原厂原配,斗嘴有可能不是原配或此处被修改过
照片不全,把斗嘴拆下来拍照看看更好判断一些
俺也不专业,请专家点评吧
不过,此斗价格合适,也可以用啊
其实,只要东西不假,价格就是决定因素了
回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周日 12月 20, 2009 12:49 am

等·我拿到手·我会拍1套·全的图片上来·在深入研究,我自己觉得斗有可能整修过,或者改短过,我不感肯定因为我不是很专业,我就是怕可能有些时期的D斗 LOGO是打成这样的。 都嘴这么新,你看LOGO都变了这样浅了。但斗嘴还没氧化的,值得怀疑。
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周日 12月 20, 2009 4:00 pm

闺女出嫁时打扮一下,亦不为过
翻新过了,是肯定的
关键是判断一下是否对斗钵和烟道,斗柄下重手
烟嘴若是原配,重新打磨一下相比之下问题不大
楼主可以就担心的问题问卖家,
极端的说,只要价格合适,即使只是一个斗钵,俺也会买来配一个烟嘴使用
像俺这样不专业又随性的人可能对楼主没有帮助
还是请专家来点评吧
俺也跟着搭车学习,
回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周一 12月 21, 2009 9:31 am

铁观音兄“极端的说,只要价格合适,即使只是一个斗钵,俺也会买来配一个烟嘴使用”

说的就是我的心意。我就是这样想的。卖家是我的朋友·我想他野不知道。我今天就收到了·明天上些·我自己拍的细致图片上来大家再研究研究。

我想斗应该用来使用应该是很好的。就是想看看上上手·有没有做过手脚。
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 35

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周一 12月 21, 2009 10:48 am

价格合适的话,楼主可以试试,我是绝对的不专业,可是LOGO打的似乎有点偏
回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周一 12月 21, 2009 12:41 pm

斗刚才收到啦。看接口又不像改短过。 但插斗嘴的时候·不是1插进去就有阻力·要插到1半才有。斗嘴有点氧化,但看材料手感,应该是真嘴。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 38

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周一 12月 21, 2009 4:10 pm

优游铁观音 寫到:
闺女出嫁时打扮一下,亦不为过
翻新过了,是肯定的
关键是判断一下是否对斗钵和烟道,斗柄下重手
烟嘴若是原配,重新打磨一下相比之下问题不大
楼主可以就担心的问题问卖家,
极端的说,只要价格合适,即使只是一个斗钵,俺也会买来配一个烟嘴使用
像俺这样不专业又随性的人可能对楼主没有帮助
还是请专家来点评吧
俺也跟着搭车学习,

小弟的浅薄观点:
斗钵下重手清理 那是为了好看 售个好价 那还在其次
但如果斗钵甚至斗杆改动了 比如扩了钵内径 截了斗杆
那就存在发生因为影响风路技术参数 导致“不好抽”的情况
单从买斗钵自己配斗嘴来讲
也是个技术活 不一定能配到原厂斗嘴那种效果的
回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周三 12月 23, 2009 1:13 am

新的图片来啦·请大家鉴别下。

斗手感不错,感觉如何形容呢。很柔,很轻。
就是斗洞觉得有点怪,看最后都图片,感觉有点大。

logo部分F/T的T都是踏了点在ROOT的R上的。

请大家看看到底斗有没有改短过,还是原来的疑问,LOGO干嘛影得这么边上去了。没见过这个打LOGO的,到底是不是有个时期的D斗是有这样的情况。

都口,还是有点划痕跟旧。

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周六 12月 26, 2009 7:08 pm

mozart 寫到:

请大家看看到底斗有没有改短过,还是原来的疑问,LOGO干嘛影得这么边上去了。没见过这个打LOGO的,到底是不是有个时期的D斗是有这样的情况。

照片拍得非常好
用黑色做底 可以吸收部份反光 避免擾射
這點俺可以拿來當作參考 下次實驗一下
目前應某拍照煙斗 都在調整燈光 白平衡 以及 反射問題上困擾

至於您這把斗
我想二手斗品相這樣 也還算可以的啦
只要價格公道 賣家誠實描述 那就可以囉

戳記確實打的太偏了
但是我想有誠信的賣家應該不至於故意改短...
怎說呢
一般大陸淘寶上專門作二手斗買賣的賣家
只要有一定的信譽 都沒那時間去大翻修啦
(改個戳記升等級 或是多加個* 比較可能)

反倒是最初這把斗的主人
會不會因為個人喜歡修改一下自己的煙斗 那就難說了
只是要切開石楠斗桿 且要把截開面弄出內縮的橢圓斜面
從技術面來說 是很大的難度呦

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
优游铁观音
達人
達人

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周六 12月 26, 2009 8:29 pm

多个角度拍照以后,斗钵和斗柄相接处的纹路看来是天然的木纹
从斗柄端头工艺,看不出截短的痕迹,要么就是专业行家所为
但还是对戳记打不下有点疑问
烟嘴和斗柄的结合好像也不是严丝合缝
不过,这一点是次要的,因为有可能是取下烟嘴打磨斗柄的

此斗的品相还是很不错的,斗型也很好
烟道没有动的话,顺抽是没有问题的
回頂端 向下
大猪
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周六 12月 26, 2009 10:36 pm

接口处做大工程几乎不会。

但是此斗有打磨的嫌疑,斗口的磨损度和颜色略显不协调,但是肯定是没下重手。

个人有几把50到70的ROOT,颜色都比这个深很多。

胡乱说说,楼主别介意。

这斗应该吸烟质量不错,苹果是好斗型。
回頂端 向下
hector
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周日 12月 27, 2009 5:46 am

就apple這個斗型來看 似乎斗柄應該要長一點 斗缽要高一點

但是這支榫頭又看不出修改的痕跡 所以除非有高手匠人打磨修改又重染才有可能

唉 好抽就好 別想太多
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周一 12月 28, 2009 11:00 am

hector 寫到:
就apple這個斗型來看 似乎斗柄應該要長一點 斗缽要高一點

但是這支榫頭又看不出修改的痕跡 所以除非有高手匠人打磨修改又重染才有可能

唉 好抽就好 別想太多

俺的感觉是
这斗型 木料“对” 内径烟道各参数不变的前提下
斗钵高度不大于shank的长度的
一般不太会“不好抽”的
回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周二 12月 29, 2009 12:48 pm

先谢谢,各位。这几天实在太忙。没时间上来回复。

斗我抽过飞机,不知道干嘛,开头,好像很难抽,点火后,会灭火,我已经试过3次了。

今晚试下抽965看看。我觉得我这盒新开的SG飞机好像很湿这样的。灭火我想是这问题。

今晚抽了965上来报到。

说真的·我对比我的1把意大利C的乡村GG级,这把ROOT真没他好抽。
回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周二 12月 29, 2009 12:51 pm

ying_taipei 寫到:
mozart 寫到:

照片拍得非常好
目前應某拍照煙斗 都在調整燈光 白平衡 以及 反射問題上困擾

至於您這把斗

戳記確實打的太偏了
怎說呢

反倒是最初這把斗的主人

谢谢应兄夸奖。是特意用黑布背景的,因为白色背景,斗的颜色会不准,还有反光厉害。感觉不真实。加上我觉得油箱的效果不好,“感觉效果很骗人哈哈”。所以用硬光。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周二 12月 29, 2009 4:59 pm

mozart 寫到:
mozart 寫到:

照片拍得非常好

至於您這把斗

戳記確實打的太偏了
怎說呢

反倒是最初這把斗的主人

谢谢应兄夸奖。是特意用黑布背景的,因为白色背景,斗的颜色会不准,还有反光厉害。感觉不真实。加上我觉得油箱的效果不好,“感觉效果很骗人哈哈”。所以用硬光。

我知道有幾位德國煙斗賣家 用這種背景
還把用的相機 燈光 光圈快門各種參數都寫出來
真是夠"德國人"的 呵呵

回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周三 12月 30, 2009 9:16 am

我都有这想法·把拍摄环境·跟参数器材,开1张烟斗拍摄贴·就是怕,高手拍砖。。。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

昨晚用这斗抽了下965爽啊·跟抽飞机的感觉完全不同。加上用了下应兄说的·装草时加通条,就1斗到底,没有响声出现,跟开始时都很顺畅。

用大点的意大利C斗抽FULLV 跟马林,比这斗爽很多。
回頂端 向下
雁荡山人
外國人
外國人

文章數 : 5
注冊日期 : 2009-12-29

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周三 12月 30, 2009 11:38 am

引言回復 :
加上用了下应兄说的·装草时加通条,就1斗到底,没有响声出现,跟开始时都很顺畅。

在下新手,楼上兄弟说的这个装草时加通条,具体是怎么个操作,小弟愿闻其详,还望不吝赐教.....
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周三 12月 30, 2009 11:44 am

上次跟Steven大聊天....Steven說你的拍照技術NG(很臭屁的說).找機會南下高雄去討教一下吧!

要是我就帶一堆煙斗讓他拍~~~~XD
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周四 12月 31, 2009 1:52 am

雁荡山人 寫到:
引言回復 :
加上用了下应兄说的·装草时加通条,就1斗到底,没有响声出现,跟开始时都很顺畅。

在下新手,楼上兄弟说的这个装草时加通条,具体是怎么个操作,小弟愿闻其详,还望不吝赐教.....

請參考此帖中 敝人的回覆
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周四 12月 31, 2009 1:53 am

chainsaw 寫到:

上次跟Steven大聊天....Steven說你的拍照技術NG(很臭屁的說).找機會南下高雄去討教一下吧!

哈哈 你傳話給S大大 高雄不遠的 坐高鐵一下就殺過去了
還要跟他偷學兩招呢
你跟PRS不是有約要美食之旅嗎 到時俺一起下去

回頂端 向下
mozart
居民
居民

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周四 12月 31, 2009 9:33 am

chainsaw 寫到:

哈哈 你傳話給S大大 高雄不遠的 坐高鐵一下就殺過去了
還要跟他偷學兩招呢
你跟PRS不是有約要美食之旅嗎 到時俺一起下去

早点认识你们多好啊。以前进场到高雄出差。现在没了,收归国库不用出差了。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
mouse_c
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周日 1月 03, 2010 12:55 pm

那把王子,俺看照片后的个人粗浅判断:

1、斗口经过较为严重的打磨。
2、无有力的证据说明斗柄被截短。

倒是第二把作为全新斗有较为明显嫌疑:
木头表面的感觉,特别是斗嘴结合的平整度,而且还是感觉打磨过的烟嘴比斗柄大一小圈。

仅是看照片,且认识肤浅,供参考而已。
回頂端 向下
liangnike
外國人
外國人

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-01-07

發表主題: 回復: 入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下   周五 1月 08, 2010 2:10 am

好漂亮啊。可惜我只有一把斗。最近想入一海泡石斗。迷茫中。。。
回頂端 向下

入手老D斗,有点疑问大家一起讨论下
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: