烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Vauen 法官 海泡石 barling 如何 購草 Facebook 玉米 4noggins

新手報到,向各位前輩們請安問好~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
tp6rup3
外國人
外國人

文章數 : 4
注冊日期 : 2012-12-09
年齡 : 34

發表主題: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周六 1月 19, 2013 4:03 pm

在2012年11月幸運Google到此論壇,原本就對於煙斗稍有興趣的我,看完各位前輩們的文章之後,更是雀躍不已~

小弟在宇峰也入手了第一把入門斗,當時準備要挑菸草時,我在共和國記錄下來的煙草都是V草或L草,

老闆娘當下建議我先從簡單的學起,就隨手拿了一包香草口味的煙草給我,我也就聽從了老闆娘的建議~

當然,新手發生的問題我也都碰到過 燃燒不完全、斗的溫度過高、無法一斗到底等等~

未來小弟仍有很大的進步空間,也希望各位前輩們不令指教~

小弟現在希望能夠進入到各位前輩們口中的V草、L草的境界,也希望能夠入手一把竹斗~

但對於V草、L草的了解實在太過薄弱,但我會繼續努力地爬文,盼望有朝一日能夠真正體會到菸草的樂趣,

更希望能夠製作菸斗~

以上~

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周日 1月 20, 2013 5:55 pm

我猜老闆會推薦那幾款軟包裝的香料調味草主要還是因為比較便宜,事實上好抽的調味草本來就不多(還要考慮台灣買不買得到),軟包裝的更是罕見(個人覺得只有金絲雀還算好,但也是高溫咬舌)

如果手頭預算不會很緊的話真的不建議任何軟包裝的香料草,除了別人聞著香之外多半一無是處;而較優質的香料草又不便宜(像拉森簽名或Peterson的幾款調味草)
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 42

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周一 1月 21, 2013 12:43 pm

金絲雀(Kentucky Bird).春泉(Springwater).假日(Sunday's Fantasy)<==在台灣號稱手捲煙界混草派三大聖品,但是我一樣都沒試過.............. Laughing

有香草味的草也是有好草,例如Samuel Gawith Perfection(俗稱"藍狗"或"完美的一隻黑狗"),也具有一定程度的香草暗示香味,抽完後還多了一個黑狗鐵盒也不錯,價格適中比那雙D動不動就半張小朋友出走實惠許多................

香香草要做到溫和感覺好像很困難,試過幾款後目前除了Lane Limitde 1-Q還有魏董的愛心草''義式焦糖奶"抽起來算溫和,其他幾款都是打槍狀態,也因此造福了週遭許多人,都被我捲起來請人抽了.............. Twisted Evil

盒裝香香草,我有看過帆船可愛鐵盒版,某次有那麼一點衝動很像要那個盒子,但是又想到50g斗草要捲很久所以最後還是放棄,就跟最近忽然想戒煙,但是又想到還有一堆草沒抽很難處理,所以最後決定繼續抽下去是同一個道理吧................ Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 39

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周一 1月 21, 2013 2:44 pm

falcon943 寫到:
金絲雀(Kentucky Bird).春泉(Springwater).假日(Sunday's Fantasy)<==在台灣號稱手捲煙界混草派三大聖品,但是我一樣都沒試過.............. Laughing

有香草味的草也是有好草,例如Samuel Gawith Perfection(俗稱"藍狗"或"完美的一隻黑狗"),也具有一定程度的香草暗示香味,抽完後還多了一個黑狗鐵盒也不錯,價格適中比那雙D動不動就半張小朋友出走實惠許多................

香香草要做到溫和感覺好像很困難,試過幾款後目前除了Lane Limitde 1-Q還有魏董的愛心草''義式焦糖奶"抽起來算溫和,其他幾款都是打槍狀態,也因此造福了週遭許多人,都被我捲起來請人抽了.............. Twisted Evil

盒裝香香草,我有看過帆船可愛鐵盒版,某次有那麼一點衝動很像要那個盒子,但是又想到50g斗草要捲很久所以最後還是放棄,就跟最近忽然想戒煙,但是又想到還有一堆草沒抽很難處理,所以最後決定繼續抽下去是同一個道理吧................ Twisted Evil

金絲雀(Kentucky Bird).春泉(Springwater).假日(Sunday's Fantasy)<==這三種對現在的我來說...講難聽點...垃圾一樣的東西~~~
因為我昨天剛丟掉一包100g春泉...大概還有80g左右吧...
這義式焦糖奶倒是還不錯~~~不過也是應董推薦給我的...
1-Q是一款相當奇特的調味草~~~我抽起來有甘草梅子味...口味香甜~~~ㄧ點也不咬舌~~~已經被我列入下次海購名單了<==感謝falcon的推荐~~~
其實還有一款...SG的FireDance Flake...號稱是娘砲的煙草...水果味~~~又不失醇厚~~~只是切片煙對新手來說是個考驗~~~

入門款原味我推薦法官~~~SG系列各種草也不錯~~~BBF...FVF都是好草~~~只是要克服切片菸的裝填就是了...
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周一 1月 21, 2013 7:13 pm

金絲雀(Kentucky Bird).春泉(Springwater).假日(Sunday's Fantasy)<==這三種對現在的我來說...講難聽點...垃圾一樣的東西~~~
因為我昨天剛丟掉一包100g春泉...大概還有80g左右吧...
1-Q是一款相當奇特的調味草~~~我抽起來有甘草梅子味...口味香甜~~~ㄧ點也不咬舌~~~已經被我列入下次海購名單了<==感謝falcon的推荐~~~
其實還有一款...SG的FireDance Flake...號稱是娘砲的煙草...水果味~~~又不失醇厚~~~只是切片煙對新手來說是個考驗~~~

入門款原味我推薦法官~~~SG系列各種草也不錯~~~BBF...FVF都是好草~~~只是要克服切片菸的裝填就是了...[/quote]

今天小弟去宇峰買了一包軟包的法官
當場打開來抽我剛接觸斗老闆順邊教我怎麼裝切片菸
我看了一下操作方式好像是先取適當的量,把菸草對折再對折輕壓塞進斗內
然後提醒我不能壓太緊
我看了一下大概知道怎麼塞了
不過還是不甚了解在此還麻煩前輩們指證一下
法官抽起來真的如同前輩們所說的從鼻子裡出來的勁道比較強
口中的感覺我覺得比我買的第一包麥克拜倫的香草奶油還要好很多
重點是抽完以後舌頭不會有刺痛的感覺
讓小弟整個心情大好!!!
下次去的時候再買買看SG 的BBF或FVF
在請益各位前輩另一個問題SG的BBF跟FVF都是純V草嗎?
兩個抽起來口感差在哪邊
麻煩前輩指點!

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周一 1月 21, 2013 11:45 pm

BBF和FVF都是純V,法官則是VP(法官包裝上是寫VB,但已證實是個錯誤...)

個人覺得法官不會很強勁,只是比較燥,很容易口渴;過鼻的刺激感應該是P草的特色,喜歡V+P的斗友應該都挺愛這個感覺的....

FVF不太好駕御,而且SG的切片並不適合用對折法(切得很不規則),建議揉散後以瓶塞法填裝服用。還有純V不建議開罐就抽(尤其是SG出的),要醒一陣子(至少一週)才能抽出好味道。

其實香料草還是可以做到既醇美又低溫又不咬舌的,像是Hiland Cigar出的Black Gold就是美味至極、低溫又完完全全不會咬舌的調味草,只是台灣通通買不到.....

我不認為新手就要抽難抽的調味草,相反地調味草甚難駕御對新手而言實在是強人所難,如果考慮要便宜的話SG的草是目前台灣買得到的草裡CP值最高的....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 42

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周二 1月 22, 2013 12:08 am

引言回復 :

這不是傳說中的火舞嗎?根據一些外來的說法,這火舞確實是設計給女斗客抽的,但是這東西很難說針對什麼性別,好抽50環徑以上的女茄客也是有很多,自己抽著喜歡最重要~~~~

引言回復 :
兩個抽起來口感差在哪邊
麻煩前輩指點!

這兩款都是V草,製程不同調性也有些不同,這兩款不適合開罐即抽,法官會好抽是因為操作得當加上林董他家的法官是數年前的貨,這兩款開盒放放再抽,至於口感的差異,就差別在抽的人的舌頭~~

FVF我吃過虧,開罐快速抽完靠么不好抽,這盒BBF經過神人指點後,開罐放了一段時間保護的很好,最近拿出來抽才發現天差地別~~~

某天深夜我拿了2/3片BBF給某老人抽(還幫他把草裝好咧),一斗抽完後說要拿一點79跟我再換一片,老子當然是直接送他一大片交換則免,嚇的我不敢拿D記豪海請他抽,我直盯著老人家桌上的那一大罐79冷汗直流,下次打算拿965請他抽,不過得先邀請他來我這,還得交代不能帶草來只能帶斗~~~~ Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周二 1月 22, 2013 10:34 am

falcon943 寫到:
引言回復 :

這不是傳說中的火舞嗎?根據一些外來的說法,這火舞確實是設計給女斗客抽的,但是這東西很難說針對什麼性別,好抽50環徑以上的女茄客也是有很多,自己抽著喜歡最重要~~~~

引言回復 :
兩個抽起來口感差在哪邊
麻煩前輩指點!

這兩款都是V草,製程不同調性也有些不同,這兩款不適合開罐即抽,法官會好抽是因為操作得當加上林董他家的法官是數年前的貨,這兩款開盒放放再抽,至於口感的差異,就差別在抽的人的舌頭~~

FVF我吃過虧,開罐快速抽完靠么不好抽,這盒BBF經過神人指點後,開罐放了一段時間保護的很好,最近拿出來抽才發現天差地別~~~

某天深夜我拿了2/3片BBF給某老人抽(還幫他把草裝好咧),一斗抽完後說要拿一點79跟我再換一片,老子當然是直接送他一大片交換則免,嚇的我不敢拿D記豪海請他抽,我直盯著老人家桌上的那一大罐79冷汗直流,下次打算拿965請他抽,不過得先邀請他來我這,還得交代不能帶草來只能帶斗~~~~ Twisted Evil

看來~~~我放半年多的BBF跟FVF是該重見天日了...
個人覺得FVF還是比BBF好上ㄧ節...BBF感覺比較生ㄧ點...
而這兩款都不算強...可以放心品嚐~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周二 1月 22, 2013 2:26 pm

恨長風 寫到:

入門款原味我推薦法官~~~SG系列各種草也不錯~~~BBF...FVF都是好草~~~只是要克服切片菸的裝填就是了...

今天小弟去宇峰買了一包軟包的法官
當場打開來抽我剛接觸斗老闆順邊教我怎麼裝切片菸
我看了一下操作方式好像是先取適當的量,把菸草對折再對折輕壓塞進斗內
然後提醒我不能壓太緊
我看了一下大概知道怎麼塞了
不過還是不甚了解在此還麻煩前輩們指證一下
法官抽起來真的如同前輩們所說的從鼻子裡出來的勁道比較強
口中的感覺我覺得比我買的第一包麥克拜倫的香草奶油還要好很多
重點是抽完以後舌頭不會有刺痛的感覺
讓小弟整個心情大好!!!
下次去的時候再買買看SG 的BBF或FVF
兩個抽起來口感差在哪邊
麻煩前輩指點!

[/quote]
這麼快就進入原味菸的境界了呀~~~恭喜~~~少走很多冤枉路~~~
想當年我從黑船長...雪莉泥...拉森蓮花...ㄧ大堆的調味草中打滾了ㄧ年多...後來放棄煙斗...
再到去年重拾煙斗...再度品嚐的是大衛Medallions Flake...才又重回煙斗世界~~~會覺得~~~怎麼不早點接觸原味煙呢???

推薦您一個網站...Tobacco Reviews...咕狗ㄧ下就有了...
它是ㄧ個菸草評論網站~~~可以用調配名稱或是生產廠家名稱去找到要查的草~~~
還有一個好用的功能...就是評價星級去瀏覽各種菸草...
像是FVF...西敏寺...折刀...這些評價多又是四星的草~~~都是非常引人入勝的...在這網站都可以查到詳細資料...
瀏覽這網站習慣後~~~就像張無忌練了九陽神功一樣...功力大增~~~
但是也要小心走火入魔...因為裡面的好草台灣幾乎都買不到...不小心就落入了海購的深淵而不可自拔~~~
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 新手報到,向各位前輩們請安問好~   周二 1月 22, 2013 4:12 pm

[/quote]
這麼快就進入原味菸的境界了呀~~~恭喜~~~少走很多冤枉路~~~
想當年我從黑船長...雪莉泥...拉森蓮花...ㄧ大堆的調味草中打滾了ㄧ年多...後來放棄煙斗...
再到去年重拾煙斗...再度品嚐的是大衛Medallions Flake...才又重回煙斗世界~~~會覺得~~~怎麼不早點接觸原味煙呢???

推薦您一個網站...Tobacco Reviews...咕狗ㄧ下就有了...
它是ㄧ個菸草評論網站~~~可以用調配名稱或是生產廠家名稱去找到要查的草~~~
還有一個好用的功能...就是評價星級去瀏覽各種菸草...
像是FVF...西敏寺...折刀...這些評價多又是四星的草~~~都是非常引人入勝的...在這網站都可以查到詳細資料...
瀏覽這網站習慣後~~~就像張無忌練了九陽神功一樣...功力大增~~~
但是也要小心走火入魔...因為裡面的好草台灣幾乎都買不到...不小心就落入了海購的深淵而不可自拔~~~[/quote]

全靠falcon和其他版上多位前輩的推薦
讓小弟脫離嚐一堆雷草的苦海
小的在此先謝過了
lancewei兄臺Tobacco Reviews這網站我看了
裡面真的很詳盡可以算是菸草界的維基百科..........
每個草都能讓會員自行評價跟打分數
有點類似評分電影的網站IMDB
另外請教一下兄臺有沒有抽過Capstan這個牌子的煙草
我看國外的評價Capstan Medium Navy Cut 好似一款很不賴的V草
回頂端 向下

新手報到,向各位前輩們請安問好~
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: